Реклама
Реклама
18+
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Город и горожане

У челнинской безработицы женское лицо

Мы решили составить портрет челнинского безработного и проанализировать, кто он, сегодняшний челнинец, ищущий работу, сколько ему лет, какое образование и профессию он имеет. Основывались мы на данных челнинского Центра занятости на конец декабря 2013 года. Тогда там числился 2351 челнинец.

Выяснилось, что в основном сегодняшний безработный это...

женщина

Большинство безработных, состоящих на учете, а именно 61 процент, составляют женщины. 39 процентов – мужчины.

Высшее образование

имеет солидная часть челнинских безработных, то есть 33 процента, 17,6 процента получили среднее профессиональное образование, и 14,5 – начальное профессиональное образование. Есть среди безработных и те, кто после школы не учился. Число безработных, имеющих низкий образовательный уровень – среднее общее и основное общее образование, составляет 30,8 процента. 4,1 процента не имеют даже основного общего образования.

Возраст

большинства челнинских безработных – средний, то есть от 30 до 50 лет. Таких на учете состоит 64,1 процента. Молодежи от 16 до 29 лет там 22,1 процента, количество челнинцев предпенсионного возраста составляет 13,8 процента. Кстати, по сравнению с соответствующим периодом прошлого года, доля молодежи несколько снизилась – с 26,9 до 22,1 процента, а доля лиц предпенсионного возраста увеличилась с 13 до 13,8 процента.

Уволены по собственному желанию

более половины безработных, то есть 53,3 процента. Потеряли работу в результате ликвидации организации или сокращения штата 10,3 процента. По другим причинам уволились 33,5 процента горожан. Чаще всего причина увольнения в таких случаях записывается как «по соглашению сторон», «в связи с расторжением трудового договора» и т. д. 2,9 процента от общего числа безработных составляют выпускники учебных заведений, так и не успевшие нигде поработать.

Профессии

челнинцев, стоящих на учете в Центре занятости, очень разные. Рабочие специальности представлены водителями, слесарями-ремонтниками, кладовщиками, контролерами, продавцами, делопроизводителями, операторами ЭВМ, операторами автоматических и полуавтоматических линий, монтажниками, малярами, поварами, швеями, подсобными рабочими, охранниками и другими. Среди служащих чаще всего работу ищут менеджеры, бухгалтеры, технические работники, экономисты, инженеры, воспитатели, предприниматели, юристы.

Цифры и факты

С начала 2013 года в качестве безработных было зарегистрировано 6215 человек. Средняя продолжительность периода безработицы составила 6,2 месяца. Доля безработных, состоящих на учете более года, – 16,1 процента от их общего числа.

 

