Реклама
Реклама
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Город и горожане

«Если каждый китаец зажжет петарду…»

40 наименований пиротехнических изделий на сумму 138,2 тысячи рублей изъято в ходе операции «Сфера-Безопасность», проводимой УВД города.

В торговых точках не соблюдались правила пожарной безопасности, другие требования к хранению петард, фейерверков и салютов. В итоге возбуждено 26 административных дел.

Шутки с петардами и фейерверками до добра не доводят. Многие челнинцы наверняка помнят, как несколько лет назад произошел взрыв пиротехники на складе пожарной части № 18 Набережных Челнов. В результате погиб начальник караула, а радиотелефонистка получила сильные ожоги.

Сейчас в Госдуме подготовлен законопроект о лицензировании продажи пиротехнических изделий. В качестве примера его разработчики приводят Китай, где введены серьезные ограничения: 282 города уже 13 лет не дают своим жителям запускать петарды.

— Правильно китайцы делают, — соглашается Владимир Кришневский, представитель компании «Огни большого праздника» в Набережных Челнах. — Представляете, что будет, если каждый из полутора миллиарда китайцев зажжет петарду?! Но мы же с вами в России живем. И я считаю, что никакое лицензирование не изменит ситуацию. Просто каждый человек должен думать, прежде всего, о своей безопасности. Во-первых, обязательно нужно обратить внимание на срок годности изделия. Во-вторых, читать инструкцию. Если ее нет, то это уже повод засомневаться в подлинности товара. Фейерверки и салюты запрещено продавать на рынках, их можно реализовывать только в специализированных магазинах. Вся розничная продукция проходит сертификацию. Если ее использовать правильно, то, кроме радости, она вам ничего не доставит, — считает Владимир.

Однако, по данным МЧС РФ, в больницы страны с ранениями от петард, потерей слуха и зрения, ожогами ежегодно попадает до 1000 человек, а 31 декабря до 500 человек.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
  • 24 июня 2022
    Что посмотреть в Челнах? Лучше поехать в Елабугу…
    Дизайнеры-активисты, кураторы фестиваля «Том Сойер Фест» – челнинки Любовь Егорычева и Дарья Янукович хотят вернуть нашему городу историю
  • 23 июня 2022
    Экодом от врачей: как создать здоровое жилье
    Супруги Николай и Лариса Тановы, владельцы семейной клиники «ТАНАР», живут за городом. Они согласились стать первыми участниками нового проекта «Челнинских известий» – «Портрет в интерьере», где мы будем рассказывать, как живут известные горожане
  • 23 июня 2022
    «Приехали на участок, а там все вверх дном. Обокрали!»
    Садовые кражи – одна из причин, из-за которой дачники бросают свои участки. Почему огородникам приходится самим идти по следам вора и есть ли у них шанс вернуть свое имущество, разбирались «Челнинские известия»
Реклама
Актуальное видео
  • 6 июня 2022 - 16:27
    Как накопить ресурсы для стрессовых ситуаций
Новости партнеров
Реклама
Опрос
Реклама