Реклама
Реклама
Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Город и горожане

«Если каждый китаец зажжет петарду…»

40 наименований пиротехнических изделий на сумму 138,2 тысячи рублей изъято в ходе операции «Сфера-Безопасность», проводимой УВД города.

В торговых точках не соблюдались правила пожарной безопасности, другие требования к хранению петард, фейерверков и салютов. В итоге возбуждено 26 административных дел.

Шутки с петардами и фейерверками до добра не доводят. Многие челнинцы наверняка помнят, как несколько лет назад произошел взрыв пиротехники на складе пожарной части № 18 Набережных Челнов. В результате погиб начальник караула, а радиотелефонистка получила сильные ожоги.

Сейчас в Госдуме подготовлен законопроект о лицензировании продажи пиротехнических изделий. В качестве примера его разработчики приводят Китай, где введены серьезные ограничения: 282 города уже 13 лет не дают своим жителям запускать петарды.

— Правильно китайцы делают, — соглашается Владимир Кришневский, представитель компании «Огни большого праздника» в Набережных Челнах. — Представляете, что будет, если каждый из полутора миллиарда китайцев зажжет петарду?! Но мы же с вами в России живем. И я считаю, что никакое лицензирование не изменит ситуацию. Просто каждый человек должен думать, прежде всего, о своей безопасности. Во-первых, обязательно нужно обратить внимание на срок годности изделия. Во-вторых, читать инструкцию. Если ее нет, то это уже повод засомневаться в подлинности товара. Фейерверки и салюты запрещено продавать на рынках, их можно реализовывать только в специализированных магазинах. Вся розничная продукция проходит сертификацию. Если ее использовать правильно, то, кроме радости, она вам ничего не доставит, — считает Владимир.

Однако, по данным МЧС РФ, в больницы страны с ранениями от петард, потерей слуха и зрения, ожогами ежегодно попадает до 1000 человек, а 31 декабря до 500 человек.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
  • 5 декабря 2020
    Гороскоп на 2021 год по знакам зодиака
    Наступает 2021 год. По восточному календарю нас ждет время Белого металлического Быка, которое наступит с 12 февраля 2021 года. Считается, что Белый Бык – символ солидности, материального благополучия и упорядоченной жизни, хотя иногда он гневается по пустякам и бывает упрям до невозможности. Он олицетворяет трудолюбие и умение стойко переносить невзгоды.
    1
  • 4 декабря 2020
    В театре «Мастеровые» прошел кастинг собак на роль Шарика
    Четвероногим актерам обещают гонорар
    0
  • 4 декабря 2020
    Челнинка устала от семьи и сбежала от мужа и двоих детей
    С «чистого листа и «без прицепа» начала свою жизнь Галия Сафронова. В день рождения мужа она ушла из дома, оставив ему маленьких детей
    14
  • 2 декабря 2020
    Бизнес доверяет «Ситилинку»
    Пандемия внесла свои коррективы в работу многих компаний. Пришлось в срочном порядке переводить сотрудников на удаленную работу и даже организовывать им дома полноценные рабочие места, чтобы процесс не останавливался и эффективность не страдала.
    0
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Актуальное видео
  • 17 ноября 2020 - 14:22
    Социальный ролик ГИБДД
Реклама
Новости партнеров
  • 13 октября 2020 - 09:30
    С вами никогда этого не случится!
    Масс-маркет – выбор без выбора. Это магазины, где большущий ассортимент, а вы умудряетесь купить точно такое же платье как у подруги. Но, еще печальнее, что такое же платье можно встретить на худенькой или, наоборот, на женщине с пышной фигурой. И невольно думаешь: «Какого черта я выбрала именно его? Весь город носит..»
    0
Реклама
Блоги
Опрос
Реклама