Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
  • 28 января 2023 - 18:31
    Спасибо маркетплейсам, вы нас спасли от бездельников, которые не хотят идти на завод, а хотят делать вид, что работают. Ждём с нетерпением, когда вместо касс поставят турникеты с функцией пробивания товара.
    Проклятья сквозь улыбку: на каких покупателей продавцы молчат матом
  • 28 января 2023 - 17:05
    Вадим
    Добавлю сюсюкающих продавцов. Вообще выводят из себя. Хочется схватить за шкирку и выкинуть из магазина. Разговаривают с взрослыми людьми как с детьми в яслях: "Вот посмотрите кроссовочки! Какой размерчик у вашех ножек? Вот эти со шнурочками на вашу ножку будут хорошенькими..." Так что и среди покупателей и среди продавцов неприятных хватает. Выводы всем нужно делать.
    Проклятья сквозь улыбку: на каких покупателей продавцы молчат матом
  • 28 января 2023 - 17:00
    Вадим
    Всякие бывают и продавцы и покупатели. С некоторыми продавцами и здороваться желания не возникает - это с теми, кто здоровается всем видом выражая, что делает вам одолжение. Причем великое. Еще противны продаваны, которые до покупки сама предупредительность и вежливость. А когда деньги заплатишь мало того, что теряют к тебе интерес, но еще и хамить начинают. Еще достают навязчивые продавцы.
    Проклятья сквозь улыбку: на каких покупателей продавцы молчат матом
  • 28 января 2023 - 16:54
    пенсионер
    Я ограниченно годный,поэтому служил в стройбате,носил кирпичи в носилках,но я ведь могу так же носить и снаряды для всяких пушек.Ну зачем же такая дискриминация.Одним воевать,другим в тылу отсиживаться.Потом же будет стыдно бойцам в глаза смотреть.
    Омбудсмен Татарстана предлагает отправлять ограничено годных только в тыловые подразделения
  • 28 января 2023 - 15:38
    Натали
    Недавно один бездомный челнинец стал блогером. При помощи вот такой рекламы на него обратила внимание москвичка. Надо же как-то пристраивать приличных бомжей в хорошие руки. Женщины, ау! Не отдавайте москвичкам местных!
    Как руководитель и бизнесмен из Челнов стал бездомным
  • 28 января 2023 - 10:02
    Покупатель
    Надо было подобрать технику для новой квартиры. Продавец сначала оживился, но, спросив ,вы сейчас оформлять будете и получив ответ, пока подбираем, потерял интерес. Махнул рукой , дескать, смотрите сами. Сеть хорошая , оранжевый бренд, название из трёх букв.
    Проклятья сквозь улыбку: на каких покупателей продавцы молчат матом
  • 28 января 2023 - 10:16
    Что в "Пятёрочке", что в "Магните" очень часто и очень много, когда стоит жёлтый ценник, а на кассе пробивают по другой цене (больше), начинаешь говорить спокойно, но когда отвечают, словно у покупателя ценник не соответствует, а не в магазине, "включается законник". Ясное дело, что лучше продавать по завышенной цене. С каждого по 10 руб., ого-го суммы набегают.
    Проклятья сквозь улыбку: на каких покупателей продавцы молчат матом
  • 28 января 2023 - 10:21
    Я тоже поблагодарю "Таттелеком", если уберёт вышки 5G c крыши жилого дома 43/02, немедленно!
    Таттелеком поблагодарил челнинцев за поимку домофонного мстителя
  • 28 января 2023 - 10:32
    2 08:39
    Да, это бесит. Я одеваюсь довольно просто, и продавцы постоянно указывают мне на товар "подешевле". Или озвучивают стоимость и спрашивают: "Будете брать?" Нет, блин, я взяла эту вещь чисто в тележке повозить, а потом оставить на кассе. Товарищи продавцы, перестаньте уже людей по одежке встречать!
    Проклятья сквозь улыбку: на каких покупателей продавцы молчат матом
  • 28 января 2023 - 13:00
    Везде мелькают бездомные мужчины, а есть ли бездомные женщины. О них тоже писать надо, без них складывается другая картинка. Жена дальше не хочет доживать свой век с этим мужчиной.
    Как руководитель и бизнесмен из Челнов стал бездомным
Реклама
Город и горожане

Жестокая правда о жестокой войне

В минувшую субботу в «Синема парке» Набережных Челнов и в кинотеатрах еще 19 городов России состоялся премьерный показ художественного фильма Никиты Михалкова «Утомленные солнцем-2. Предстояние».

Приглашенные на премьерный показ ветераны войны под мелодии военных лет с интересом разглядывали приглашения, стилизованные под фронтовые треугольники — солдатские письма без марки и конверта.
Перед началом фильма в фойе кинозала с поздравлениями в честь 65-летия Победы к присутствующим обратились руководитель Автозаводского Исполкома Раушан Усманова и председатель городского совета ветеранов войны и труда Наиль Сафин. Обращение к челнинским зрителям с экрана прозвучало и от Никиты Михалкова: «Для меня эта картина — более, чем жизнь. Не потому, что я ее так высоко ценю. Этот фильм-история конкретных людей. Я очень надеюсь: то, что испытывали мы, когда делали эту картину, испытаете и вы».

«Предстояние», второй фильм киноэпопеи «Утомленные солнцем», — это, по сути, проза жестокой войны глазами рядового солдата. Уже знакомым героям пришлось пройти сквозь страшное пекло войны, чтобы найти друг друга, выжить и вновь обрести веру в счастье и любовь. Никита Михалков над фильмом работал восемь лет. Частные истории искали в недавно рассекреченных архивах, отсмотрели десятки часов настоящей, «не постановочной» хроники. Снимали в обстановке, приближенной к боевой: окопы, выедающий глаза дым горящей резины, жара и тридцатиградусный мороз. Фильм получился жестким и правдивым.
В картине играет выдающийся актерский состав: сам Никита Михалков, Олег Меньшиков, Сергей Маковецкий, Евгений Миронов, Валерий Золотухин. Звезды даже в совсем небольших сценах. Валентин Гафт, к примеру, в кадрах — буквально считанные секунды.
После фильма мы попросили зрителей поделиться своими впечатлениями.

Наиль Зиатович Сафин, председатель городского совета ветеранов войны и труда:
— Фильм мне понравился. В нем — правдивая история войны. Что скрывать — были на фронте моменты, когда солдаты в бой шли с голыми руками — без оружия. Впечатляют кадры танковой атаки: прислали на позицию совсем юных, необстрелянных солдат, которые все погибли.

Валентина Алексеевна Цыплакова, бывшая камазовчанка:
— Весь фильм думала об отце. Когда он ушел на фронт, мне исполнилось три года, брату было пять лет, а младшей сестричке год. Мама сберегла одно письмо отца, в котором он писал: «Сейчас иду туда, откуда не возвращаются. Береги детей — это твое последнее счастье...» Он погиб в боях на Курской дуге.

Нина Михайловна Быкова, ветеран труда:
— Замечательный получился фильм! У меня такое чувство, что я сама побывала на фронте. Очень трудно пришлось нашим солдатам. Мой отец со слезами на глазах рассказывал о войне. Мы на него три похоронки получили. А он вернулся домой — весь израненный, долго лежал в госпитале. Какая это была радость — папка с войны живой вернулся! Как нам завидовали ребята, чьи отцы погибли на фронте.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 23 декабря 2022 - 10:19
    Заниматься бизнесом через подставных лиц – нарушение законодательства. Не рискуйте!
Реклама
Реклама
Опрос
Реклама