Реклама
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Город и горожане

В Челнах пытаются очистить Орловское кольцо от шабашников на спецтехнике

Сегодня рейд по шабашникам, предлагающим услуги спецтехники на Орловском кольце, совершили представи...

Сегодня рейд по шабашникам, предлагающим услуги спецтехники на Орловском кольце, совершили представители административно-технической инспекции и ГИБДД. Половина из участников несанкционированного рынка услуг предпочла отогнать технику. Оставшиеся   водители будут оштрафованы.

Этой проблеме на Орловском кольце уже много лет. С некоторой периодичностью в  разное время года на данном  участке ежедневно можно наблюдать одну и ту же картину.  Обочины дорог с двух сторон «облепили» самосвалы и трактора со специальным оборудованием для бурения скважин, отбойными молотами и ковшами для проведения земельных работ. Всего здесь можно увидеть до 20-30 машин. Ряды спецтехники создают тесноту и без того заполненного по утрам кольца,   закрывают обзор водителям автомобилей, движущихся в основном потоке. А после дождя спецтехника разносит грязь по обочине и дороге. 

- Все они нарушают правила благоустройства, принятые в городе. Здесь нет обустроенной стоянки спецтранспорта, к тому же рядом деревья. А из этой техники солярка постоянно на землю течет. Водители прямо здесь занимаются ремонтом техники, - прокомментировал пункты нарушений ведущий  специалист АТИ Айрат Хуснуллин.

Физическим лицам за такие нарушения грозит штраф от 2 до 3,5 тысячи рублей. В присутствии журналистов был выписан один такой протокол. Пять-шесть тракторов уехали, когда наш фотограф пошел снимать кадры для материала. Другие хотели уехать, но не успели: им закрыли дорогу два автомобиля ГИБДД. От комментариев журналистам водители спецтехники отказались. Лишь один сказал: «Мы не делаем ничего противозаконного. Бабки же свои ягоды возле магазинов продают. А мы – технику предлагаем». Некоторые водители заявили инспекторам, что оказывают услуги по заданию собственника техники. Правдивость таких заявлений проверят и тогда наказание ждет должностное лицо или юридическое - а это более крупные суммы штрафов.

Руководитель административно-технической инспекции Айрат Насыбуллин признает, чтобы навести порядок здесь и на Сармановском тракте, какое-то время нужно будет ежедневно  контролировать ситуацию.

 

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (4)
  • 25 июля 2013 - 12:36
    nobody
    Вместо того, чтоб создать элементарную площадку, с работяг стригут штрафы ... Рынок услуг есть, есть спрос, вот и создайте под это условия... ан нет, штрафы-запреты... другое им не под силу, а бороться административными методами с конкурентами - пжласта.
  • 25 июля 2013 - 14:15
    Руслан
    разве они кому-то мешали? не первый десяток лет там люди зарабатывают на хлеб, и вот новость дня - кому-то обзор закрыли, создали тесноту.. представители административно-технической инспекции - это кто такие вообще поясните, редакция, должности, фамилии.
  • 25 июля 2013 - 15:55
    ИИ
    Ну выделите где нибудь в промзоне большую площадку для техники, не всегда по объявлению понятно, что за техника приедет на самом деле.
  • 25 июля 2013 - 23:56
    Товарищ
    Ну не дело это, как в старом ауле выкатили технику на обочину на самое видное место и ждут, ждут, ждут клиентов. Могли бы скинуться, попросить землю, заасфальтировать ее
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 14 сентября 2022 - 15:04
    Цена времени
Реклама
Опрос