Реклама
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Город и горожане

Призер Олимпиады лыжник Максим Вылегжанин работает в Челнах следователем

Эта новость для многих звучит как сенсация – Максим Вылегжанин, принесший российской сборной три серебряные медали на Олимпиаде в Сочи, оказывается, уже два года в штате следственного управления УМВД Набережных Челнов. Его должность - старший следователь по особо важным делам. Как сообщил «Челнинским известиям» Ленар Бадртдинов, заместитель начальника следственного управления УМВД, сейчас Вылегжанин в командировке.

Все мы недавно горячо болели за наших спортсменов, выступающих на Олимпиаде. В соревнованиях лыжников особенно памятной стала гонка на 50 км в последний день Игр, по итогам которой весь пьедестал почета заняли россияне Александр Легков, Максим  Вылегжанин и Илья Черноусов. Если бы на тот момент челнинцы знали, что честь страны защищает челнинский следователь, эмоций у наших болельщиков наверняка было бы еще больше.

За выдающиеся успехи на Олимпиаде Максима Вылегжанина повысили в звании – теперь он подполковник.

Как поделился Максим Вылегжанин в интервью телеканалу «Россия-1», он расследует деятельность организованных преступных группировок в следственном управлении УМВД Набережных Челнов.

- В работе следователя и в достижении победы на лыжне нужны одни и те же качества, - сказал Вылегжанин. - Должен думать, выбирать тактику. То же самое, что спорт. Ты должен чувствовать собеседника и конкурента.

Максиму Вылегжанину 31 год, он родился в селе Шаркан соседней с нами Удмуртии, окончил школу милиции. Вот уже два года он - сотрудник следственного управления УМВД города Набережные Челны. Полтора года назад Максим женился на Альбине Гареевой, журналистке телерадиокомпании «Моя Удмуртия».

В среду, 19 марта, глава МВД Владимир Колокольцев вручил спортсменам-сотрудникам министерства медали, премии и награды, а тех, кто особенно отличился на Играх-2014, повысил в воинских и служебных званиях. Вылегжанин получил звание подполковника.

Так что по возращении в Челны коллеги смогут поздравить его с повышением.

 

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (18)
  • 20 марта 2014 - 20:05
    настоящий
    Максиму поздравления за его достижения на олимпийской лыжне.Но к счастью или сожалению уголовные дела он не расследует, просто на это нет времени. И в УВД Набережных Челнов Максим не бывает. В противном случае президент РТ Минниханов Р.Н. не сокрушался бы так, что в Татарстане нет ни одного призёра Олимпиады 2014. Практически все спортсмены сборной России состоят либо в МВД, либо в других силовых структурах на штатном довольствии, получают зарплаты, звания, командировочные.В своё время в штабе УВД Набережных Челнов числилась олимпийская чемпионка Гульнара Галкина-Самитова.Но на них не жалко бюджетных денег, спортсмены заслужили эти зарплаты.
  • 20 марта 2014 - 20:39
    горожанка
    Он походу секретный агент раз мы спустя столько времени об этом узнали.
  • 20 марта 2014 - 20:49
    ?????
    Скорее всего его зачислили в штат УМВД Челнов как обычно поступают со спортсменами, а фактически он знать не знает,где он числится.Поэтому его наши и не знают как своего. Если он с Удмуртии, то за него пусть его земляки и радуются.
  • 20 марта 2014 - 20:50
    санта
    Так он и в Челнах не бывает, раз жена в Ижевске. Может профессиональных спортсменов уже на баланс мин.спорта перевести? Тем более чемпионам зп хорошую обещали. А нам бы все таки следователя в УВД?
  • 20 марта 2014 - 20:52
    Кисс
    В ментовке Челнинской такого не было. Ни я ,ни друзья такого не помнят. Позвонил,ФСБешники знакомые тоже не вспомнили
  • 20 марта 2014 - 21:09
    ну надо же
    позвонил,ФСБешники. Уморил)))
  • 20 марта 2014 - 21:14
    последнему
    Точно Саныч))
  • 20 марта 2014 - 22:01
    ну надо же – – сегодня в 21:09 от Кисс
    Как ни странно,но даже по роду своей прошлой службы я тесно вынужден был с ними сотрудничать. И среди них осталось много знакомых,друзей.
  • 20 марта 2014 - 22:03
    последнему
    точно, Саныч вернулся
  • 20 марта 2014 - 22:15
    Киссу – – сегодня в 22:10
    Твои друзья в подъезде пиво дожирают.
  • 20 марта 2014 - 22:19
    Ошибаетесь
    Киссу дотянуться до Саныча интеллект не позволяет.
  • 20 марта 2014 - 22:21
    последнему
    Но похожи ))
  • 21 марта 2014 - 01:21
    .
    И кому это надо?
  • 21 марта 2014 - 17:03
    Саша
    В куда делся саныч??
  • 21 марта 2014 - 18:21
    куда-куда
    обиделся Саныч на другого Саныча,ник не поделили.Уж так просил редакцию в помощи..Другой тоже исчез.
  • 21 марта 2014 - 18:34
    фома
    Саныч писал в логическом стайле,хотя он может маскироваться под другим ником,в разведке этому учат).
  • 21 марта 2014 - 19:48
    Житель2
    Теперь есть кому раскрывать кражу лыжных палок и лыж
  • 31 марта 2014 - 19:03
    sam sam sam
    В городе Находке продолжается расследование уголовного дела в отношении бывшего начальника ОМВД России по Приморскому краю 31-03-2014 11:30 Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю продолжается расследование уголовного дела в отношении бывшего начальника ОМВД России по Приморскому краю. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями). По версии следствия, с апреля 2005 года по июль 2011 года обвиняемый не принял меры к увольнению сотрудницы, будучи осведомленным о том, что она значится в должности инспектора службы отдельного батальона патрульно-постовой службы милиции в городе Находке, но фактически не осуществляет возложенные на нее служебные обязанности и не выходит на службу, но при этом получает денежные средства и трудовой стаж, как сотрудник органа внутренних дел. За время нахождения обвиняемого в указанной должности и увольнения сотрудницы, последней было начислено денежное довольствие и иные выплаты, связанные с сокращением в размере свыше 1, 7 млн. рублей. Стоит отметить, что указанная сотрудница являлась спортсменкой и представляла подразделение на соревнованиях, в связи с чем у обвиняемого была личная заинтересованность – он ошибочно полагал, что бездействуя в отношении увольнения сотрудницы, он повышает свою значимость и авторитет среди сотрудников и вышестоящего руководства. В настоящее время расследование уголовного дела продолжается. Преступление выявлено сотрудниками УФСБ России по Приморскому краю.
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 23 ноября 2022 - 09:33
    Самокат: поехали, но по правилам!
Реклама
Реклама
Опрос