Реклама
Реклама
Экспресс-новости
Последние комментарии
Реклама
Город и горожане

Работникам Горсвета и ПАДа продолжают погашать долги по зарплате

Исполком Набережных Челнов сохранил муниципальное унитарное предприятие «Горсвет». Оно будет выполнять свои прежние задачи в том же штатном составе. О том, когда на предприятии погасят долги работникам и что будет с другими МУПами, читайте в нашем материале.

Прежде планировалось, что Горсвет вместе с ПАДом (предприятие автомобильных дорог) войдут в состав нового предприятия «ДорСервис», руководителя которого представили на прошлой неделе.

Как уточнил «Челнинским известиям» директор Горсвета Николай Логинов, который сохранил свою руководящую должность, его предприятие в отличие от других МУПов работает безубыточно, поэтому его все же решено оставить самостоятельным. Что касается долгов по зарплате коллективу, по словам Н.Логинова, сотрудникам выплачена зарплата за июль и аванс за август. Руководство предприятия и исполком делают все возможное, чтобы в ближайшее время погасить все долги, образовавшиеся из-за дефицита городского бюджета.

До конца этой недели должны погасить долги по зарплате за август и работникам Предприятия автомобильных дорог. Об этом «Челнинским известиям» сообщил директор МУП «ДорСервис» Фарид Киямов. Он также пояснил, что «ДорСервис» создано на базе ПАДа именно в целях оздоровления финансовой деятельности прежнего муниципального предприятия.

Напомним, что работникам ПАДа и Горсвета с июля перестали платить заработную плату. В сентябре в этих коллективах сотрудники устроили забастовки, чтобы получить полагающиеся им деньги. В результате акций рабочие получили только зарплату за июль, и процесс погашения долгов тянется до сих пор из-за непростой ситуации с наполняемостью бюджета города.

Ранее мы также сообщали о реорганизации другого МУПа, точнее о ликвидации МУП «Общежитие». С октября 17 общежитий и три жилых дома, обслуживаемых МУПом, передаются в управляющие компании «Челныстройремонт», «Махалля» и «Жилкомсервис». Долги проживающих в общежитиях к началу отопительного сезона составляли 30 миллионов рублей. Сейчас, по словам и.о. директора МУП Рамили Ибрагимовой, задолженность снизилась и составляет 28 миллионов.

Реорганизация происходит в целях оптимизации бюджета города.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (6)
  • 22 октября 2013 - 17:29
    Работник ПАД
    Долги по зарплате работникам ПАД будет выплачивать старый директор ПАД, директор Дорсервис никакого отношения к долгам ПАД не имет. Пусть не вводит в заблуждение редакцию газеты. Он должен думать как обеспечить работой вновь принятых работников Дорсервиса и выплатить ими заработанную зарплату за октябрь своевременно в начале ноября.
  • 22 октября 2013 - 21:05
    Х
    Что творится с МУПами? Где ответственность учредителя? Что думают об этом Прокуратура и Инспекция по труду?
  • 23 октября 2013 - 09:02
    марина
    Вот именно, городские чиновники со всех трибун трезвонят, как они бдят за коммерческими предприятиями, чтобы они платили во время, а сами со своим мупом разобраться не могут. Где деньги в бюджете? Куда они их дели?
  • 23 октября 2013 - 11:54
    Челнинец
    Деньги в бюджете были запланированы, но ПАД их съел за полгода, так выразился Габдуллин-директор ПАД. Понятно, что они были съедены за счет приписок выполненных объемов по содержанию и ремонту дорог. Приписки процветают везде в ремонте, строительстве, перевозках и т.д. Это как коррупция, они взаимосвязаны между собой, это болезнь современной России.
  • 23 октября 2013 - 14:37
    Алексей
    А когда расплатятся с работниками Горзеленхоза???
  • 26 октября 2013 - 13:10
    Владимир
    Идет плановый процесс избавления от муниципальной собственности по привычной проторенной схеме : банкротят предприятие с целью занизить его реальную стоимость .Затем приватизация .Как правило покупатель уже подобран.
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 14 сентября 2022 - 15:04
    Цена времени
Реклама
Опрос