Реклама
Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Город и горожане

В Челнах строят новую аллею с фонтаном стоимостью 100 миллионов рублей

Фонтан, аллея со скамейками и два торгово-офисных здания в скором времени появятся на обновленном бу...

Фонтан, аллея со скамейками и два торгово-офисных здания в скором времени появятся на обновленном бульваре около бизнес-отеля «Татарстан».

Не так давно жители города в социальных сетях выражали недовольство из-за вырубки деревьев неподалеку от гостиницы «Татарстан». Оказалось, что на этой территории ведется реконструкция. Закончить ее планируется весной 2014 года. В итоге здесь появится красивая аллея с фонтаном в виде барса, символа республики, два торгово-офисных здания с кафе и конференц-залом.

Из-за вырубки деревьев переживать не стоит, уверяет руководство бизнес-отеля, так как на этом участке будут посажены яблони и березы. В итоге территория станет даже более зеленой, чем прежде.

- Создание аллеи перед бизнес-отелем «Татарстан» – это такой же шаг в благоустройстве города, как, к примеру, создание Боровецкого бульвара, - рассказал «Челнинским известиям» директор отеля Валентин Голубев. – У нас заработает красивый фонтан, установят скамейки, посадят деревья. Челны от этого только преобразятся.

Реконструкция полностью производится за счет владельцев «Татарстана». Объем инвестиций составляет порядка 100 миллионов рублей.






 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (13)
  • 15 мая 2013 - 15:25
    кирилл
    какие березы??? от них же жуткая аллергия!!!
  • 15 мая 2013 - 16:01
    Елка..
    А кому интересна ваша аллергия?! Лечитесь! А то давайте весь город в асфальт укатаем - никакой аллергии не будет.
  • 15 мая 2013 - 17:15
    руслан
    С начало надо на б. Энтузиастов порядок навести ,фонтаны запустить.Потом за новое браться.
  • 15 мая 2013 - 17:21
    Дмитрий
    Причем тут Энтузиастов, эту алею предприниматель за свои деньги обустраивает. Если бы все такие бизнесмены у нас были, город значительно преобразился бы
  • 15 мая 2013 - 18:16
    ира
    Давно пора и в старой части города порядок навести,только надо объявить зоной без алкоголя.А то все как всегда загадят.
  • 15 мая 2013 - 18:30
    миша
    ира, конечно, пивососы тоже по плану. посмотрите на фото, там уже двое соображают...
  • 15 мая 2013 - 18:38
    Я.
    Пока представить не могу,что может получиться.
  • 15 мая 2013 - 21:17
    Товарищ
    Надеюсь получится в итоге так же красиво, как и в проекте
  • 16 мая 2013 - 08:45
    страдаю от берёзы
    Ёлки- на самом деле береза королева "аллергии", у меня недавно появилась почти не лечится а только глушится препаратами,в этот период в больницах огромноё количество людей, особенно жалко маленьких детей, а у нас зная что от берёзы люди так страдают продолжают их сажать, есть ведь и другие деревья например липа, а ваше мнение ёлка резко поменяется как только вы тоже вольётесь в наши ряды а это скорей всего случится т.к. экология хлам соотвественно у организма иммунитет не справляется.
  • 16 мая 2013 - 09:09
    Маша
    Береза - самый страшный аллерген, а лучше всех очищает воздух и дает кислород - тополь. Но у нас же никто об этом не думает, все уверены, что тополиный пух и является аллергеном - повырубали в городе много тополей. Поэтому и экологическая ситуация в городе ужасает.
  • 16 мая 2013 - 09:12
    1
    Береза стала "вредной", чтобы люди сок березовый перестали пить и заготавливать?
  • 16 мая 2013 - 09:23
    Маша
    Аллергия на березу — реакция на гликопротеин В состав пыльцы березы входит около 40 белковых соединений. Аллергию могут вызывать 6 из них. Однако самым вредным является белок, который называется гликопротеином. На его долю приходится около 90% случаев гиперчувствительности. Как выявили исследования, если человек страдает от аллергии на пыльцу березы, то скорее всего на состояние больного нежелательным образом будут влиять и ольха, и орешник. Как ни странно, пыльца рассматриваемого дерева может вызвать чувствительную реакцию организма на употребление яблок, вишни, персиков. http://www.analyz24.ru/itemanaliz_606.htm
  • 16 мая 2013 - 09:36
    Болеющая сезонным поллинозом.
    Аллергия на цветение(поллиноз), особенно на березу проявляется у людей с повышенной слизью в организме. А если бы это слизь с организма не выходила , то мы заболевали бы более серьезными заболеваниями. Так что это в какой то мере и спасение. Сморкайтесь…это полезно!!!! В какой то мере очищение!
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 14 сентября 2022 - 15:04
    Цена времени
Реклама
Опрос
Реклама