Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Город и горожане

«Будем давить на вас экономически», - предупредил прокурор Челнов страховщиков, занимающихся ОСАГО

Руководителей страховых компаний вновь вызвали в прокуратуру на серьезный разговор. И если в прошлый раз их принимал и.о. прокурора Павел Шамов, то теперь – лично прокурор города Александр Евграфов. Причина пристального внимания к страховщикам все та же – постоянные жалобы горожан на трудности с приобретением полиса ОСАГО и навязывание им дополнительных услуг.

Евграфов начал встречу с конкретных действий – объявил всем собравшимся руководителям предостережение и заявил, что в случае поступления жалоб на компанию она будет привлечена к административной ответственности за неисполнение законных требований прокурора. Более того, он пригрозил лишить страховщиков крупных клиентов.
- Прокуратура запросит данные о крупных клиентах страховых компаний и потребует, чтобы они отказались от услуг данной организации. Будем давить на вас экономическими методами, - заявил Александр Евграфов. 

Прокурор рассказал, что столкнулся с обсуждаемой проблемой на личном опыте - на уловки страховщиков попался его родственник.

- Я смотрю, а у него два страховых полиса. Спрашиваю: «Ты зачем от несчастного случая-то страховался?» А он отвечает: «Мне сказали, что так надо. Деньги забрали, да и все», - рассказал Александр Евграфов. - Объясните, почему вы обманываете людей и заставляете их покупать допуслуги? Казанское руководство заверяет, что такого быть не может и нарушения происходят на местах. Вам не хватает бланков? Давайте вместе запрашивать бланки, мы поможем вам в этом. Вы пугаете, что ваша компания уйдет из Набережных Челнов? Пожалуйста, уходите. Мы продолжаем проверки, и в случае подтверждения фактов я буду выходить с требованием о возбуждении уголовного дела в отношении вас, руководителей.

Убедительного ответа на вопросы прокурора так и не прозвучало. Каждый из страховщиков уверял, что в их компании допуслуги не навязывают, а бланков не хватает потому, что существенно вырос поток клиентов. Первой оправдаться перед прокурором попыталась руководитель филиала «Наско» Танзиля Ахиярова.

- На данный момент основной проблемой является уменьшение страховщиков на рынке по разным причинам: кто-то сдал лицензию из-за убыточности, у кого-то ее отозвали из-за нарушений. Соответственно поток клиентов значительно вырос, справится с ним очень непросто, - объяснила она. - Я считаю, что нужно выявить количество страховых компаний в Набережных Челнах и потребовать отчеты. В нашей компании, например,  в два раза увеличились объемы работы, и мы просто не успеваем обслужить всех. Каждая страховая компания относится к определенной группе риска, в соответствии с чем ей выдается ограниченное количество бланков полисов. Мы просто не можем обслужить всех желающих.

Поддержал эту версию и представитель «Росгосстраха». По его словам поток клиентов в компании вырос за первый квартал в пять раз. Для того чтобы справится с ситуацией, выводятся дополнительные сотрудники, организовывается прием клиентов по выходным. А заявления с жалобами на навязывание допуслуг руководству компании действительно стали поступать чаще. По каждому факту в организации проводятся собственные проверки.

В конце встречи каждому пришедшему представителю страховых компаний было выдано предостережение прокурора о недопустимости нарушения закона. Изменится ли ситуация или страховщики все же будут привлечены к ответственности, покажет время.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (15)
  • 22 мая 2014 - 10:18
    водитель
    Застраховал авто по осаго за 6664р. без ограничений. + в него добавили 1000р. на страхование пассажиров. страховал в Аско. общая стоимость получилась 7664р.
  • 22 мая 2014 - 10:43
    Надежда
    Тоже в Аско +1000,а Росгострахе предложили +2000.Давайте,говорю,квартиру на эту тысячу застрахую,нет нельзя.Какая разница что страховать при плане продаж?
  • 22 мая 2014 - 11:03
    Юлия
    Росгосстрах: 3702 ОСАГО + 1300 страхование водителя. НАСКО: 6664 без ограничений.
  • 22 мая 2014 - 11:06
    Юлия
    И вообще, лично мне не жалко денег на страхование самой себя. Ситуации разные бывают. Не ты, так в тебя...
  • 22 мая 2014 - 11:31
    ппп
    Через интернет заказал ОСАГО в салоне сот.связи назвали цену 6400 (причём это был самый распоследний полис в челнах)приехал а там девушка заявляет "Да всё верно 6400 но у нас акция нужно ещё 2000).Поехал в Елабугу застраховался за2300 плюс 500 страховка жизни. Думайте сами.
  • 22 мая 2014 - 20:45
    123
    А просто отобрать лицензию на данный вид деятельности за такие нарушения ,что нельзя ? Или влипить громадный штраф, как уже было с другой страховой компанией . Как всегда власть бессильна...
  • 23 мая 2014 - 06:26
    Не ту страну назвали Гондурасом
    Юлии - потрать деньги на себя - потокаешь развитию спекуляции. 2900 без доп страховки, правда потратил сил и нервов.
  • 23 мая 2014 - 08:04
    Юлия
    Гондурас, я уже писала ранее, что ежегодно страховала свою жизнь в РГС. Теперь просто застраховала себя как водитель. Поэтому по моему карману это никак не ударило.
  • 23 мая 2014 - 08:34
    Всем
    Крупного штрафа если вы внимательно читаете добивались почти год, отобрать лицензию по срокам еще больше а страховаться людям нужно сейчас
  • 23 мая 2014 - 08:40
    да-с
    не красит прокурора такое слово - давить. некультурно
  • 23 мая 2014 - 09:08
    дасу
    вы Вышинского почитайте, там похлеще было.
  • 23 мая 2014 - 15:30
    Да с да с
    Прокурор должен сказать"пожалуйста и после этого все зацветет а виновные получат штраф через года два
  • 25 мая 2014 - 11:36
    самсон
    Прокурор потребует,что б эти организации отказались от ваших услуг-бред какой то,и он прокурор после таких заявлений?
  • 3 июня 2014 - 22:11
    Анатолий Владимирович
    Господин Евграфов, а как Вы проводите проверки в страховых компаниях, если Ваши коллеги не нашли нарушений? Объясните! Надо делать так сказать "контрольные закупки", а не приходить официально целой бригадой в форме и заранее предупреждая о проверке. Тогда сразу нарушения увидите воочию...
  • 3 июня 2014 - 22:59
    да-с
    ничего себе: нафиков говорит, что есть нарушения, а евграфов считает, что нет. вот приедет нафиков, научит, как проверять
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 14 сентября 2022 - 15:04
    Цена времени
Реклама
Реклама
Опрос
Реклама