Реклама
Реклама
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Город и горожане

Челнинцев, которые мусорят в лесу, будут наказывать гораздо строже

В разы увеличились штрафы за нарушение правил охраны и использования природных ресурсов, после вступ...

В разы увеличились штрафы за нарушение правил охраны и использования природных ресурсов, после вступления в силу с 1 ноября изменений в кодекс Российской Федерации «Об административных правонарушениях».

Как нам пояснили в национальном парке Нижняя Кама, штрафы увеличены не только для должностных и юридических лиц, но и для физических лиц, то есть горожан, отправляющихся в лес.

Если раньше за съезд с дорог машин в лесную чащу, относящуюся к национальному парку или заповеднику, за оставленный мусор,  разведение костров физическим лицам полагался штраф от 1 до 2 тысяч рублей, то сейчас от 3 до 4 тысяч рублей. Для должностных лиц штрафы увеличились до 15-20 тысяч рублей, раньше были от 2 до 4 тысяч рублей, для юридических лиц штрафы стали равняться от 300 до 500 тысяч рублей с конфискацией «орудий совершения административного правонарушения».

- В национальном парке Нижняя Кама работают патрульные группы, которые занимаются выявлением нарушений, они же составляют протоколы. С начала года ими было выписано около 500 протоколов, касающихся самых разных нарушений правил охраны и использования природных ресурсов, - сообщил нам старший государственный инспектор по охране национального парка Нижняя Кама Алексей Музофаров. - Могу сказать, что бичом для нашего национального парка стал мусор, который оставляют в лесу отдыхающие, а в зимнее время – катание лихачей на снегоходах.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (10)
  • 5 ноября 2013 - 12:11
    Надежда
    Если в лес приехал отдыхающий из другого города-наказывать не будут?))
  • 5 ноября 2013 - 13:05
    Люся
    А не проще поставить в лесу контейнеры для мусора? Рядом с тропинками, по которыми люди в лес заходят. Они будут знать, что на выходе им есть куда мусор выбросить
  • 5 ноября 2013 - 13:13
    *,*
    Как у нас в стране все просто... нарушил-протокол, штраф... я все понимаю.. А мусор как лежал, так и лежит... а почему бы с этих же собранных денег не организовать группу по уборке мусора... А то деньги неизвестно куда и вроде видимость работы создают... Так же как со штрафами в гибдд... какие там деньжища в обороте... так вроде бы и дороги уже класть надо не из асфальта, а золотом....
  • 5 ноября 2013 - 13:15
    ***
    А зачем? Когда выгодно с людей штрафы брать.
  • 5 ноября 2013 - 13:39
    Дед Пыхто
    Сам лично присутствовал, когда так штрафовали отдыхающих. Но только вот дело в том, что если бы я работал в экологической полиции, то штрафов за летний период я не беру год, я бы выписал не 500, а как минимум 5000 тысяч. Потому как в выходные и праздничные дни в парке Нижняя Кама машин измеряется сотнями. И то, что экологи можно сказать вообще не работают это тоже факт. Когда они нужны их просто нет и там такое творится среди отдыхающих. А насчет мусора все верно было сказано оштрафовать-то оштрафовали, а мусор и ныне там...
  • 5 ноября 2013 - 14:07
    это
    менталитет такой. соседи (бывшие колхозники) мусор выкидывают тупо за дверь. иногда правда возле лифта оставляют. чего только на площадке не видели- весь ассортимент мусора и старой мебели. думаете, они на улице урну искать станут?
  • 5 ноября 2013 - 14:14
    житель
    В точку!!!
  • 5 ноября 2013 - 15:49
    Олег Иванович
    А какой вред наносят злодеи "лихачи на снегоходах"?
  • 5 ноября 2013 - 21:59
    чин-чин
    Гораздо строже умножаем на ноль, получаем ноль...
  • 6 ноября 2013 - 06:13
    Олег
    Олегу Иванычу. Оне ездиют!
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 15 июля 2021 - 10:23
    Полилингвальная школа Адымнар
Реклама
Новости партнеров
Опрос
Реклама