Реклама
Реклама
Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Город и горожане

Виновного в гибели четырехлетнего Миши определяет суд

В минувший понедельник в городском суде началось рассмотрение уголовного дела, возбужденного десять месяцев назад по факту трагической гибели ребенка.

Напомним, что 23 марта 2010 года во время прогулки возле подъезда дома 46/05 на четырехлетнего Мишу с козырька балкона, расположенного на пятом этаже, упала ледяная глыба. Мальчик с тяжелыми травмами головы был доставлен в БСМП, где ему сделали операцию, но помочь не удалось — ребенок умер.

В ходе следствия выяснилось, что в квартире на пятом этаже никто не проживал. Ее хозяйка — пожилая женщина — получила жилье в наследство от умершего сына, а сама прописана в Менделеевске.
Уголовное дело возбудили в отношении главного инженера ООО «ЖЭУ-44», проработавшего в этой должности год, которого обвиняют по статье 109 части 2 УК РФ — «причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей».

На первом судебном заседании подсудимый своей вины не признал.

На суде прозвучало, что ледяная глыба на козырьке балкона образовалась в результате того, что постоянно была открыта форточка из комнаты на балкон, — свою роль сыграл теплый воздух.
На заседании заслушали руководителя и сотрудницу УК «Паритет», представителя БТИ и управления контроля качества жилищно-коммунальных услуг Исполкома города.

Судебный процесс продолжится на следующей неделе. Наша газета будет следить за его ходом.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (5)
  • 25 января 2011 - 10:14
    Лесникова Юлия Евгеньевна
    Девушка, как вам не стыдно! Зачем вы тревожите наши сердца!!! Зачем печатаете фотографию нашего мальчика!!!??? Как вам не стыдно!!!!! Или вы не знаете, работая в такой сфере, что нужно спрашивать разрешение на подобные действия!!!!???? одна бездушность вокруг.
  • 25 января 2011 - 10:16
    Лесникова Юлия Евгеньевна
    уберите фотографию, УВАЖАЕМЫЕ МОДЕРАТОРЫ!!!!!!!
  • 25 января 2011 - 10:17
    Лесникова Юлия Евгеньевна
    У нас есть причины скрывать это происшествие, а вы его на всеобщее обозрение выставляете без разрешения на то!!!
  • 2 апреля 2012 - 16:48
    Гость
    Конечно, очень жалко мальчика. но вы-то где были? почему ребенок гуляет под домом? с крыши снег никак не может упасть на голову, если человек стоит у подъезда - нет балконов над подъездами!!!! следить надо за ребенком!
  • 2 апреля 2012 - 20:30
    от редакции
    вы нас простите, но разрешение на фото мы лично спрашивали у мамы миши. И она разрешила. и потом не раз встречались в зале суда, она с мужем ничего не сказала и ни о чем не просила. Примите наши соболезнования...
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Актуальное видео
  • 17 ноября 2020 - 14:22
    Социальный ролик ГИБДД
Реклама
Новости партнеров
  • 13 октября 2020 - 09:30
    С вами никогда этого не случится!
    Масс-маркет – выбор без выбора. Это магазины, где большущий ассортимент, а вы умудряетесь купить точно такое же платье как у подруги. Но, еще печальнее, что такое же платье можно встретить на худенькой или, наоборот, на женщине с пышной фигурой. И невольно думаешь: «Какого черта я выбрала именно его? Весь город носит..»
    0
Реклама
Блоги
Опрос
Реклама