Реклама
Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Город и горожане

Новые параметры красоты – «сочные» фигуры и раскосые глаза

Челнинка Алёна Кушнир в 21 год открыла собственное модельное агентство, куда приходят учиться парни и девушки. Почему молодые люди из нашего провинциального города мечтают стать моделями и какой стандарт красоты сейчас актуален, Алёна рассказала «Челнинским известиям».

В цене – нестандарт

По словам Алёны, худоба, высокий рост и выдающиеся скулы уходят на второй план при выборе новых моделей. На смену этим стандартам красоты приходят «сочные» фигуры, раскосые глаза и интересная внешность. Также, по ее мнению, тенденцией на подиумах становятся спортивные тела, а рост особого значения не имеет. Еще один особенно модный типаж девушек – треш-модели. Они обладают нестандартной внешностью, могут быть лысыми или иметь множество татуировок.

– Большинство модельных агентств выбирают девушек, которые подходят им по определенным параметрам. Но это неинтересно, когда все модели однотипны, как на конкурсах красоты. Красивых девушек много, а необычных и харизматичных найти непросто. Яркий пример тому – Мэрилин Монро, она имела 46 размер одежды при росте 162 см. Даже с такими параметрами она до сих пор является секс-символом, – говорит Алёна.

Тем не менее, в агентство к челнинке чаще приходят худенькие девушки от 16 до 22 лет и парни до 25 лет. Поэтому недавно Алёна решила провести кастинг моделей размера «плюс», чтобы показать, что красота не зависит от стройности тела, однако участие в нем приняли только две девушки из Челнов, вес которых составлял 65 кг.

 

Модельный бизнес как шанс выйти замуж

Идея открыть модельное агентство пришла Алёне чуть более полугода назад, когда она заканчивала университет. Несмотря на то что ей всего 21 год, создать бизнес удалось без посторонней помощи. Никаких спонсоров у девушки не было, агентство появилось с нуля, утверждает она.

– Раньше я участвовала в конкурсах красоты, в этой среде появилось много знакомых – фотографов, визажистов и так далее. Когда пришла идея открыть агентство, мы просто провели кастинг в ресторане. На него пришли 20 человек. Я предложила ученикам платить за школу три тысячи рублей в месяц, в результате согласились остаться десять человек. Так 30 тысяч рублей и стали моим стартовым капиталом, я смогла арендовать помещение. Остальные деньги потратила на хорошего фотографа, студию, бесплатно попросила помочь знакомую визажистку, одежду мы взяли у подруги из шоу-рума, – делится Алёна.

Главной задачей своей школы начинающая бизнесвумен считает помощь молодым людям в избавлении от комплексов.

– Я не стремлюсь сделать из них знаменитых моделей, это под силу лишь единицам. Хочу вселить в них уверенность в себе, а потом сделать моделями местного уровня. Мы работаем с кастинговым агентством Москвы, но пробиться там и стать успешной моделью – шанс один на миллион. Конечно, при желании возможно съездить за рубеж и попробовать свои силы там, но слишком высока конкуренция. Реальнее стать популярной моделью в своем городе. В Челнах есть рекламный бизнес, и для съемок требуются модели, – говорит Алёна.

Основной проблемой, из-за которой многие боятся идти в модельное агентство, Алёна Кушнир считает устоявшийся стереотип, что девушки этого бизнеса работают в службе эскорта.

– Мы держимся за свою репутацию. Нашим моделям запрещено участвовать в фотосессиях формата «ню». Они подписывают контракт о запрете эскорта, – утверждает бизнес-вумен.

При всем при этом модельный бизнес многие годы является стартовой площадкой для удачного замужества. По словам Алёны, за полгода две их модели вышли замуж за состоятельных мужчин.

 

Истории успеха челнинских старлеток

В Набережных Челнах известно немало примеров, когда наши девушки из начинающих моделей стали профессионалами высокого уровня. Правда, рано или поздно некоторые из них выходили замуж и заканчивали карьеру – для них этот бизнес стал хорошим шансом найти богатого мужа, а другие всего добивались сами.

Известная модель Юлия Лобова – один из самых ярких примеров успеха. В 2008 году она выиграла конкурс Ford Supermodel Russia. Затем работала в таких домах моды, как Кenzo, Lacost, Celine, Givenchy, Ungaro, Roberto Cavalli, Diesel, Jil Sander, Alexander Mcqueen, открывала шоу на парижской Неделе моды. Авторитетный журнал Vogue Paris назвал Лобову одной из самых успешных русских моделей. Вскоре Юлия познакомилась со своим будущим мужем, миллионером Омаром Арфушем. Сейчас они живут в роскошном особняке в центре Парижа, на вилле на острове Сент-Барт, где отдыхают только самые богатые люди планеты. Недавно у них родилась дочь. При этом Юлия продолжает работать моделью.

Еще одна успешная модель из Челнов – Татьяна Дягилева. Девушка жила в Челнах, учились в КамПИ, но все изменилось волшебным образом после того, как она стала финалисткой российского этапа конкурса «Супермодель мира-2001», проходившего в Москве. А потом победила в конкурсе в Нью-Йорке «Ford Supermodel of the World». Но на пике популярности она ушла из модельного бизнеса, вышла замуж и стала мамой четырех сыновей. Моделью она проработала пять лет, за это время объездила весь мир. Ее муж Александр Кузнецов – известный в Москве врач-педиатр, президент Ассоциации детских психологов.

Анастасия Олейник – еще одна челнинская модель. Свою карьеру девушка начинала с Юлией Лобовой, вместе они покоряли подиумы и участвовали в конкурсах. Правда, судьба Анастасии сложилась иначе. Она оставила прежнее увлечение и поставила перед собой цель – стать стюардессой, причем не где-нибудь, а в Дубае. Трудолюбие и упорство помогли Анастасии осуществить свою мечту. Конечно же, сыграли на руку эффектная внешность и модельное прошлое. Пройдя множество кастингов и отборов, челнинка добилась своего – сегодня она работает в авиакомпании Fly Dubai и живет в Арабских Эмиратах.

Татьяна Дягилева удачно вышла замуж за известного московского врача.
Бывшая челнинская модель Анастасия Олейник работает стюардессой в Дубае.
Челнинка Юлия Лобова сначала покорила подиумы мира, а потом стала женой миллионера.

 

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (2)
  • 29 января 2016 - 09:47
    123
    В 21 год ЗАКОНЧИЛА университет...
  • 16 марта 2016 - 22:16
    Карина
    Как дура ей бог, ушел значит ты го....но!!! Делай выводы!!!
Главное
Реклама
Реклама
  • 28 сентября 2022
    Стоматологическая поликлиника № 1 – первопроходцы и лидеры
    В преддверии Международного дня пожилых людей в стоматологической поликлинике № 1 вспомнили коллег, находящихся на заслуженном отдыхе. Первопроходцы, врачи-стоматологи поделились воспоминаниями о том, как в Набережных Челнах строили первую стоматологическую поликлинику.
  • 28 сентября 2022
    Больше десяти лет пенсионер живет в гараже
    У 66-летнего Ильдара нет прописки и нет дома. Больше десяти лет он скитается – живет то в гараже, то у знакомых. «Челнинские известия» побывали у него в гостях – в гараже в Сидоровке
  • 27 сентября 2022
    Что обнаружили на дне Мелекески специалисты
    Операция по очистке 1,5 километрового участка реки Мелекеска в Набережных Челнах вышла на завершающую стадию
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 14 сентября 2022 - 15:04
    Цена времени
Реклама
Опрос
Реклама