Реклама
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Город и горожане

В Набережных Челнах проходит детский фестиваль, где с каждым часом становится все больше чудес

Сегодня в полдень на площади Азатлык стартовал детский фестиваль «Чемодан чудес». Если у вас есть де...

Сегодня в полдень на площади Азатлык стартовал детский фестиваль «Чемодан чудес». Если у вас есть дети, обязательно загляните  - там очень интересно, тем более, что праздник продлится до шести вечера.
На площади расположились палатки с развлечениями для детей совершенно разного возраста. Девочкам наверняка приглянется шатер, где мастера-стилисты совершенно бесплатно плетут модные косички. Уже в начале праздника к парикмахерам образовалась небольшая очередь мам и их модных дочек. 
Рядом открыта палатка для детей помладше. Там всем желающим предлагают построить собственный домик из легких блоков. Малыши вместе с папами строят бастионы, и пусть у них получается не очень, зато кто-то даже начал играть со своим отпрыском в прятки: малыш – в домик, а папа ищет. Кстати, на фестивале очень много пап и это здорово.
«В прошлом году «Чемодан чудес» проходил на бульваре Энтузиастов, в этом – на площади Азатлык, поэтому сегодня народу собралось больше»,- поделилась с нами участница рок-группы «Полчаса тишины». Ребята организовали шатер, где все желающие дети могут поиграть на музыкальных инструментах. Тем, кто еще мал или сомневается в своих способностях, будет интересно постучать на барабанах, их музыканты захватили с собой много. А в 16.30 начнется концерт, на нем выступят профессиональные артисты.
Пожалуй, самым многолюдным шатром стала «больница», которую организовали больничные клоуны. Тут желающие могут стать докторами или пациентами. Если «болен», ложись на скамейку, «врач» тебя полечит. Помните, как когда-то мы играли во дворах в больницу, ставили друг другу «уколы», делали «перевязки»? Тут тоже самое. На врачей одевают маски, дают им одноразовые шприцы без иголок, бинты – лечи не хочу. Желающим поработать на «скорой помощи» выдают картонную коробку с красным крестом – надел ее на себя и бегай по травке, созывай больных. Некоторые из коробки даже вылезать не хотят.
«Мальчики, ваша смена кончилась, сейчас заступает новая бригада, - приговаривает клоунесса – распорядительница «больницы». 
Есть шатры-развивайки, где можно резать, клеить и рисовать, не обошлось и без популярного аквагрима. В общем, пока праздник не кончился, приходите, потому что с каждым часом на площади Азатлык становится все интереснее, шатры открываются один за одним. Правда, берите с собой воду. В такую жару на празднике можно попить кофе, там стоит передвижная кофейня, можно поесть сладкой ваты, а вот воды там не продают. 

 

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 14 сентября 2022 - 15:04
    Цена времени
Реклама
Реклама
Опрос
Реклама