Реклама
Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Город и горожане

Детей-инвалидов хотят отправить в обычные школы, но автобусов для них в Челнах нет

Челнинские школы, в которых прошел капитальный ремонт, обновлены с учетом доступности для инвалидов....

Челнинские школы, в которых прошел капитальный ремонт, обновлены с учетом доступности для инвалидов. Сейчас таких учебных заведений в городе уже 14.

- Мы ставим задачу, чтобы все дети-инвалиды по возможности ходили в обычные школы, а не обучались в коррекционных или на дому, - заявила в Челнах на заседании профильной комиссии горсовета депутат Госсовета Светлана Захарова.

Между тем в Челнах отсутствует общественный транспорт для людей с ограниченными физическими возможностями.

- Мы не можем решить этот вопрос силами городского бюджета, - заявила заместитель руководителя Исполкома Галина Каширина.

Другой заместитель руководителя Исполкома Рафаиль Киямов, курирующий вопросы транспортного обеспечения, обмолвился, что все закупленные для городских перевозок «НефАЗы» высокие, низкопольных среди них нет.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (19)
  • 3 июля 2013 - 15:23
    Карри
    И это значит, что всё останется по-прежнему...только воду вилами...
  • 3 июля 2013 - 15:55
    люся
    была бы сама или ее дети сразу нашла бы решение.хотя они ездят как простые смертные в автобусе.сначала делайте что нибудь
  • 3 июля 2013 - 16:56
    кира
    Не могут решать - пусть уходят со своих мест!На набережную у них средства есть, а на инвалидов нет.Совсем стыд потеряли!
  • 3 июля 2013 - 17:08
    ИИ
    Какие подъемники? Какие автобусы?! Смотрите салютики, это нужнее городу.
  • 3 июля 2013 - 17:11
    Саныч
    А почему бы работникам мэрии не предоставить для инвалидов служебный транспорт, которые используют для доставки своих организмов до работы? На него деньги всегда быстро находятся и проблем вроде никогда не возникало. Глядишь и автобусы для инвалидов сразу найдутся.
  • 3 июля 2013 - 17:57
    Елена
    Транспорт приспособленный для инвалидов колясочников это очень здорово, хотя верится с трудом, что такое возможно в нашем городе. Навели бы порядок на остановках, как автобусных, так и трамвайных. С наших остановок заходить даже в обычный транспорт людям с ограниченными физическими возможностями крайне неудобно!!! Им приходится ,в прямом смысле слова, преодолевать препятствия!!! Сидоровка конечная, Автостанция,ДК Энергетик, Пединститут ... и можно долго продлевать этот список трамвайных остановок. А сколько красивых слов сказано о доступности среды!!! Пора руководителям города от слов переходить к делу! Но вряд ли они пользуются общественным транспортом, и воочию видят эти проблемы!!!
  • 3 июля 2013 - 21:13
    Лея
    Вместо того,чтобы москвичей на бюджетные деньги сабан-туем развлекать лучше бы для челнинских детей пару автобусов купили.
  • 3 июля 2013 - 22:07
    для Леи
    Это только кажется, что так для кого-то было бы лучше. Не нам гадать на эту тему.
  • 3 июля 2013 - 22:49
    Лея
    Комментатору от 22.07.Кому кажется? Вам? Разве есть у вас сомненья,что детям с ограниченными физическими возможностями было бы лучше в приспособленных для колясок автобусах?
  • 3 июля 2013 - 23:07
    chelnyman
    Вот действительно,детей и (или) их родителей кто-нибудь спросил?
  • 4 июля 2013 - 10:27
    для Леи
