Реклама
Реклама
Экспресс-новости
Последние комментарии
Реклама
Город и горожане

Прокуратура Татарстана проверила сообщение «Челнинских известий» о незаконной внутридворовой парковке в Набережных Челнах

Прокуратура города Набережные Челны по поручению прокурора РТ Илдуса Нафикова проверила информацию о...

Прокуратура города Набережные Челны по поручению прокурора РТ Илдуса Нафикова проверила информацию о незаконной парковке во дворе дома 25/07-б, опубликованную на сайте «Челнинских известий».

«Установлено, что 21 августа 2014 года на общем собрании собственников помещений в жилом доме 25/07-б новой части Набережных Челнов  принято решение об организации парковочных мест на прилегающей к дому территории, установке ограждений и содержанию за счет средств собственников, - говорится в сообщении прокуратуры. - В соответствии с п. 5 ст. 484 Правил благоустройства территории муниципального образования город Набережные Челны, утвержденных решением Городского Совета муниципального образования город Набережные Челны Республики Татарстан от 20 сентября 2012 года № 21/8,   на придомовой территории запрещается устанавливать ограждения придомовых территорий без соответствующего согласования с Исполнительным комитетом города в соответствии с Жилищным кодексом РФ.

В соответствии со ст. 485 Правил при стоянке и размещении транспортных средств на придомовой территории должно обеспечиваться беспрепятственное передвижение людей, а также уборочной и специальной техники.

Между тем, схема установки парковки на вышеуказанной придомовой территории не прошла процедуру согласования в муниципальных органах власти.

По результатам проверки прокуратура города направила генеральному директору ООО УК «Ремжилстрой» представление об устранении нарушений жилищного законодательства. Информация о нарушениях жилищного законодательства направлена также главе администрации Автозаводского района Исполнительного комитета г. Набережные Челны».

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (9)
  • 8 октября 2014 - 14:34
    Летописец.
    Виват,виват,виват!!!.- кричали простолюдины прокуратору вьезжающему в город через центральные ворота.Справедливость восторжествовала.Чаши весов в руках Фемиды теперь находились на одном уровне.Повсюду слышались радостные голоса горожан.
  • 8 октября 2014 - 14:46
    `;
    пршу проверить еще двор ЗЯБ 14/05 ни пройти ни проехать перекрыли арку
  • 8 октября 2014 - 15:38
    Виктория
    Прошу разобраться с не законной парковкой вокруг дома 10/61 на п.Гэс.
  • 8 октября 2014 - 16:35
    44/20-2
    Когда закончатся оргии по застройке 44- 45 комплексов ? Вам что места мало ? - застраивайте новые комплексы торговыми точками ,оставьте нас в покое.
  • 8 октября 2014 - 16:44
    м
    Пусть еще разберутся с парковкой около здания УВД срочно понаставили свои автомобили со всех сторон полицейские и ведь Гибдд не ставит там ни одного знака о парковке на проезжей части одним словом солидарность
  • 9 октября 2014 - 00:05
    санта
    Интересно, кто парковку такой конфигурации замутил? Вредительство. Вроде и площадка большая, а машины не поставишь, что бы удобно ВСЕМ было. Архитекторы ......
  • 9 ноября 2014 - 15:04
    эльвира
    Проверте двор дома 10/48 где находится детская поликленика, поставили шлагбаум невозможно подъехать с детьми а у меня их трое.
  • 9 ноября 2014 - 15:10
    эльвире
    А что такое поликлЕника? А там и пешечком неплохо потопаешь. Не обязательно в двери оного заведения въезжать.
  • 9 ноября 2014 - 16:04
    эльвире
    а поживите в этом доме и поймёте почему шлагбаум.
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 14 сентября 2022 - 15:04
    Цена времени
Реклама
Опрос