Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Город и горожане

В Набережных Челнах упавшая с 4 этажа годовалая девочка находится в сознании, но получила травмы

«Челнинским известиям» стали известны  подробности о состоянии здоровья годовалой девочки,...

«Челнинским известиям» стали известны  подробности о состоянии здоровья годовалой девочки, упавшей  с 4 этажа жилого  дома в  поселке ГЭС  и чудом оставшейся в живых.

Как уже сообщали «ЧИ», трагедия произошла вчера около 15 часов:  во дворе  дома в 10-м комплексе на снегу была обнаружена раздетая девочка, за которой прибежала бабушка. Соседке -  случайной свидетельнице – она лишь сказала, что внучка упала, а ее  мать находится  на работе. По всей видимости, пожилая женщина  хотела скрыть падение внучки.  «Скорую» и полицию вызвала женщина, которая стала  невольным свидетелем трагедии. Лишь войдя в квартиру, где проживал ребенок,  медики смогли осмотреть его  и срочно увезти в больницу.

В настоящее время девочка проходит курс лечения в КДМЦ.  Заместитель главного врача по лечебной части Наиль Агишев проинформировал:

«Девочка находится  в сознании, и угрозы жизни нет. Она адекватна и спокойно реагирует на все наши процедуры. Мы считаем, что ей очень повезло: упав с 4 этажа, осталась жива.  Первыми  ее обследовали специалисты нейрохирургического отделения БСМП, а  потом ее доставили к нам. Ночь  она провела в отделении  реанимации КДМЦ,  а сегодня  переведена в отделение травматологии. Буквально час назад мы диагностировали у ребенка повреждение костей таза, черепно-мозговую травму и ушиб головного мозга. Курс лечения продлится примерно недели  две. После процедур она будет выписана, скорее всего, ей даже не понадобится реабилитация. Обратили внимание, что девочка ухожена, развита не по годам, и нельзя сказать, что она воспитывается в неблагополучной семье».

Состоянием здоровья девочки пока интересовалась лишь ее бабушка. Но в отделение реанимации КДМЦ женщину  не пустили.

Установлено, что девочка растет в неполной семье – вместе с мамой и бабушкой. Как стало известно «ЧИ»,в тот день бабушка с внучкой пришла в гости к своей подруге, в соседний дом, в ту самую квартиру на 4-м этаже, откуда и упал ребенок.  

На учете в ИДН семья девочки не состоит. В настоящее время инспекторы отдела полиции «Комсомольский» проводят проверку  и устанавливают подробности падения ребенка.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (3)
  • 6 апреля 2015 - 15:06
    Хороша бабуля!
    А если бы не эта женщина, позвонившая в больницу, вполне возможно- погиб бы ребенок!!! "пожилая женщина хотела скрыть падение внучки" ---- "... диагностировали у ребенка повреждение костей таза, черепно-мозговую травму и ушиб головного мозга." Слов нет добрых- ни одного! об этой бабушке.
  • 6 апреля 2015 - 16:20
    Да уж...
    Судя по всему родные вызывать скорую ей не собрались. Девочка оставшись дома бы с такими травмами могла погибнуть. Вот где ужастик. Куда катимся?
  • 7 апреля 2015 - 09:42
    Женя
    Это мне только кажется,что у многих взрослых с мозгами не всё в порядке? Зачем открывать НАРАСПАШКУ окна,если в квартире маленький ребёнок?
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 14 сентября 2022 - 15:04
    Цена времени
Реклама
Реклама
Опрос
Реклама