Реклама
Реклама
Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Город и горожане

«На хозяина моторной лодки, из-за которого тяжело пострадал 16-летний челнинец, будет возбуждено уголовное дело», —

сообщил нашей газете прокурор города Александр Евграфов.

«Челнинские известия» неоднократно рассказывали о 16-летнем члене молодежной сборной города по плаванию Стасе Шауклисе, который был тяжело травмирован летом прошлого года на Каме.

В тот день, 28 июня, во время купания возле лодочной станции неподалеку от Стаса и его друзей проплывала моторная лодка, в которой находились двое мужчин. Сидевший у мотора решил, видимо, порезвиться, создать волны для юных купальщиков и начал лихо «нарезать» волны. Вращающиеся лопасти моторной лодки прошлись по спине Стаса, и он получил тяжелую травму поясничной области. Оперировали школьника три часа. Домой чудом выживший парень смог вернуться лишь спустя полтора месяца, но и по сей день он вынужден ходить с тростью.

В течение полугода родители Стаса Шауклиса пытались возбудить уголовное дело в отношении хозяина моторной лодки. Но в Центральный ОВД им отказали, мотивируя тем, что в документах, выданных городской судебно-медицинской экспертизой, у пострадавшего значится диагноз: «травма средней тяжести».

Родители были вынуждены обратиться в прокуратуру города и получили документ, в котором говорится, что «проверка проведена неполноценно, и решение об отказе в возбуждении уголовного дела вынесено преждевременно и необоснованно».

— В конце декабря 2010 года все документы были направлены в Казань — в республиканское бюро судебно-медицинской экспертизы, — сообщил нашей газете прокурор города Александр Евграфов. — На днях нам стало известно, что в заключении значится, что Стасу Шауклису нанесен тяжкий вред здоровью. Вследствие этого материалы направлены в Центральный ОВД для возбуждения уголовного дела в отношении хозяина моторной лодки по статье 118 УК РФ — «причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности».

Мера наказания по этой статье либо штраф до 80 тысяч рублей, либо обязательные работы на срок от 180 до 240 часов, либо исправительные работы до трех лет.


Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
  • 19 октября 2020
    Челнинец создает украшения из янтаря
    Мода на янтарь имеет завидное долголетие. Этот камень особенный – обладает теплом и чарующей магией. Как из балтийского чуда природы изготовить эксклюзивное украшение, знает челнинец Александр Липатов. Он работает руководителем группы автоматизированных систем управления на картонно-бумажном комбинате, а по вечерам создает красоту в домашней мастерской.
    5
  • 18 октября 2020
    Вернется ли бабье лето: ответ синоптиков
    Прогноз Гидрометцентра РФ
    1
  • 18 октября 2020
    Как проходят уроки технологии в современных школах
    Несколько десятков лет назад в школах были уроки домоводства, которые позже стали уроками труда, сейчас уже много лет этот предмет называется «Технология». За долгие годы его содержание не сильно изменилось. «Челнинские известия» посетили школу № 32 и посмотрели, как проходит урок технологии. Мы также поинтересовались у специалистов, стоит ли разделять мальчиков и девочек на таких занятиях.
    4
Реклама
Топ-5
Реклама
Актуальное видео
  • 14 октября 2020 - 10:16
    В чем польза сна на пчелах
Реклама
Фотогалерея
  • Пожар в Арарате
  • Масленица-2019
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
Новости партнеров
  • 13 октября 2020 - 09:30
    С вами никогда этого не случится!
    Масс-маркет – выбор без выбора. Это магазины, где большущий ассортимент, а вы умудряетесь купить точно такое же платье как у подруги. Но, еще печальнее, что такое же платье можно встретить на худенькой или, наоборот, на женщине с пышной фигурой. И невольно думаешь: «Какого черта я выбрала именно его? Весь город носит..»
    0
Реклама
Блоги
Реклама