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (34)
  • 17 января 2014 - 12:11
    Саныч
    В свое время занимался обслуживанием многих организация в Челнах. Как минимум в половине из них есть женщины, которые по штату не числятся, а бегают в центр занятости за пособием и на халяву там на права учатся. В конверте ещё и зарплату получают. Все довольны. Работодатель платит меньше налогов, да и зарплату чуть меньше, она же отлучается в рабочее время, а женщина сосет две титьки и учится бесплатно на права.
  • 17 января 2014 - 12:20
    Ох, подозреваю-
    врешь, парень
  • 17 января 2014 - 12:40
    Саныч
    Последнему. Практикуется в мелких конторах, особливо на промзоне и в гаражных ИП. Так что статистика вполне здравая и адекватная. Я этим цифрам верю.
  • 17 января 2014 - 12:42
    Татьяна
    Пришла по объявлению трудоустраиваться, так руководитель, узнав что я стою на бирже и получаю там неплохие деньги, предложил у них работать без трудовой, мол и вам хорошо и мне. На мой вопрос о том, что это может выявиться (ведь с биржи могут позвонить в любой день и попросить явиться в не назначенное время), ответил, что будет отпускать за мой счет. Я решила, что с таким же успехом он и меня обманет, когда придет время получать зарплату.
  • 17 января 2014 - 15:40
    Проходящий
    Татьяне, это Вы по объявлению пришли и решили обманет. А если это член семьи или друг в котором Вы уверены? Конечно согласитесь и будете доить государство, так как оно так к нам относится. ЦЗ отправляет на работу, новому работодателю говорите пишите что я Вам не подхожу или через месяц всё равно уволите так как не буду выполнять работу. А срок подходит, готовят бизнес план и получают грант. Согласен с Санычем, много знакомых таких было.
  • 17 января 2014 - 20:34
    санычу
    я свою фирму не банкротила,поэму государство пусть мне и платит по полной,еще и мало платит, вы наверно плохо осведомлены,правительство всю страну обанкротила-нет у нас производства,одному Жириновскому можно без праздников и выходных работать.
  • 17 января 2014 - 20:46
    Саныч
    Последней. Сейчас работаю в компании - одной из крупнейших в мире на рынке металлургии. Производство в 4 огромных завода в России. Работаем не только на российский, но и на мировой рынок. В Челнах работал - обслуживал десятки ПРОИЗВОДСТВЕННЫХ предприятий производящих продукцию. Производства нет только в Вашей голове. Сейчас всему миру не легко, потому что азиаты работают за пачку риса и производят они не глядя на себестоимость, если нужно, то государство им возмещает расходы, чтобы цена была ниже, чем на мировом рынке. Но производство есть, оно развивается и растет. В ОЭЗ Алабуга прокатитесь на экскурсию. Вы бы бестолковкой своей занялись, а не фирмы открывали. Вне зависимости от того, что Вы соврете, уверен, что фирмы у Вас была "купи-продай".
  • 17 января 2014 - 23:02
    санычу
    скоро и вашу металлургическую компанию купи-продай обанкротят,сдадут площади в аренду,вряд-ли вы сможете физически работать за пачку риса,а производства в нашей стране нет,продано
  • 17 января 2014 - 23:04
    санычу
    что-то я не слыхала о такой крупной фирме в челнах - что-то новенькое?
  • 18 января 2014 - 00:04
    Саныч
    Последней. Мы не купи-продай, мы один из крупнейших производителей в мире. И нас не обанкротят. Границы и страны давно уже не препятствие для крупного бизнеса. Наш рынок - планета. Взять с нас ничего не смогут, а крупного налогоплательщика бюджет потеряет. Так что всё будет хорошо. Пока в нашем туалете по два рулона трехслойной Зевы - в компании не кризис, а временная рецессия.
  • 18 января 2014 - 00:14
    Санычу..
    Я вас сегодня на остановке Раисполком видел..маршрутку ждали))Хотел подвести потом передумал))
  • 18 января 2014 - 00:28
    Саныч
    Последнему. Зря передумали. С галлюцинациями надо знакомиться лично, чтобы было потом что доктору рассказать...)))
  • 18 января 2014 - 00:37
    санычу
    да ладно саныч.. здесь все свои..)) Саныч = есть Старик- еще кто то
  • 18 января 2014 - 12:02
    Елена
    Работаю в отделе персонала... В основном с центра занятости приходят люди сразу за отказом. ОНИ И НЕ ХОТЯТ РАБОТАТЬ!!! А если мы не ставим отказ....устраивают "истерики" и "концерты". Сейчас на рынке труда очень много хороших вакансий (тем более для женщин от 30 до 50 лет). Просто они сами не хотят работать.
  • 18 января 2014 - 12:04
    Саныч
    Елена. Сразу видно, женщина...))) Они не не хотят работать, они уже работают! Просто сосать две титьки всегда сытнее.
  • 18 января 2014 - 14:41
    санычу
    Ты бы прекратил басни тут рассказывать про гигантов металлургии. Сразу видна твоя некомпетентность в данном вопросе, только дети и женщины тебе поверят. Да и сам ты вряд ли работаешь.
  • 18 января 2014 - 14:56
    Саныч
    Последнему. Вы бы представились для начала, чтобы мы понимали насколько компетентный специалист перед нами. А потом бы уже выражали Ваше объективное, аргументированное мнение по поводу чьей-то некомпетентности. А то ведь визжать "верю/не верю" любой школьник может...)))
  • 18 января 2014 - 16:10
    Мна
