18+
Набережные Челны,

Экспресс-новости

Последние комментарии

Подписка

Ежедневные новости г. Наб. Челны от Челнинских известий

Город и горожане

Родители пропавшей семилетней девочки, которую нашли у ее подруги в Набережных Челнах, заплатят штраф

Родители пропавшей семилетней девочки, которую нашли у ее подруги в Набережных Челнах, заплатят  штраф

После счастливого возвращения домой пропавшей на несколько часов семилетней Ангелины инспекторы по д...

После счастливого возвращения домой пропавшей на несколько часов семилетней Ангелины инспекторы по делам несовершеннолетних отдела полиции «Комсомольский» очень серьезно поговорили с ее родителями.

Как сообщали «Челнинские известия», 18 января, в 16.40, маленькая девочка вышла из дома 10/70 поселка ГЭС и пропала http://www.chelny-izvest.ru/facts/34401.html . После активных поисков полицейских и волонтеров лишь спустя несколько часов она нашлась в гостях у подружки, проживающей в соседнем комплексе.

«Выяснилось, что девочка проживает с матерью и отчимом, – рассказала «ЧИ» начальник инспекции по делам несовершеннолетних УМВД города Римма Искандрова. – В тот вечер мама была занята маленьким ребенком и, несмотря на сумерки, отправила ее за непослушное поведение одну к бабушке в поселок Сидоровка.

Девочка в разговоре инспекторам призналась, что ей стало страшно ехать на трамвае, и она не придумала ничего лучше, как пойти к подружке. В итоге в отношении ее родителей составлен административный протокол по статье КоАП РФ – «неисполнение обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних». Согласно закону, им предстоит уплатить штраф в сумме 1,5 тысячи рублей.

Как отметила Римма Искандрова, к сожалению, такие факты в городе происходят часто – после ссор с родителями дети уходят из дома и скрываются у друзей, на даче, могут пойти к незнакомым людям. К примеру, так было со второклассником Владиславом из поселка ЗЯБ. Как рассказывали «ЧИ», он в очередной раз не пришел домой после занятий, и его нашли в новом городе – в квартире у незнакомого мужчины, который разрешил ему переночевать. Пожалел, когда услышал жалостливый рассказ мальчика о том, что он якобы потерял ключи от квартиры. В результате ребенок прошел курс лечения в реабилитационном центе, а его семья взята на учет инспекцией по делам несовершеннолетних.  

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Комментарии (5)

Главное

Топ-5

Актуальное видео

Опрос

  • Как вы спасаетесь от жары?