Реклама
Реклама
Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Город и горожане

Дом 23/12 хотят сделать экспериментальным до конца года в его дворе должны появиться знаки, запрещающие парковку автомобилей в дневное время

Несколько десятков лет назад никто не думал, что в каждой семье будет машина, а в некоторых даже по две. Поэтому при строительстве внутриквартальных дорог мест для парковки практически не предусматривалось. Сегодня стоящие на тротуаре машины мешают проезду спецтехники, а также прохожим, особенно родителям, везущим детей в колясках. Как решить проблему — обсуждали депутаты на очередном заседании постоянной комиссии по регламенту, правопорядку, законности и местному самоуправлению.

Согласно правилам благоустройства Челнов, проект которых вынесен на обсуждение всех жителей на официальном сайте города (http://nabchelny.ru), парковка личного автотранспорта должна осуществляться на специальных стоянках. Однако, по мнению депутатов, эти правила ничего не изменят, так как таких стоянок практически нет. Поэтому, как оставляли машины на тротуарах, так и будут, тем более, штраф за это не предусмотрен.

— Лучше регламентировать время нахождения транспорта во дворах, — предложил депутат Роман Мугерман. — Допустим, установить дорожный знак, согласно которому стоянка автомобилей недопустима с 9 до 16 часов. Но прежде чем принимать такое решение по всему городу, необходимо опробовать на конкретном доме. Давайте проведем эксперимент, выбрав, к примеру, дом 23/12. Проведем разъяснительную работу, посмотрим реакцию жителей, а потом примем окончательное решение.

— Идея с пробным домом хорошая, — отметил Максим Федоров, председатель постоянной комиссии по регламенту, правопорядку, законности и местному самоуправлению. — Жильцам, раз их двор выбран в качестве экспериментального участка, в виде компенсации выделим деньги на разработку проектно-сметной документации на расширение внутриквартальной дороги.
После получасовой дискуссии депутаты решили уже до конца года установить во дворе дома 23/12 запрещающие знаки, что парковка запрещена в определенные дневные часы, а выездное заседание комиссии с целью выяснить мнения жителей дома по поводу эксперимента провести в январе будущего года.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
  • 4 декабря 2020
    Челнинка устала от семьи и сбежала от мужа и двоих детей
    С «чистого листа и «без прицепа» начала свою жизнь Галия Сафронова. В день рождения мужа она ушла из дома, оставив ему маленьких детей
    6
  • 4 декабря 2020
    Почему современные малыши начинают поздно говорить
    В Набережных Челнах три детских сада выиграли грант на развитие консультационных центров, которые помогают готовить детей к детсаду с пеленок. Для чего это необходимо, «Челнинским известиям» объяснили в детском саду № 7 «Рябинушка»
    3
  • 3 декабря 2020
    Готовитесь к Новому году? Новогодняя ярмарка поможет!
    Скоро Новый год! Самое время подумать о праздничном меню и подарках для близких! В одном месте в павильоне у гипермаркета «Мегастрой» челнинцев ждут деликатесы, одежда и интересные подарки! Новогодняя ярмарка будет работать с 9 по 13 декабря. (0+)
    0
  • 2 декабря 2020
    Бизнес доверяет «Ситилинку»
    Пандемия внесла свои коррективы в работу многих компаний. Пришлось в срочном порядке переводить сотрудников на удаленную работу и даже организовывать им дома полноценные рабочие места, чтобы процесс не останавливался и эффективность не страдала.
    0
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Актуальное видео
  • 17 ноября 2020 - 14:22
    Социальный ролик ГИБДД
Реклама
Новости партнеров
  • 13 октября 2020 - 09:30
    С вами никогда этого не случится!
    Масс-маркет – выбор без выбора. Это магазины, где большущий ассортимент, а вы умудряетесь купить точно такое же платье как у подруги. Но, еще печальнее, что такое же платье можно встретить на худенькой или, наоборот, на женщине с пышной фигурой. И невольно думаешь: «Какого черта я выбрала именно его? Весь город носит..»
    0
Реклама
Блоги
Опрос
Реклама