Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Город и горожане

Прокуратура начала штрафовать бизнесменов за отказ от участия в переписи

Свыше 60 процентов субъектов малого и среднего предпринимательства отчитались на сегодня в рамках сплошного обследования в Челнах.

Напомним, что бизнес-перепись официально завершилась 1 апреля. На тот момент сведения о себе подали только 45 процентов предпринимателей. Поэтому статисты продолжили обрабатывать поступающие данные и обзванивать тех, кто по каким-то причинам не заполнил бланки.


Всего в Челнах под наблюдение попадают более 16 тысяч индивидуальных предпринимателей и свыше девяти тысяч малых предприятий. За отказ от участия в сплошном обследовании предпринимателям предстоит заплатить штраф. Кстати, 10 юридических лиц уже попали в поле зрения прокуратуры.


По словам помощника прокурора города Ильдара Альменева, на момент проверки эти субъекты не предоставили отчетность в органы статистики, поэтому в отношении них возбуждены дела об административном правонарушении. Напомним, что штраф составляет от 3000 до 5000 рублей. Если и после его уплаты предприниматели не представят данные, то им грозит очередное административное наказание. Не исключено, что прокурорские проверки продолжатся, поэтому в Набережночелнинском отделе Госстатистики бизнесменам рекомендуют принять участие в переписи.


Кстати, итоги сплошного наблюдения станут известны только в следующем году. А через пять лет, согласно федеральному законодательству, бизнесменов ждет повторное исследование.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
  • 19 сентября 2021
    Турцию, Египет и Доминикану выбирают челнинцы для отдыха этой осенью
    С началом осени открылся долгожданный Египет, ожидаются первые после паузы вылеты в Доминикану, Иорданию и другие страны из Казани и Нижнекамска. «Челнинские известия» выяснили, что сейчас предлагают турагентства и как поменялись цены.
  • 18 сентября 2021
    Осенние работы в огороде после засушливого лета
    Засуха в этом сезоне стала серьезным испытанием для садоводов, но недавние дожди стабилизировали ситуацию. Поэтому в огороде и саду необходимо делать ровно все то же самое, что и в прошлые, обычные, годы. Так считает зеленый блогер Мария Гарапшина.
  • 17 сентября 2021
    «Избавим от кредитов»: о чем должникам не говорят юрфирмы
    Сейчас можно встретить множество объявлений, которые гласят: «Избавим от долгов», «Спишем кредиты законно». «Челнинские известия» решили разобраться в том, как это работает и действительно ли можно списать долги
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 24 сентября 2021 - 11:39
    Вдохновленные традициями Татарстана
Реклама
Опрос
Реклама