Реклама
Реклама
Экспресс-новости
Последние комментарии
Реклама
Город и горожане

Техника экстренных служб Челнов к некоторым домам подъехать не может

Рейд пожарных показал, что челнинцы, загораживая автомобилями проезды к своим домам, не думают о соб...

Рейд пожарных показал, что челнинцы, загораживая автомобилями проезды к своим домам, не думают о собственной безопасности.

– Мы побывали возле домов С-1, С-2, С-3, к подъездам которых в экстремальной ситуации нельзя подъехать пожарной технике, «скорой помощи», службе ЭПУ «Челныгаз», – рассказал журналисту «Челнинских известий» Рамил Кашапов, инспектор отдела надзорной деятельности по Комсомольскому району. – А это значит, что люди могут оказаться в беде и погибнуть. Есть элементарные правила, которые необходимо соблюдать, чтобы избежать человеческих жертв. К примеру, ширина проездов для пожарной техники должна составлять не менее 3,5 метра – при высоте зданий или сооружения до 13 метров; 4,2 метра – при высоте здания от 13 до 46 метров; 6 метров – при высоте здания более 46 метров.

В городе встречается и проблема, когда жильцы дома самовольно устанавливают автоматический шлагбаум без круглосуточного дежурства охранника и, как правило, въезд на внутридомовую территорию становится невозможным. В таких случаях к виновным применяются меры административного воздействия.

За загромождение проездов предусмотрена административная ответственность: на граждан – от 1,5 тысячи до 2 тысяч рублей; должностных лиц – от 7 до 10 тысяч рублей; юридических лиц - от 100 до 150 тысяч рублей.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (11)
  • 2 апреля 2014 - 17:30
    старик
    Об этом многие уже знают. Может пора переходить в реальное действие. Тем более закон позволяет.
  • 2 апреля 2014 - 18:04
    Р
    Надо все экстренные службы пересадить на трамваи. Ни пробок,ни помех!
  • 2 апреля 2014 - 18:17
    Прохожему
    Какой гром? Квартиры и офисы горят ежедневно. И что то изменилось?
  • 2 апреля 2014 - 18:54
    Ytgjyznkbdsq
    Такое впечатление от всех этих обсуждений, что у нас водители во дворах ставя машины в два ряда и поэтому спец техника проехать не может. Пора уже нам разделить эту проблему на две: - 1-я и самая главная - слишком узкие проезды во дворах наших домов, что не позволяет разъехаться двум автомобилям( пусть даже один стоит, а другой двигается) и давайте будем в своих комментариях требовать от городских властей принятия мер к расширению внутридворовых проездов, это для нас самое главное и мы все должны быть в этом заинтересованы; 2-я - многие жители города даже не проживающие в доме используют внутридворовые проезды не для остановки своих машин, а для стоянки( иногда даже на несколько дней), что делает невозможным сделать необходимую остановку жильцам дома или такси. Вот на второй проблеме после того как решат первую власти пускай потом с чистой совестью зарабатывают деньги для пополнения городского бюджета.
  • 2 апреля 2014 - 18:58
    А
    пока в штат к бригаде экстренных служб надо включить эвакуатор.
  • 2 апреля 2014 - 19:01
    Кисс
    И психоаналитика прикрепите что бы успокаивать тупых и крикливых.
  • 3 апреля 2014 - 07:27
    Может хайвеи во дворах проведем, дороги у него узкие.
  • 3 апреля 2014 - 07:42
    Кисс
    хайвей — м.; = хайвэй Скоростная автострада с транспортными развязками. А при чем здесь это? Дороги про меж домов действительно узкие. 2 легковушки разъехаться не могут. Кто-то на этом деньги делает,а вы грызётесь!
  • 3 апреля 2014 - 08:09
    Кисс
    Сегодня проехал по бывшей Студенческой. Снег как лежал,так и лежит. Ни одна машина не выехала убирать проспект Мусы Джалиля. Про дворы я уже молчу. А вы хотите паркинги,стоянки и порядок. Этого ни когда не будет.
  • 3 апреля 2014 - 08:22
    Первостроитель
    В 37-м комплексе проезда расширены, теперь машина стоят в 2 ряда, прихватывая тротуар, расширьте еще - в 3 ряда поставят.
  • 3 апреля 2014 - 08:27
    Первостроителю
    А в 37 комплексе разве люди живут? Там как в Сидоровке,всё что негоже.
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 14 сентября 2022 - 15:04
    Цена времени
Реклама
Опрос