Реклама
Реклама
Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Город и горожане

Почищу зубы вашей собаке. Дорого

Челнинцы делают деньги из чего угодно! Одни продают дождевых червей, другие наращивают ногти кошкам, третьи разводят страусов, четвертые лечат козьим молоком, пятые вскрывают замки, продают приколы, катают на ретро-автомобилях, изготавливают карету «как у Золушки», восстанавливают родословную и, наконец, зарабатывают, надувая шары. Этот материал — о не совсем обычных видах бизнеса, которые можно встретить в Набережных Челнах.


Фото из семейного фотоальбома Кошевых.

Оказывается, деньги можно делать даже на дождевых червях. Как нам сообщили в магазине «Дом охотника», коробочка с 30-ю червями стоит 35 рублей. Правда, продавщица отказалась рассказать, кто им поставляет этот товар, но явно ведь не в Индии они их закупают!

В Интернете полно советов по разведению дождевых червей в городской квартире. И это вовсе и не хлопотное дело, как можно подумать. Разводят червей в обычных ведрах и тазах, как металлических (только не оцинкованных, а эмалированных), так и пластиковых. Подойдут и аквариумы для рыбок.

Продуктивность у червей довольно высокая. Как поделился на одном из форумов опытный «фермер», имея общий объем емкостей с землей около 50 литров, еженедельно можно снимать «урожай» червей до 2 литров, при этом численность «маточного стада» останется стабильной.

А вот челнинцы Леонтий и Антонина Кошевые уже несколько лет занимаются разведением страусов. Для этого они даже живут на два дома: в Набережных Челнах и селе Покровском Елабужского района. Антонина Алексеевна не стала делать секретов из тех доходов, которые можно выручить от этих африканских птиц. Начнем с того, что одно яйцо страуса стоит 1000 рублей. Большим спросом пользуется молодняк: суточные страусята стоят 8,5-9 тысяч рублей. Правда, Антонина Кошевая призналась, что самец страуса у них еще молодой и пока не удалось получить оплодотворенные яйца.

Половое созревание у страусов наступает в 5-6 лет. К тому времени эти птицы стоят 70-75 тысяч рублей. А мясо страуса, не содержащее холестерина, считается деликатесом и его килограмм стоит 600-800 рублей. Перья покупают модные агентства, и очень высоко ценится шкура. Скажем, курточка из страусиной кожи стоит, по словам Антонины Алексеевны, около 7-8 тысяч долларов. А если кто-нибудь решит сшить из них чехлы для сидений своего автомобиля, то они могут получиться дороже, чем, собственно, сам автомобиль.

Полистав объявления в местных газетах, мы обнаружили такое: «Молоко козье. Доставка до квартиры». Позвонив по указанному номеру, узнали, что литр козьего молока стоит 90 рублей! Цена высока, потому что козье молоко, по словам продавцов, не только вкусное, но и обладает целебными свойствами. К тому же оно гипоаллергенно, а потому подходит для детского питания.

Для получения 1 литра молока нужно 200 граммов концентратов и сено. Прокормить козу очень просто, и при этом она будет давать около 500-600 литров молока в год. Бытует мнение о неприятном запахе, который сопровождает этот продукт. Все зависит от ухода, утверждают владельцы коз, если животное содержится в чистоте, то и запаха не будет. Коза, дающая молоко, стоит 2000-3000 рублей. Что касается мяса, то сейчас козье мясо практически не продают — не сезон. Отметим лишь, что в начале зимы, до подорожания мяса, оно стоило от 75 рублей за килограмм.

А вы знаете, что такое груминг? Это стрижка собак. Как нам сообщили в одном из ветеринарных кабинетов города, нижний порог цены за груминг в Челнах начинается от 600 рублей, а верхний зависит от того, что вы хотите сделать с вашей собакой или кошкой, и может достигать 3000 рублей и выше. Обхаживание животного порой затягивается на восемь часов. Стрижка бывает гигиеническая, модельная, а еще есть такая услуга, как вычесывание шерсти, декоративное окрашивание, плетение косичек, папильотки. При желании можно заказать мытье, оттяжку шерсти феном, расчесывание, маникюр, педикюр, наращивание ногтей, чистку зубов, ушей, обработку глаз.

Естественно, всем этим занимаются обученные специалисты. Можно пройти такое обучение и в Челнах.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Актуальное видео
  • 17 ноября 2020 - 14:22
    Социальный ролик ГИБДД
Реклама
Новости партнеров
  • 13 октября 2020 - 09:30
    С вами никогда этого не случится!
    Масс-маркет – выбор без выбора. Это магазины, где большущий ассортимент, а вы умудряетесь купить точно такое же платье как у подруги. Но, еще печальнее, что такое же платье можно встретить на худенькой или, наоборот, на женщине с пышной фигурой. И невольно думаешь: «Какого черта я выбрала именно его? Весь город носит..»
    0
Реклама
Блоги
Опрос
  • 27 ноября 2020 - 11:23
    Нужно ли кормить бездомных?
Реклама