Реклама
Реклама
Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Город и горожане

Этой свадьбе было загса мало

В минувшую субботу челнинские молодожены Ленар Даминов и Рузиля Бадретдинова проложили новый свадебный маршрут: из загса они направились не по историческим местам и не на родник, а в картинную галерею. Там новобрачных и их гостей ждала целая программа — экскурсия, знакомство с древними свадебными обычаями и много приятных сюрпризов.

По замыслу организаторов церемонии, этот торжественный день, проведенный в окружении предметов искусства, должен стать залогом счастливой жизни молодых. Свадьба, в программу которой включено посещение картинной галереи, получается интерактивной — с обрядовыми, национальными элементами, в которых участвуют не только жених и невеста, но и гости. Уже у входа молодоженов встречают по народному обычаю — с хлебом-солью. Кто откусит больший кусок хлеба — тот и будет в семье главой. Щепотка соли — последняя возможность насолить друг другу.

— Культурное, духовное просвещение обязательно наложит свой добрый отпечаток на жизнь молодых людей, — уверена директор картинной галереи Флюра Гайнутдинова.

Как рассказали Ленар и Рузиля журналистам, они частые посетители выставок. В картинной галерее даже назначали друг другу свидания, поэтому и свадьбу решили провести здесь.
— Необычная получилась свадьба, — отметили и сами новобрачные, и гости.

Кстати, в эти дни в картинной галерее развернута экспозиция лучших произведений местного фонда. Выставка посвящена 30-летию картинной галереи. Ее и показали во время праздничной церемонии. По желанию новобрачных организаторы могут выставить и другие картины. Молодожены могут выбрать и язык, на котором проводится церемония. А добрую память об этом дне сохранит веселый дружеский шарж, созданный профессиональным художником.


Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
  • 19 октября 2020
    Челнинец создает украшения из янтаря
    Мода на янтарь имеет завидное долголетие. Этот камень особенный – обладает теплом и чарующей магией. Как из балтийского чуда природы изготовить эксклюзивное украшение, знает челнинец Александр Липатов. Он работает руководителем группы автоматизированных систем управления на картонно-бумажном комбинате, а по вечерам создает красоту в домашней мастерской.
    5
  • 18 октября 2020
    Вернется ли бабье лето: ответ синоптиков
    Прогноз Гидрометцентра РФ
    1
  • 18 октября 2020
    Как проходят уроки технологии в современных школах
    Несколько десятков лет назад в школах были уроки домоводства, которые позже стали уроками труда, сейчас уже много лет этот предмет называется «Технология». За долгие годы его содержание не сильно изменилось. «Челнинские известия» посетили школу № 32 и посмотрели, как проходит урок технологии. Мы также поинтересовались у специалистов, стоит ли разделять мальчиков и девочек на таких занятиях.
    4
Реклама
Топ-5
Реклама
Актуальное видео
  • 14 октября 2020 - 10:16
    В чем польза сна на пчелах
Реклама
Фотогалерея
  • Пожар в Арарате
  • Масленица-2019
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
Новости партнеров
  • 13 октября 2020 - 09:30
    С вами никогда этого не случится!
    Масс-маркет – выбор без выбора. Это магазины, где большущий ассортимент, а вы умудряетесь купить точно такое же платье как у подруги. Но, еще печальнее, что такое же платье можно встретить на худенькой или, наоборот, на женщине с пышной фигурой. И невольно думаешь: «Какого черта я выбрала именно его? Весь город носит..»
    0
Реклама
Блоги
Реклама