Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Город и горожане

Власти обеспокоены высоким уровнем загрязнения воздуха в Набережных Челнах

Строительство новой трамвайной линии в Набережных Челнах позволит снизить выбросы загрязняющих вещес...

Строительство новой трамвайной линии в Набережных Челнах позволит снизить выбросы загрязняющих веществ в атмосферу на 4,5 тысячи тонн в год. Уровень загрязнения воздуха в городе характеризуется как высокий.

В 2014 году на территории города выброшено в атмосферу более 59 тысяч  тонн вредных веществ, из них от стационарных источников - 12 тысяч тонн, или 21 процент, от автотранспорта - 47 тысяч тонн, или 79 процентов. Такие данные привел первый заместитель руководителя исполкома Ринат Абдуллин на выездном заседании комитета по экологии, природопользованию, агропромышленной и продовольственной политике Госсовета РТ в Набережных Челнах.

Объем выбросов загрязняющих веществ на территории города ежегодно  растет из-за увеличения автопарка. В целях улучшения ситуации городские  власти ведут политику перевода автотранспорта на газомоторное топливо.  На сегодняшний день в городе зарегистрировано 10 тысяч автомобилей, работающих на газомоторном топливе. Кроме того, в создаваемом муниципальном предприятии будут работать 200 автобусов «НефАЗ» на метане. Улучшить экологию позволит и благоустройство парков, скверов и  зеленых зон. Только нынешней весной в городе высажено более 100 тысяч  деревьев и кустарников, а в целом программа на этот год - посадить более 500 тысяч растений.

«Еще много свободных мест, которые нужно озеленить. Думаю, летом-осенью эту задачу выполним. Город должен быть зеленым»,- сказал Ринат Абдуллин.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (9)
  • 28 мая 2015 - 09:55
    54321
    Сначало повырубали деревья без жалости, а теперь они обеспокоены , кто бы в этом сомневался. А новые деревья пока они вырастут.
  • 28 мая 2015 - 09:58
    владимир
    Конечно же выпал -так проще ,а не помогли ли ? Провести не поверхностное следствие ? Что за шашка -сойдет ? Насколько же обесценилась жизнь большинства ?
  • 28 мая 2015 - 10:28
    Непонятливый
    Действительно в городе не видно новых посадок , вместо вырубленных деревьев, да косить начали траву, высота которой не превышает 15-20см, и теперь на её месте появляются желтые проплешены. На разделительных полосах вообще не стоит косить траву, её периодически нужно поливать поливочной машиной, что бы смывать накопившуюся в ней пыль, и то травы нет а вся пыль поднимается наверх и разносится по всему городу, а у на только разъежают пылесосы, которые все равно оставляют пыль на расстоянии до одного метра от бордюра, да косари , скашивающие траву под корень, но ведь после таких "покосов" необходимо каждую ночь поливать там где скошено, в противном случае вместо зеленых газонов, у нас получаются желтые от сухой травы уже в июне месяце. Неужели нашим горе- "озеленителям" не доходит , или так удобней, меньше работы, легче "денежку" отмывать, чем траву поливать.
  • 28 мая 2015 - 11:06
    235
    Как вы наивные не поймете ! В покосе травы, главное не как правильно, чтобы было хорошо ! А чтобы деньги освоить. Чем больше накосят площадей, тем больше денег дадут !Вот они и косят день за днем .И им не важно ЧТО, лишь бы было что косить !Они даже не траву косят , они "зелень" для себя косят !)))А теперь догадайтесь, кто является учредителями этих ООО ?!)))
  • 28 мая 2015 - 14:30
    Разиля
    Значит санэпидстанция должна проверять, делать экспертизу: правильно ли косят эти товарищи, не наносят ли вред экологии, не ухудшается ли воздух от того, что траву под корень уничтожают! А городским депутатам надо принять решение, чтобы установили штрафы за неправильное скашивание травы и вообще за нарушение экологии! Ведь трава задерживает пыль, а у нас в городе почти постоянно сильные ветры, и даже при небольшом ветре пыль поднимается в воздух и загрязняет все вокруг! Удивляюсь, как так можно - жить самим в этом городе и самим же способствовать загрязнению города и ухудшению экологии! Траву надо оставить в покое, не надо ее под корень так безжалостно косить, ведь это единственная защита от пыли и грязи! И также надо установить штрафы для тех водителей, которые не переводят свой автомобиль на газовое топливо!
  • 28 мая 2015 - 15:48
    Парадокс
    Камаз переходит на 7 дней работы в месяц, а количество загрязнений растет. Надо больше развивать самокатно- велосипедное движение и пропагандировать пешеходное передвижение до работы.
  • 28 мая 2015 - 17:57
    автомобильнутый
    На трамвай я не ногой. Там ездят неудачники, я лучше на своей 2106 (1990 года) поеду на Завод. В трамваях и автобусах люди пукают, лучше я в своей машине буду пукать.
  • 28 мая 2015 - 18:07
    челнинец
    Никакие деревья не смогут отфильтровывать такое количество выбросов. Деревья защищают лишь от пыли. Деревья посадили, но посадили саженцы с отркрытой корневой системой, за которыми нужен постоянный уход, да и вырастут они не скоро. Еще полно людей, которые готовы закатать в асфальт придомовую территорию.
  • 1 июня 2015 - 14:04
    Водитель Автомобиля
    Не нравится - не дышите!
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 14 сентября 2022 - 15:04
    Цена времени
Реклама
Реклама
Опрос
Реклама