Реклама
Реклама
Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Город и горожане

А как вы относитесь к идее кредита под залог жилья?

Этот вопрос мы задали челнинцам.

Дуррия Ризатдинова, директор школы № 24:

– Я отношусь к этой идее очень положительно! Многие одинокие горожане живут в одно- и двухккомнатных квартирах на одну пенсию, ухаживать за ними некому. К тому же большую часть денег у них «съедают» платежи за жилищно-коммунальные услуги. Поэтому такая ипотека для пенсионеров – это, прежде всего, возможность жить безбедно и без страха перед завтрашним днем. Если вдруг у меня появится такая необходимость, я тоже обращусь в АИЖК.


Салихзян Гайниев, заместитель генерального директора ОАО «Камгэсэнергострой»:

– Эта тема – очень серьезная, и с ходу на ваш вопрос трудно дать однозначный ответ. По крайней мере, человеку предоставляется вариант, и принять решение он должен сам. На мой взгляд, проект по кредитованию под залог квартир пожилых людей даст им возможность устроить свою жизнь и осуществить мечты, к примеру, отправиться в путешествие, хорошо питаться, получить хорошее лечение. И еще ипотека для пожилых поможет бороться с «черными риэлтерами», мошенниками, которые берут на свой «крючок» доверчивых пожилых людей.


Сергей Кудряшов, директор агентства недвижимости «Инвест-Перспектива»:

– Ситуация на Западе и у нас в России пока разная. Там совершенно иные условия кредитования. Я лично не привык доверять государству. Мой отец еще в 1991 году потерял все свои сбережения в банке. Возможно, такой вариант ипотеки приемлем для одиноких пожилых людей, которым, как говорится, терять нечего, у них нет детей, близких родственников. Еще есть часть общества, которая падка на халявные деньги. Они знают, что рискуют, но все равно подписывают документы, чтобы получить выгоду. Поэтому предложение, думаю, найдет спрос.


Людмила Дудкина, главный врач детской поликлиники № 6:

– Это перспектива пока, я думаю, только для одиноких стариков. Наши пожилые люди очень осторожны, особенно в вопросах, касающихся жилья. Пройдет какое-то время, вырастет еще одно поколение, для которого такая ипотека станет обычной практикой. Предложение безусловно имеет свои плюсы, не случайно оно работает уже в других странах.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
  • 22 ноября 2020
    Рецепт: перепечи по-удмуртски
    Фирменное блюдо удмуртской национальной кухни – перепечи – читателей «Челнинских известий» учит готовить студентка НГПУ Лидия Манаева. Она печет их вместе с бабушкой и мамой с детства, знает секреты, чтобы блюдо получилось по-особому вкусным.
    0
  • 21 ноября 2020
    Суд подселяет в трехкомнатную квартиру ее бывшую хозяйку, состоящую на учете в ПНД
    Резонансное дело с разбирательством в суде длилось более года. К сожалению, ситуация тупиковая – не в пользу истицы Ольги Галимзяновой и ее семьи.
    9
  • 20 ноября 2020
    Без высшего образования, но с большой зарплатой
    Высшее образование и «чистая» работа не гарантируют хороших заработков, уважения и профессиональной состоятельности. Иногда хороший мастер, который умеет классно что-то делать руками, ценится гораздо больше. Вот несколько историй челнинцев
    23
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
  • 15 ноября 2020
    Встреча с «черным генералом» перевернула жизнь челнинца
    «Татар комдивлары» («Татарские комдивы», (12+) – так называется книга документально-публицистических очерков, которые написал челнинец, журналист Раис Зарипов. В интервью «Челнинским известиям» автор впервые рассказал о перевернувшей его жизнь встрече с «черным генералом», письме министру обороны России Сергею Шойгу и спонсоре своей книги.
    6
  • 14 ноября 2020
    Знакомьтесь, журналисты «Челнинских известий»
    Накануне 90-летия газеты «Челнинские известия» мы решили познакомить вас с теми, кто сегодня пишет для вас тексты, рассказывает об интересных людях, старается наполнить газету полезной, важной и правдивой информацией. Каждый из нас рассказал о публикации, которая запомнилась сильнее всего, стала самой любопытной в профессиональной карьере в последние пять-семь лет.
    0
  • 14 ноября 2020
    В Челнах главную городскую елку установят на новом месте
    Началось новогоднее оформление города
    2
Реклама
Топ-5
Актуальное видео
  • 17 ноября 2020 - 14:22
    Социальный ролик ГИБДД
Реклама
Новости партнеров
  • 13 октября 2020 - 09:30
    С вами никогда этого не случится!
    Масс-маркет – выбор без выбора. Это магазины, где большущий ассортимент, а вы умудряетесь купить точно такое же платье как у подруги. Но, еще печальнее, что такое же платье можно встретить на худенькой или, наоборот, на женщине с пышной фигурой. И невольно думаешь: «Какого черта я выбрала именно его? Весь город носит..»
    0
Реклама
Блоги
Опрос
Реклама