Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Город и горожане

В Набережных Челнах любителям литературы бесплатно раздавали книги

В Набережных Челнах прошла книжная ярмарка, где каждый желающий смог взять понравившуюся литературу...

В Набережных Челнах прошла книжная ярмарка, где каждый желающий смог взять понравившуюся литературу абсолютно бесплатно. Организатором мероприятия выступил литературный клуб «Бумажный Слон».

Книжная ярмарка длилась пять часов. С самого ее начала в антикафе «Time-сквер», где и проходила акция, собралось множество любителей книг. Аудитория мероприятия была самой разной - от школьников начальных классов до пенсионеров, а наибольшую часть составили подростки.

На ярмарке было представлено около 500 книг. На полках можно было найти от классических произведений, вроде поэм Гомера и стихотворений Маяковского, до фантастических рассказов Дмитрия Глуховского и произведений татарских писателей, например, Абдурахмана Абсалямова. Лакомым куском для участников мероприятия оказались произведения Говарда Лавкрафта, который оказался крайне востребованным. К концу мероприятия число книг на полках сократилось до 200.

Как рассказал один из организаторов ярмарки Ярослав Хотеев, большая часть посетителей забирала книги, а не приносила. Наиболее охотно читатели брали классические и фантастические произведения. А всего ярмарку посетили 130 человек.

Организаторы заверяют, что подобные мероприятия будут проходить в городе регулярно. В перспективе проведение книжных ярмарок не только в Набережных Челнах и Казани, но и в других городах республики. 

 

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (11)
  • 25 апреля 2015 - 22:46
    Ярославу
    Мероприятие прошло,а книги можно принести?
  • 25 апреля 2015 - 23:10
    Ярослав
    Да, конечно, 89520349059 Созвонимся, договоримся когда и где.
  • 25 апреля 2015 - 23:33
    санта
    Вы нам всем просто место назовите, куда можно ВСЕГДА приносить, не назначая встречу.
  • 26 апреля 2015 - 07:02
    ирина алексеева
    А я отнесла очень много книг в ближайшую библиотеку. И были очень рады обе стороны. Знала о вашей акции, но как-то всё было неопределенно:куда относить,когда и т. д.
  • 26 апреля 2015 - 07:31
    Анастасия
    К сожалению, у литературного клуба на данный момент пока нет постоянной площадки. Поэтому приглашаем всех вступить в наше сообщество в контакте https://vk.com/litclubbs. Чтобы передать книги, можно связаться с любым администратором группы. Мы подъедем и заберем книги:)
  • 26 апреля 2015 - 10:28
    Педагоги -пенсионеры
    Очень хорошее дело организовали! Много литературы,начиная со школьной, вузовской, медицинской, журнал квант за 25 лет, художественная литература. Макулатуру перестали собирать. Выбрасывать жалко. Координаты клуба взяли на заметку.
  • 26 апреля 2015 - 21:10
    Читатель
    А мы в своем доме (башня-больше 100 кв.) давно это дело организовали, спонтанно. Многие сносят вниз в нишу окна прочитанные или ненужные книги. Разбирают быстро.
  • 26 апреля 2015 - 21:22
    565
    На кой вам старое чтиво и старые книги? Вместо снотворного, чтобы быстрее заснуть? Среди книг полно бесполезного мусора, которое только время отнимает. Если есть время-почитайте что-нибудь актуальное и полезное
  • 26 апреля 2015 - 21:30
    Для 565
    Еще больше бесполезного мусора в интернете! Так что нужно уметь из этого мусора находить "что-то актуальное и полезное".
  • 26 апреля 2015 - 22:38
    Читателю
    В вашем доме уже просматривается солидарность жильцов - те, кто купил и прочитал интересную книгу, хотят, чтобы её прочитали и соседи... Теперь вам нужно идти дальше - проводить читательские конференции по некоторым книгам - хотя бы с детьми... Вообще, эта форма общения и образования, когда-то очень популярная, сейчас забыта, библиотеки конференции не проводят почему-то
  • 27 апреля 2015 - 09:52
    И
    нам очень понравилось, спасибо! Расскажу соседям.
Главное
Реклама
  • 7 декабря 2022
    Новогодние сюрпризы от QBoutique
    Декабрь всегда щедр на новогодние подарки и чудеса. Кто из нас в детстве в это время не писал письмо Деду Морозу в ожидании подарков, о которых мечталось целый год? И когда мы находили их под елочкой дома или в гостях, радости не было конца. А при виде мерцающих елочных украшений, праздничных иллюминаций, манящих витрин магазинов будто попадали в сказочное царство-государство. Годы пролетели молниеносно, и неужели и сказка закончилась? Вовсе нет!
  • 8 декабря 2022
    За сколько можно снять квартиру или дом на новогоднюю ночь
    В новогоднюю ночь традиционно растут цены на посуточную аренду квартир и домов. Часть горожан привыкла отмечать праздник большой компанией вне дома
  • 8 декабря 2022
    В Набережных Челнах массово продают б/у автомобили
    Почти 30 тысяч автомобилей с пробегом выставлены на продажу в Челнах на сайте объявлений. Количество предложений сильно увеличилось с весны
  • 7 декабря 2022
    В Набережных Челнах свирепствует вирус ОРВИ и гриппа
    Инфекционисты наблюдают троекратный рост болеющих ОРВИ
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 9 декабря 2022 - 15:00
    Встречай Новый год без долгов!
Реклама
Реклама
Опрос
  • 8 декабря 2022 - 14:47
    На чем ездить дешевле?
Реклама