Реклама
Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Город и горожане

За превращение сына в маугли жительницу Набережных Челнов приговорили к полутора годам условно

Суд вынес приговор 34-летней челнинке, в отношении которой было возбуждено уголовное дело по статье...

Суд вынес приговор 34-летней челнинке, в отношении которой было возбуждено уголовное дело по статье 156 УК РФ  – «неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего». Ей назначено наказание в виде лишения свободы сроком на  год условно, с испытательным сроком на  1,5 года.

Женщина  после развода  одна воспитывает сына-инвалида,  который родился  с косоглазием, страдает детским церебральным параличом и другими  заболеваниями.  Она не работает и, ежемесячно получая на мальчика пособие в 20 тысяч рублей,  тратит  деньги  только на себя. Челнинка злоупотребляет спиртным и устраивает дома скандалы. Из-за равнодушия мамы и жестокого отношения с ее стороны 11-летний  мальчик превратился в маугли. Он предоставлен сам себе:  не получает  необходимых лекарств, не проходит курс лечения в реабилитационном центре, живет  в антисанитарных условиях без  регулярной еды и нуждаясь в одежде и средствах гигиены.  Уже давно позабыты  прогулки на свежем воздухе. И даже на домашнее обучение ребенок был записан лишь два года назад.

Установлено, что  нерадивая мать   ранее уже была судима за распространение наркотиков.

«Приговор суда  вступил в законную силу, и в ближайшее время молодая  женщина должна встать на учет в филиал уголовно-исполнительной инспекции по Автозаводскому району, – рассказал журналисту «ЧИ»  инспектор  Камиль Хафизов. – Ей предстоит  регулярно приходить к нам на регистрацию и  изменить свой образ жизни. Мы сделаем все  от нас зависящее, чтобы судьба мальчика изменилась к лучшему.  Иначе его мать получит реальный срок».

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (10)
  • 27 мая 2014 - 18:41
    Лиля
    Какой кошмар!!!Куда катимся?
  • 27 мая 2014 - 20:15
    лена
    птицы и животные глаза выклюют и загрызут если кто-то обидит их детенышей и птенцов,разумные люди просто бросают детей,унижают,издеваются
  • 27 мая 2014 - 20:20
    Елена
    Какой ужас!! бедный ребенок! он итак обделен судьбой, а тут еще мамаша какая....
  • 27 мая 2014 - 22:04
    ё-моё
    Тоже перед глазами ещё недавний случай в 25 комплексе у школы с отсталыми детьми, когда мальчонка-инвалид на инвалидной коляске уворачивался от ударов другого умственно отсталого и постарше мальчишки: сопровождающие их папаша, увлёкшие болтовней, отреагировали только после моего окрика. Жуткое зрелище. Бедные дети и как их защитить от произвола и безразличия?
  • 28 мая 2014 - 08:37
    123
    так и будет. не рождаемость надо повышать, а качество жизни.
  • 28 мая 2014 - 08:48
    Кисс
    Правители думают если они сунули мат.капитал,то решили все проблемы!
  • 28 мая 2014 - 09:19
    мама
    это не выход - надо маму в колонию, а сына в детдом, хоть покушает вдоволь
  • 28 мая 2014 - 10:02
    Непонятливый
    А где наша медицина и контролирующие органы, которые позволили матери использовать государственные деньги не по назначению и издевательски относится к своему ребенку - нужно всехпривлекать к ответственности вмести с "матерью"
  • 28 мая 2014 - 10:26
    "пособие в 20 тысяч рублей, тратит деньги только на себя"
    сладко устроилась, тварюшка: сама не работает, пьет, у ребенка нет еды и одежды. Учебы тоже не было. "ранее уже была судима за распространение наркотиков" Господа наивные, не издевайтесь так над больным ребенком- она не изменится к лучшему.
  • 28 мая 2014 - 11:29
    мама
    опять этот наш гуманный суд! как они судят вообще, за украденную цепочку 5 лет реального лишения свободы, а за издевательство над больным ребёнком - условно,ничего не понимаю!!!
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 14 сентября 2022 - 15:04
    Цена времени
Реклама
Опрос
Реклама