    Я не про автобусы, а про Ваше "вместо того, чтобы". Если рассуждать по принципу "вместо того, чтобы", то можно договориться до того, почему РПЦ озолачивается на вере людей в Бога, вместо того, чтобы помогать инвалидам, тяжело больным, малоимущим, многодетным и т.д. Вы же не можете отрицать, что крест есть крест независимо от того, золотой он или деревянный, икона и в скромном молельном доме останется иконой и т.д. Зачем такая роскошь посредникам между народом и Богом? Скажете, что на то воля Божья? Ну, тогда и на сабантуи воля Божья!
  • 4 июля 2013 - 10:32
    ИИ
    Некто "для Леи сегодня в 10:27"- Вы б не путали Бюджетный карман с прихожанским, а?
  • 4 июля 2013 - 10:57
    для ИИ
    Будьте так любезны, разъясните, раз взялись, что такое "прихожанский карман", на ЧТО и КЕМ тратятся деньги из него.
  • 4 июля 2013 - 12:05
    ИИ
    для безымянного сегодня в 10:57 - потрудитесь привести доказательства, что церкви именно на бюджетные деньги строятся и содержатся. А меж тем сабантуй в Москве ...
  • 4 июля 2013 - 12:50
    В общем
    Речь то идет о незащищенных слоях населения в социальном (?) государстве. Я, пока была молодая, взлетала в трамвай, не считая ступенек. И коляски с детьми мы без проблем перевозили на специальных площадках ЛиАЗов. А теперь и здоровым то чудеса ловкости показывать приходится, запрыгивая чуть не на ходу в пазики-газельки, а что про пожилых, мам с детьми говорить? А инвалиды вообще за бортом оказались. Школы есть, а доставка? Не каждому по карману вызвать спецтакси (а они вообще есть в городе?)Нормальные, удобные автобусы для всех горожан- это уважение к городу и к его населению! Это ежедневная необходимость! Но на них,почему то, денег в бюджете не предусмотрено. Вот поэтому, вероятно, родителям удобнее было детей на дому обучать.
  • 4 июля 2013 - 13:06
    Саныч
    Инвалиды должны учиться вместе со здоровыми детьми. Других вариантов нет. Это единственный способ воспитать терпимость и уважение к людям с ограниченными возможностями. Пока у нас инвалиды запрятаны по своим квартирам, молодежь будет убивать родителей, ненавидеть стариков, смеяться над инвалидами. Можно в каждом доме делать по одному подъезду где есть пандус и инвалидам продавать квартиры в этом подъезде. В автобус (большой, с низким полом) коляску с инвалидом всегда могут помочь затащить прохожие. Но инвалиды должны жить среди нас и вместе с нами! В кинотеатре почему нет мест для колясок? Ну хоть одно, с креплением? Почему в кафе нет кнопки вызова официанта на улице, чтобы он помог закатить коляску (если уж пандус сделать бюджет не позволяет)? Это копеечные затраты, а сколько радости людям? Какой объем неохваченных клиентов? Это же не пять и не десять человек. Это тысячи и тысячи потенциальных клиентов.
  • 4 июля 2013 - 15:37
    безымянный
    ИИ так и не ответил на мой вопрос. Не рассказал, кто и на что тратит деньги из "прихожанского кармана". И делает вид, что не знает, на какие деньги на самом деле проводится сабантуй. Мало того, посмел приписать мне то, что я не писал. Редиска!)) А вот Саныч, как всегда, поделился своими здоровыми мыслями, что не может не вызвать уважения. Идеи Саныча не только здравы, но и актуальны. Как показала практика, все мы - потенциальные инвалиды. Проявляя заботу о людях с ограниченными возможностями, мы фактически стелем соломку и самим себе, ведь мало ли что может с нами случиться сегодня, завтра, в будущем.
  • 9 июля 2013 - 23:52
    ИИ
    Не видел, вот и не ответил. Сейчас прочитаю.
  • 9 июля 2013 - 23:55
    ИИ
    А, так бред написан, всё в кучу, красное с мягким, на что тут отвечать то?
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 14 сентября 2022 - 15:04
    Цена времени
Реклама
Опрос
Реклама