Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Город и горожане

Мэр Челнов предложил расформировывать классы, где происходят массовые конфликты

Случай с избиением девочки одноклассниками в одной из школ поселка ЗЯБ, о котором писала наша газета...

Случай с избиением девочки одноклассниками в одной из школ поселка ЗЯБ, о котором писала наша газета, стал предметом обсуждения на «деловом понедельнике».

- Мы говорим о культуре, а многие факты остаются без нашего внимания. Какой вывод сделан после того, как одноклассники избили девочку в одной из школ поселка ЗЯБ? - задал вопрос мэр города Василь Шайхразиев. – Я считаю, что классы, где происходят подобные массовые конфликты, нужно расформировывать. Может быть, некоторые школы, где идут «неуставные» отношения между детьми, нужно превращать в кадетские. Когда воспитателями в школе становятся офицеры, психологический климат сразу меняется.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (15)
  • 11 ноября 2013 - 09:16
    мама
    и правильно - так и надо делать!я за. 4 класс и таке безобразия. жаль, что классному руководителю еще не дали строгача. такое равнодушие к детям
  • 11 ноября 2013 - 09:30
    маме
    Строгача надо дать вам мамам и папам за такое воспитание.Детей в первую очередь обязаны воспитывать они ,родители.
  • 11 ноября 2013 - 09:32
    Анна
    А давайте расформируем ГИБДД . Они там тоже дерутся, как оказалось))) и допускают неуставные отношения.
  • 11 ноября 2013 - 09:44
    12345
    ага, расформировать. а детей куда? перетасовать все классы в параллели? чем виноваты другие дети, что их переведут в другие классы? а как быть если классы в параллели занимаются по разным программам? предлагаю расформировать исполком.
  • 11 ноября 2013 - 09:45
    Гарри Поттер
    Во всем виноват Волан Де Морт
  • 11 ноября 2013 - 09:46
    Гузель
    Расформировывать классы обязательно надо, а также вести разьяснительную беседу со школьниками, необходимо им показать жизнь по ту сторону колючей проволоки. А главному по безобразию дать подзатыльник, чтобы на себе почувствовал каково быть избитым.
  • 11 ноября 2013 - 10:04
    олег
    Только розги на площади и разгонять не надо будет, желающих много не найдётся .
  • 11 ноября 2013 - 10:05
    У меня другое предложение - жизнью проверенное.
    Детей надо воспитывать, "отталкиваясь" не от плохого, а от хорошего. В природе так заведено, что не только дети-подростки объединяются в группы, в животном мире происходит тоже самое. Например, волчата тоже объединяются в стаи. Поэтому классы можно будет формировать и расформировывать без остановки. Это от нас, от взрослых, зависит, на что направятся интересы и энергия подростков. Сами по себе растут только сорняки. Так и дети наши без нашей заботы о них сами по себе могут вырасти только "сорняками".
  • 11 ноября 2013 - 10:11
    Татьяна
    Согласна с 12345, в классе таких "лидеров" не больше трех, вот с ними надо работать. Где инспектор по делам несовершеннолетних, психолог, родительский комитет? Если родители не хотят заниматься воспитанием, значит пусть их контролируют разнообразные комиссии, которые любят отчитываться о проделанной работе с благополучными семьями, а где беда - не достучишься.
  • 11 ноября 2013 - 10:46
    Ая
    Причём тут учителя? Дети воспитываются с рождения в семье. Что там заложено, то и проявляется. Учителя жандармы чтоли? Моя родственница классная руководительница. Рассказывает, что даже на перемене они пасут детей. Пока она сходила в туалет двое так подрались! Один другому пнул и что-то ушиб. Так мамочки прибежали разбираться с ней. Что она должна сделать в такой ситуации? Не кушать, не справлять естественные нужды? Виноваты родители. 50% семей в городе неблагополучные. Неужели не слышите,как родители с детьми разговаривают? Матом и всё тут. У них в лексиконе нормальных слов нет.
  • 11 ноября 2013 - 11:30
    МЕСТНЫЙ
    Детям негде себя проявить ,реализовать,нечем заняться.Двор их воспитывает,другой альтернативы НЕТ!Особенно в старой части города
  • 11 ноября 2013 - 11:35
    Олег Иванович
    Да чего уж в кадетские! Давай сразу в СПЕЦШКОЛЫ. Когда воспитателями в школе становятся надзиратели,не только психологический климат меняется.
  • 11 ноября 2013 - 11:40
    месному
    Согласен с коментом.В городе где строят только магазины и автосалоны-абсолютно не развиваем культуру,спорт,молодеж.политику,Одним словом -КРИЗИС
  • 11 ноября 2013 - 11:53
    та же информация
    - В городе осуществляется системный и практически ежедневный контроль за положением дел по профилактике противоправных действий в подростковой среде, - доложил на "деловом понедельнике" заместитель руководителя исполкома г. Набережные Челны Рамиль Халимов. - По состоянию на 1 ноября 2013 года на учете в комиссии по делам несовершеннолетних состоит 340 подростков. На межведомственном социальном патронате состоят 524 несовершеннолетних из 308 семей. При этом следует отметить, что в 65% этих семей злоупотребляют спиртными напитками. По 5 фактам жестокого обращения родителей с детьми возбуждены уголовные дела. Мэр города обратил внимание на то, что раз далеко не во всех семьях могут заниматься воспитанием и контролем детей, профлактические меры следует усилить в школах, где должны адекватно реагировать на употребление школьниками спиртных напитков и на проявления "неуставных" взаимоотношений. - Мы говорим о здоровом образе жизни, о перспективах города и в то же время об этих фактах умалчиваем, - в частности сказал Василь Шайхразиев. - Особое внимание нужно обратить на воспитание в школе. Если в классе начинают формироваться некие "неуставные" отношения, "банд-группа", которая начинает терроризировать остальных, то это терпеть нельзя. Мы это уже проходили в конце 80-х - начале 90-х годов. Многие ростки преступности зарождались как раз на территориях школ. Сейчас следующее поколение подрастает, и если мы не сработаем на опережение, то все может повториться. В этих направлениях необходима отдельная система работы, принятия мер, реагирования, вплоть до расформирования таких классов или перевода школ в систему кадетких. Практика показала, как только появляются офицеры-воспитатели, сразу исчезают конфликтные ситуации среди учеников.
  • 11 ноября 2013 - 12:11
    chelnyman
    Тюрьма человека не исправляет,и тюремные порядки-тоже.
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
  • 28 сентября 2022
    Стоматологическая поликлиника № 1 – первопроходцы и лидеры
    В преддверии Международного дня пожилых людей в стоматологической поликлинике № 1 вспомнили коллег, находящихся на заслуженном отдыхе. Первопроходцы, врачи-стоматологи поделились воспоминаниями о том, как в Набережных Челнах строили первую стоматологическую поликлинику.
  • 28 сентября 2022
    Больше десяти лет пенсионер живет в гараже
    У 66-летнего Ильдара нет прописки и нет дома. Больше десяти лет он скитается – живет то в гараже, то у знакомых. «Челнинские известия» побывали у него в гостях – в гараже в Сидоровке
  • 27 сентября 2022
    Что обнаружили на дне Мелекески специалисты
    Операция по очистке 1,5 километрового участка реки Мелекеска в Набережных Челнах вышла на завершающую стадию
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 14 сентября 2022 - 15:04
    Цена времени
Реклама
Реклама
Опрос
Реклама