Реклама
Реклама
Экспресс-новости
Последние комментарии
Реклама
Город и горожане

В Челнах открылся первый детсад в жилом доме

В Набережных Челнах открыли первый детский сад, расположенный на первом этаже жилого дома. Его будут посещать 30 малышей из близлежащих микрорайонов. Дошкольное учреждение удалось организовать всего за месяц. Проект обошелся местному бюджету в 9 миллионов рублей.

Идея создания такого детсада принадлежит челнинке Александре Ваничковой. Она музыкальный работник одного из детсадов города, мама двоих детей. 17 ноября 2010 года социальный проект Александры был представлен на молодежном форуме Президенту республики Рустаму Минниханову, а уже через месяц его взялись реализовать в Набережных Челнах.


На площади 245 квадратных метров (это четыре квартиры) открыты две группы. В одну будут ходить 15 детей от двух до трех лет, в другую — столько же в возрасте от трех до четырех лет. В группах есть игровые и спальные комнаты, пищеблок, а также комната для стирки белья. В оформлении помещений применены современные дизайнерские решения.


В садике работают четыре воспитателя, три няни, повар, кастелянша и медсестра (на полставки), музыкальный работник (четверть ставки), технический персонал. Все они числятся в штате детсада № 60 «Иволга». Родительская плата такая же, как в любом другом ДОУ.


Одно из главных преимуществ такого учреждения, как считает мэр города Василь Шайхразиев, — его шаговая доступность для родителей. Для города данный вариант выгоден по затратам. Ведь только строительство типового детсада обходится до 150 миллионов рублей, а этот — в 9 миллионов рублей, из которых 2,8 миллиона потрачены на ремонт и приобретение оборудования. Поэтому подобные детские сады будут открывать и в других микрорайонах, особенно в новых, которые сейчас активно застраиваются.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (1)
  • 2 марта 2011 - 10:20
    Я
    Остается надеяться,что соседи сверху-приличные люди, не затопят, евроремонт без конца делать не станут и пьянки-гулянки устраивать не будут,а то как малыши заснут?
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
  • 24 июня 2022
    Что посмотреть в Челнах? Лучше поехать в Елабугу…
    Дизайнеры-активисты, кураторы фестиваля «Том Сойер Фест» – челнинки Любовь Егорычева и Дарья Янукович хотят вернуть нашему городу историю
  • 23 июня 2022
    Экодом от врачей: как создать здоровое жилье
    Супруги Николай и Лариса Тановы, владельцы семейной клиники «ТАНАР», живут за городом. Они согласились стать первыми участниками нового проекта «Челнинских известий» – «Портрет в интерьере», где мы будем рассказывать, как живут известные горожане
  • 23 июня 2022
    «Приехали на участок, а там все вверх дном. Обокрали!»
    Садовые кражи – одна из причин, из-за которой дачники бросают свои участки. Почему огородникам приходится самим идти по следам вора и есть ли у них шанс вернуть свое имущество, разбирались «Челнинские известия»
Реклама
Реклама
Конкурсы
Актуальное видео
  • 6 июня 2022 - 16:27
    Как накопить ресурсы для стрессовых ситуаций
Новости партнеров
Реклама
Опрос
Реклама