Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
  • 26 октября 2021 - 08:40
    Раб ипотечный
    Людям за 70 лет не место в многоквартирном доме, особенно одиноким. Все давно придумано - пожилые люди должны находится на пансионе под присмотром, как дети в детском саду. Это намного дешевле, чем индивидуальный уход за каждым в его отдельной квартире. И не надо тут говорить, что дети должны ухаживать. Дети должны работать, деньги зарабатывать, в том числе на оплату присмотра за родителями.
    Из-под завалов взорвавшегося в Набережных Челнах дома извлекли девушку
  • 26 октября 2021 - 08:33
    Макс
    Зима на носу. А они два месяца . Там делов на две недели. Пока бюрократы все согласуют денег выделят. Быстро надо делать. Зима скоро
    На восстановление взорвавшегося в Набережных Челнах дома понадобится 2-3 месяца
  • 26 октября 2021 - 08:18
    Профит уже хочет за "спасение" подъезда землю в центре урвать
    На восстановление взорвавшегося в Набережных Челнах дома понадобится 2-3 месяца
  • 26 октября 2021 - 07:02
    Ольга
    Рамздорф Ирина Михайловна. Самый лучший учитель.Достояна занять первое место! Дети, очень любят её. Родители бесконечно благодарны, за её труд!
    Самый классный КЛАССНЫЙ-2021
  • 26 октября 2021 - 05:49
    Подруга
    Давно пора. Мой папа 88 лет каждый день выходит во двор погулять. Боюсь за него
    Пожилых в Татарстане начнут прививать на дому
  • 26 октября 2021 - 01:50
    Ирина
    Ольга Витальевна действительно замечательный классный руководитель! Дети её обожают. Все её ученики хорошо учатся, успешно участвуют в олимпиадах и конкурсах различных уровней. Она умеет весело и интересно организовывать праздники детям, водит их на увлекательные экскурсии, выставки, мастер-классы. Ученики её аккуратные, дисциплинированные, вежливые ребята. Ольга Витальевна просто эталон учителя!
    Рубачева Ольга Витальевна
  • 26 октября 2021 - 00:08
    Анна
    Очень рада, что моя дочь попала в первый класс к такому опытному, знающему своё дело и располагающему к себе педагогу, как РУБАЧЕВА ОЛЬГА ВИТАЛЬЕВНА. Первый учитель - очень важная фигура в жизни маленького человека, начинающего свой длинный путь в новый для себя мир знаний, исследований, открытий. Отрадно видеть, что ребёнок ходит в школу с удовольствием, знать, что он находится в надёжных руках.
    Самый классный КЛАССНЫЙ-2021
  • 25 октября 2021 - 23:26
    В дополнение
    И наверняка у МЧС есть статистика, где отмечено: какие подводки были в квартирах, где происходили беды: гибкие подводки (шланги) к плите или стационарные (металлические), как и весь газопровод в квартире. Строили ТАК до конца 80-х середины 90-х годов. Сейчас только с г/ подводками (шлангами т.н.) строят дома. А шланги эти только ленивый не отсоединяет- присоединяет!!!
    Из-под завалов взорвавшегося в Набережных Челнах дома извлекли девушку
  • 25 октября 2021 - 23:16
    Без грамотных экономистов специалисты есть
    Проверят, найдут причину: человеческий ли фактор, неисправность ли г/плиты, или причина взрыва будет гибкая газовая подводка с истекшим сроком эксплуатации (7 лет ведь производители на нее дают?), или ее соединение с плитой и газопроводом.
    Из-под завалов взорвавшегося в Набережных Челнах дома извлекли девушку
  • 25 октября 2021 - 23:10
    Оксана
    Самый лучший классный руководитель Мухтярова Эльмира Исхаковна , лучший наставник и друг своим ученикам , очень грамотный педагог !!!
    Самый классный КЛАССНЫЙ-2021
Реклама
Город и горожане

«На хозяина моторной лодки, из-за которого тяжело пострадал 16-летний челнинец, будет возбуждено уголовное дело», —

сообщил нашей газете прокурор города Александр Евграфов.

«Челнинские известия» неоднократно рассказывали о 16-летнем члене молодежной сборной города по плаванию Стасе Шауклисе, который был тяжело травмирован летом прошлого года на Каме.

В тот день, 28 июня, во время купания возле лодочной станции неподалеку от Стаса и его друзей проплывала моторная лодка, в которой находились двое мужчин. Сидевший у мотора решил, видимо, порезвиться, создать волны для юных купальщиков и начал лихо «нарезать» волны. Вращающиеся лопасти моторной лодки прошлись по спине Стаса, и он получил тяжелую травму поясничной области. Оперировали школьника три часа. Домой чудом выживший парень смог вернуться лишь спустя полтора месяца, но и по сей день он вынужден ходить с тростью.

В течение полугода родители Стаса Шауклиса пытались возбудить уголовное дело в отношении хозяина моторной лодки. Но в Центральный ОВД им отказали, мотивируя тем, что в документах, выданных городской судебно-медицинской экспертизой, у пострадавшего значится диагноз: «травма средней тяжести».

Родители были вынуждены обратиться в прокуратуру города и получили документ, в котором говорится, что «проверка проведена неполноценно, и решение об отказе в возбуждении уголовного дела вынесено преждевременно и необоснованно».

— В конце декабря 2010 года все документы были направлены в Казань — в республиканское бюро судебно-медицинской экспертизы, — сообщил нашей газете прокурор города Александр Евграфов. — На днях нам стало известно, что в заключении значится, что Стасу Шауклису нанесен тяжкий вред здоровью. Вследствие этого материалы направлены в Центральный ОВД для возбуждения уголовного дела в отношении хозяина моторной лодки по статье 118 УК РФ — «причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности».

Мера наказания по этой статье либо штраф до 80 тысяч рублей, либо обязательные работы на срок от 180 до 240 часов, либо исправительные работы до трех лет.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Конкурсы
Актуальное видео
  • 18 октября 2021 - 14:34
    В торговых центрах проверяют QR-код
Реклама
Опрос
Реклама