Реклама
Реклама
Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Город и горожане

Челнинские семьи смогут вновь попасть в программу «Жилье – молодым»

В сентябре возобновится постановка молодых челнинских семей в очередь на получение жилья по федеральной программе «Жилье-молодым».

К этому времени в республикке должны появиться в обновленной редакции документы, определяющие порядок предоставления субсидий участникам этой программы. Напомним, что она реализуется на условиях софинансирования со стороны бюджетов разных уровней. В прошлом году, как пояснил на пресс-конференции заместитель руководителя Исполкома Челнов Рафар Шакиров, закончилась реализация прежней программы господдержки молодых семей в рамках национального проекта «Доступное и комфортное жилье гражданам России». Кстати, с 2006 года 1253 семьи из Челнов улучшили жилищные условия благодаря господдержке. Новая программа принята на 2011-2015 годы.


По информации Рафара Шакирова, с этого года снизился размер выделяемой государством безвозмездной субсидии молодым семьям: для семей с детьми он составит 35 процентов стоимости выделяемой жилплощади, без детей – 30 процентов. На участие в программе молодежного жилищного строительства ранее подали заявления 1700 семей. Они остаются в очереди, но получать жилье будут по новым условиям. Новые же участники должны обратиться с заявлением по месту жительства (в райисполкомы).


Р. Шакиров напомнил, что в Татарстане действует еще и республиканская программа господдержки молодых семей. В очереди на квартиры в ней стоят около пяти тысяч челнинских семей (по этой программе строится 117-квартирный дом в районе Пединститута). По информации Рафара Шакирова, уже на летней сессии Госсовета РТ могут быть приняты изменения для участников этой программы – с 300 до 600 тысяч рублей повысится единовременная беспроцентная ссуда, выделяемая молодым семьям на 15 лет. С такой инициативой вышла группа депутатов, в том числе от Набережных Челнов.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Актуальное видео
  • 17 ноября 2020 - 14:22
    Социальный ролик ГИБДД
Реклама
Новости партнеров
  • 13 октября 2020 - 09:30
    С вами никогда этого не случится!
    Масс-маркет – выбор без выбора. Это магазины, где большущий ассортимент, а вы умудряетесь купить точно такое же платье как у подруги. Но, еще печальнее, что такое же платье можно встретить на худенькой или, наоборот, на женщине с пышной фигурой. И невольно думаешь: «Какого черта я выбрала именно его? Весь город носит..»
    0
Реклама
Блоги
Опрос
  • 27 ноября 2020 - 11:23
    Нужно ли кормить бездомных?
Реклама