Реклама
Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Город и горожане

Медали «За любовь и верность» вручат 10 семейным парам Набережных Челнов

Во Дворце торжеств сегодня, 9 июля, состоится праздничный вечер, посвященный Всероссийскому дню семь...

Во Дворце торжеств сегодня, 9 июля, состоится праздничный вечер, посвященный Всероссийскому дню семьи, любви и верности. 10 супружеских пар Набережных  Челнов наградят  медалями «За любовь и верность». Этот знак отличия присваивается семьям, прожившим вместе не менее 25 лет, внесшим значительный вклад в развитие разных сфер человеческой деятельности.

 Среди награждаемых  Данис  и Галина Валеевы –  трудовая династия КАМАЗа.  Данис  Хадиевич –  главный конструктор КАМАЗа, член Совета генеральных конструкторов, ведущих ученых и специалистов в области высокотехнологичных секторов экономики РФ, кандидат технических наук. Галина Ивановна  работала на автомобильном  заводе лаборантом. Супруги вместе уже 37 лет,  воспитали троих детей.                              

Тренеры-преподаватели отделения ДЮСШ «Титан»  Николай и Надежда Лгач в браке 40 лет. Уже более 35 лет в Челнах они вместе тренируют юных спортсменов. У них два сына, которые добились успехов в лыжном спорте.

Семейный стаж Рифката и Нурии Мингалимовых –  47 лет.  Глава семьи - первый освобожденный специалист по спорту в ОАО «КАМАЗ»,  ему присвоено звание «Человек - золотое сердце» за оказание помощи детям-инвалидам и сиротам. Его супруга  32 года проработала  ведущим программистом.  В семье  дочь и сын.

Алексей и Зухра Митрофановы  вносят большой вклад в развитие профессионального театрального искусства.  Алексей Юрьевич - главный  художник  Набережночелнинского театра кукол,   его супруга – директор.  Двое  детей  тоже работают артистами-кукловодами. 

Медики  Николай и Елена Новиковы вместе идут по жизни 32 года и работают в КДМЦ. Николай Иванович –  врач анестезиолог-реаниматолог, Елена Александровна – медицинская  сестра  хирургического отделения.

Андрей и Лидия  Симаковы знакомы еще со студенческой скамьи, а их семейному стажу 30 лет. Оба работают в системе ОАО «Татэнерго», воспитали  двоих сыновей.

Супруги Суворовы приехали  на строительство заводов КАМАЗа.  Николай Иванович работает в  ОАО ««Татэнерго», Раиса Трифоновна  по профессии фармацевт. У них  взрослая дочь.  

Брак супругов Уразаевых  длится уже  более полувека.   Ирек Тагирович  удостоен звания  «Заслуженный учитель России», Розалия Салиховна  - «Отличник народного просвещения».  У каждого по 45 лет педагогического стажа. Они воспитали  дочь и сына.

Семейный союз педагогов  Халиковых имеет  48-летнюю историю.  Шафкат Рафикович  удостоен звания «Заслуженный учитель РТ», Лузия Газизовна  – одна из лучших преподавателей математики.  Супруги  воспитали сына и дочь.

Супруги-педагоги  Шишкановы сыграли свадьбу 35 лет назад. Геннадий Николаевич  удостоен звания  «Заслуженный учитель РТ».  Тамара Михайловна - преподаватель русского языка и литературы школы № 35, награждена нагрудным знаком «Почетный работник общего образования РФ». Они воспитали  двоих  сыновей.  

Кстати, в этом году  в Республике Татарстан общественную  медаль «За любовь и верность» вручат 70 парам.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (8)
  • 9 июля 2015 - 12:12
    Олы абзый
    Педагоги Халиковы вроде бы в Агрызе жили и трудились, а что, сейчас они в нашем городе живут?
  • 9 июля 2015 - 12:22
    Непонятно, как выбирают
    Мы с женой с 1972 года честно проработали на стройке, но о нас не вспоминают. В браке более 40-ка лет. В любви и верности.
  • 9 июля 2015 - 15:07
    от редакции
    Да, супруги Халиковы из Агрыза уже давно переехали в Набережных Челнах
  • 9 июля 2015 - 15:09
    юрист
    непонятному- сообщите биографию своей семьи во Дворец торжеств. тел 30-92-03. Здесь должны прислушаться к голосу простого народа.
  • 9 июля 2015 - 15:24
    юристу от непонятного
    Так бы можно сделать, но выпячивать себя любимых толку не будет, т.к. таких в городе море. Во-вторых, моя супруга очень скромная и не любит публичности. А работники Дворца и сами могут просмотреть книги записей.
  • 9 июля 2015 - 16:24
    Ириша
    Таких семей много.Могли бы организовать поздравление их хотя бы открыткой через почтовый ящик.Ведь перед выборами на каждую квартиру приходит"внимание" в виде листочков-приглашение и причём ни разу ни в имени ни в отчестве с фамилией не ошибутся, а как где-то справку брать приходится- так обязательно будет с ошибками.Ну это я так-накипело.Поздравляю все семьи с этим праздником и живите вместе ещё очень долго, поддерживая друг друга в этой непростой жизни, здоровья вам всем и терпения.
  • 9 июля 2015 - 18:39
    Присоединяюсь
    Действительно, всех нужно поздравить, хотя бы открыточкой. А то, везде одни и те же семьи. Сколько можно!
  • 10 июля 2015 - 10:00
    Алсу
    Мои родители отметили золотую свадьбу и мы дети (нас 5) сами организовали праздник за свои деньги в ЗАГСе и дома для родственников. Мои родители всю жизнь отработали на КАМАЗе, но их заслуги никакой медалью не выделяли. Даже на чествовании 50-ти летия соместной жизни. На такой большой город или всех кто прожил более 25лет или никого.
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 14 сентября 2022 - 15:04
    Цена времени
Реклама
Опрос
Реклама