    Саныч, правда что ли у нас так все здорово с производством? А че тогда парламентарии ноют, что пора, пора, мол, слезать с нефтяной иглы и развивать производство? Так и думала, что звиздят народные избранники))
  • 18 января 2014 - 16:16
    Саныч
    Мна. Не здорово. Говрю же, рецессия. Опять же металлургия - это ещё не все отрасли производства. Хотя ситуация везде напряженная. Азиаты поджимают. Но производство есть, оно работает, в том числе на мировой рынок. И в Бразилию и в ЮАР наша продукция идёт. Но ещё есть куда стремиться, есть куда расти, есть что улучшать. Так что избранники не звиздят. Просто реально работающих меньше, чем тех, кто купи-продай.
  • 18 января 2014 - 16:40
    12345
    Саныч в каждом деле спец- крупный
  • 18 января 2014 - 21:00
    12345-у
    нет Саныч не во всём дока, у него с женщинами проблемы давно вот он на всех сайтах в коментах и пишет учит/душу изливает хотя давно надо к урологу и андрологу)))) Саныч без обид ок!
  • 18 января 2014 - 23:56
    питер
    саныч .говоря о развитии металлургии вы наверное подразумевали сбор черного и цветного металла и продажи оного за границу. другого развития металлургии в России почти нет.разве только на устах парламентария.у нас и жизнь лучше всех на планете.
  • 19 января 2014 - 00:06
    Саныч
    питер. Тьфу, имя какое чуждое. Петя. Вот, так лучше. Петя, с каким пор сбор чермета стал относиться к производству? У Вас если с восприятием информации тяжко, так Вы сначала пишите о своем недуге, а уж потом свои абсурдные предположения.
  • 19 января 2014 - 01:01
    слесарь 4 разряда
    Ну что все к Санычу прицепились?Он же не написал КЕМ он работает.У меня ситуация в принципе схожая:работаю в крупнейшей в России автомобильной корпорации с головным офисом в Набережных Челнах,занимающей 13-е место в мире по выпуску тяжёлых грузовых автомобилей.Корпорация включает в себя 12 заводов-гигантов и более 150 организаций в России,СНГ и дальнем зарубежье.Продукция экспортируется в 43 страны мира,включая страны Азии,Африки и Латинской Америки.Крупнейший городской налогоплательщик и работодатель.И всё бы ничего,да вот рецессия с ВТО поджимают да конкуренты с подержаными грузовиками наступают на пятки,расслаблятся не дают.
  • 19 января 2014 - 01:05
    Саныч
    Последнему. Есть ещё умные, адекватные люди...))) Удачи в труде.
  • 19 января 2014 - 01:20
    юра
    Сразу видно, что "слесарь 4 разряда" и "саныч" - это один и тот же сказочный персонаж.
  • 19 января 2014 - 02:46
    согласен
    Чег-чего,а этого не отнять. Любит "сам с собою" общаться)))
  • 19 января 2014 - 09:42
    питер
    саныч .вы во всем и везде эксперт.
  • 19 января 2014 - 17:36
    крупнейшая авто корпорация
    отверточная сборка импортных комплектующих с 5-ю этажным НТЦ - наша только рама и метизы + рабочие руки за 500 долларов в месяц
  • 20 января 2014 - 21:59
    санычу
    мы тоже были крупным налогоплатильщиком,1000 работающих в городе, все тю тю,страна одноразового бизнеса,ни что не вечно,ксатат этот Саныч скорее в редакции Челнинских известий и работает,или не ужели на крупном металлургическом заводе "Литейный завод ОАО КАмаз"
  • 20 января 2014 - 22:51
    Саныч
    Последнему. Какой интересный комментарий. Пишут значит Санычу: "ксатат этот Саныч скорее в редакции...", т.е. мне, пишут обо мне, в третьем лице. Ну что ж, отвечу в том же стиле. Слушай, последний, сдаётся мне этот последний, такой же ясновидящий как Новодворская балерина...))) Не угадал он.
  • 21 января 2014 - 12:58
    санычу
    точно журналист
  • 23 января 2014 - 14:30
    ))
    Самое трудное – это устроится на работу женщине. Всем нужны восемнадцатилетние девушки с тридцатилетним опытом работы, с двумя образованиями и взрослыми детьми.
  • 23 января 2014 - 14:37
    Р
    А хотят ли женщины работать?
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
  • 15 сентября 2023
    Как стройка поженила серба Драгана и челнинку Татьяну
    Руководитель строительной компании Драган Милованович, серб по национальности, проживает в Набережных Челнах восемь лет. Он рассказал, как познакомился с женой, какими поступками его удивляют российские мужчины и что должны сделать в городе челнинские архитекторы.
  • 14 сентября 2023
    Когда школа – дома: челнинцы рассказали о плюсах и минусах семейного образования
    Все чаще родители выбирают для своих детей семейное образование, некоторые уже с 1 класса. «Челнинские известия» выяснили, почему они забирают своих детей из школ.
  • 13 сентября 2023
    Свой или чужой: стоит ли челнинцам бояться мигрантов
    В последнее время на улицах, в магазинах и общественном транспорте Набережных Челнов можно увидеть немало мигрантов. Среди горожан к приезжим неоднозначное отношение: одни не обращают на них внимания, вторые остерегаются, а кто-то не хочет такого соседства. Сколько же их на самом деле, где они работают и как себя ведут?
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 18 сентября 2023 - 10:14
    Имущественные налоги до 1 декабря
  • 14 сентября 2023 - 13:55
    «Обеспечение общественного порядка и противодействие преступности в Республике Татарстан»
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Опрос