Реклама
Реклама
Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Город и горожане

Как молоды мы были…

Сегодня мы открываем новую рубрику, посвященную первостроителям Челнов. Рассказать на страницах нашей газеты о первопроходцах помогут ставшие раритетными старые фотографии. Обращаемся к нашим читателям: если у вас есть снимки, на которых запечатлены люди, работавшие в Челнах в 70-х годах и оставившие свой след в истории города, присылайте их в редакцию.

Бэби-бум  в роддоме

Расима Гаязова в Челны приехала из Самары и работала акушеркой в роддоме № 1 в поселке ГЭС. Бэби-бум в Челнах пришелся на 70-80-е годы: тогда в сутки на свет появлялось по 20-25 детей.

Все дети, которых приняла Расима Сахаповна, вошли в мир с ее напутствием: «Какой счастливый малыш родился!»

Летопись стройки вели журналисты

О всех новостях, происходивших в городе, рассказывали журналисты. Этот снимок сделан на стройплощадке первого жилого микрорайона в новом городе.

На снимке (слева направо) специальный корреспондент газеты «Социалистик Татарстан» Хамит Мухамметшин, сотрудники Камгэсэнергостроя – фотокорреспондент  Камиль Ситдиков, руководитель фотолаборатории Владимир Шешин, руководитель пресс-центра  Юрий Котов и корреспондент городской газеты «Знамя коммунизма» Наталья Остапченко.

Журналисты везде были первыми.

 

Где родился, там и пригодился

Коренной челнинец Марс Давлетшин (справа) в 60-х годах работал первым секретарем горкома комсомола. Потом долгие годы трудился в строительных организациях – Камгэсэнергострое, Спецстрое. 21 сентября Почетный гражданин города Марс Мубаракович отмечает 80-летний юбилей.

На Всесоюзную ударную комсомольскую стройку молодежь ехала со всей страны.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Актуальное видео
  • 17 ноября 2020 - 14:22
    Социальный ролик ГИБДД
Реклама
Новости партнеров
  • 13 октября 2020 - 09:30
    С вами никогда этого не случится!
    Масс-маркет – выбор без выбора. Это магазины, где большущий ассортимент, а вы умудряетесь купить точно такое же платье как у подруги. Но, еще печальнее, что такое же платье можно встретить на худенькой или, наоборот, на женщине с пышной фигурой. И невольно думаешь: «Какого черта я выбрала именно его? Весь город носит..»
    0
Реклама
Блоги
Опрос
  • 27 ноября 2020 - 11:23
    Нужно ли кормить бездомных?
Реклама