Реклама
Реклама
Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Город и горожане

В неделю Гульнара Галкина-Самитова пробегает 250 километров. Олимпийская чемпионка к играм в Лондоне готовится во Франции

Олимпийская чемпионка Гульнара Галкина-Самитова активно готовится к предстоящим летним играм в Лондоне, которые пройдут в 2012 году. Тренировки спортсменка возобновила уже спустя четыре месяца после рождения дочери Алины. Сейчас Гульнара находится во Франции на тренировочных сборах, домой в Челны вернется 28 мая, а уже в июне поедет на чемпионат России.

Фото А. МАНЦЕВИЧ.

Поговорить с самой чемпионкой нам так и не удалось – тренировочный график очень напряженный. Поэтому о том, как проходит подготовка Гульнары к главному старту четырехлетия, нам рассказал ее муж и тренер Антон Галкин-Самитов.


Напомним, в июне прошлого года в семье спортсменов родилась дочка Алина. Но декретный отпуск у Гульнары длился недолго: уже зимой она съездила в Португалию на первые тренировочные сборы, сейчас находится на очередных, во Франции. С ней работают два тренера – Геннадий Суворов, который готовил ее к Олимпийским играм в Пекине, и супруг.


Выносливости и упорству спортсменки остается только позавидовать – в неделю она пробегает 250 километров. Весь тренировочный процесс проходит за границей, поскольку, как признался Антон, в Челнах нет условий для подготовки спортсменов высокого уровня. Гульнара немного тренировалась в нашем городе, когда набирала форму – бегала кроссы в Прибрежном и парке культуры и отдыха. Но для того чтобы иметь возможность полноценно готовиться к стартам, в Челнах надо построить легкоатлетический манеж, который будет отвечать всем требованиям, или провести реконструкцию стадиона, считает Антон.


К слову, четыре спортивных комплекса – «Строитель», «Яр Чаллы», «Витязь» и «Олимпийский» будут капитально отремонтированы за счет федерального и республиканского бюджетов. Планируется, что работы по реконструкции начнутся в следующем году.


Летом Галкина-Самитова примет участие в чемпионате страны, который состоится в Чебоксарах, а самым главным стартом до Олимпиады станет чемпионат мира по легкой атлетике в Корее. Он пройдет c 27 августа по 4 сентября. Поэтому ближайшие месяцы у спортсменки расписаны по дням. Попасть на Олимпиаду только за былые заслуги невозможно. Сначала надо показать высокий результат на чемпионате России, а затем на всех промежуточных стартах до главных игр – кубках Европы и чемпионате мира.


Гульнаре, уезжая на сборы, не всегда приходится расставаться со своей дочкой, иногда она берет ее с собой. Весной свозила Алину, которой в июне исполнится годик, и свою маму в Португалию. В отсутствие чемпионки воспитанием внучки занимается бабушка. Конечно, по дочери Гульнара очень скучает, звонит домой каждый день. По словам Антона, в день они созваниваются до пяти раз, в основном разговаривают по скайпу.


На Олимпиаде в Лондоне Гульнара побежит свою коронную дистанцию 3000 метров в беге с препятствиями. Именно на ней она завоевала «золото» на пекинской Олимпиаде, установив мировой рекорд – 8 минут 58,81 секунды. Ей очень хочется повторить свой успех и в Лондоне и пополнить свою копилку еще одной медалью.



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
  • 18 октября 2020
    Вернется ли бабье лето: ответ синоптиков
    Прогноз Гидрометцентра РФ
    1
  • 18 октября 2020
    Как проходят уроки технологии в современных школах
    Несколько десятков лет назад в школах были уроки домоводства, которые позже стали уроками труда, сейчас уже много лет этот предмет называется «Технология». За долгие годы его содержание не сильно изменилось. «Челнинские известия» посетили школу № 32 и посмотрели, как проходит урок технологии. Мы также поинтересовались у специалистов, стоит ли разделять мальчиков и девочек на таких занятиях.
    4
  • 17 октября 2020
    Пенсионеры обменяли квартиру на дом и пожалели
    На территории одного из сельских поселений Тукаевского района образовался поселок индивидуальной застройки. Сейчас там уже более 30 домов. Коттеджами их не назовешь, скорее одноэтажные строения эконом-класса со всеми удобствами площадью чуть более 60 квадратных метров. Это хороший вариант для пенсионеров, которым в городских многоэтажках душно и скучно. Не случайно многие челнинцы преклонного возраста променяли свои новые квартиры на загородное жилье, обратившись к услугам компании-застройщика. К сожалению, новоселье у некоторых горожан случилось не такое быстрое и радостное, как они того ожидали.
    13
Реклама
Топ-5
Реклама
Актуальное видео
  • 14 октября 2020 - 10:16
    В чем польза сна на пчелах
Реклама
Фотогалерея
  • Пожар в Арарате
  • Масленица-2019
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
Новости партнеров
  • 13 октября 2020 - 09:30
    С вами никогда этого не случится!
    Масс-маркет – выбор без выбора. Это магазины, где большущий ассортимент, а вы умудряетесь купить точно такое же платье как у подруги. Но, еще печальнее, что такое же платье можно встретить на худенькой или, наоборот, на женщине с пышной фигурой. И невольно думаешь: «Какого черта я выбрала именно его? Весь город носит..»
    0
Реклама
Блоги
Реклама