Реклама
Реклама
Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Город и горожане

Мэр Челнов Наиль Магдеев рассказал, во сколько обойдется переезд татарского драмтеатра в «Колизей»

В Челнах начался летний раунд встреч чиновников с населением. С народом от имени муниципальной власти общаются три лица - мэр города Наиль Магдеев, руководитель исполкома Ринат Абдуллин и заместитель главы муниципального образования Флера Андреева. Первый вечер провел с жителями 10 комплекса поселка ГЭС Наиль Магдеев. Разговор состоялся на бульваре имени Тинчурина, который соединяет комплекс с набережной Тукая, там устроили праздник двора.

Такого количества людей  на бульваре давно не собиралось, потому что уютный некогда уголок природы теперь обветшал и превратился в заброшенное неприглядное место.  Возродить его взялся местный ТОС, потратив деньги выигранного гранта, помогли и две управляющие компании. Но  все равно пока  благоустроить удалось  лишь его часть. Там сделали красивые клумбы и фигуры  персонажей произведений Г. Тукая, выполненные удмуртским мастером, их  и показали мэру после того, как он поприветствовал челнинцев  со сцены. А потом обратился к куратору сферы ЖКХ Челнов Рафаилю Киямову: «Вы фиксируете это благоустройство в рамках подготовки к фестивалю цветов?»

«Мы выезжаем, оцениваем», - подтвердил  Рафаиль Киямов.

«Надо найти возможность отметить именно тех, кто делал эту красоту своими руками. А то начальников у нас  много», - поддержал  общественников  в лице председателя ТОС Веры Захаровой   мэр.

«У нас нет начальников и подчиненных. Мы все дружно работаем», - в свою очередь ответила Вера Захарова.

Новые фигуры на бульваре Тинчурина
Шурале, изготовленный удмуртским мастером

Вообще тема дальнейшего  благоустройства бульвара  стала одной из главных на этой встрече. Причем, ее инициировали уже  не горожане, а  сам мэр и депутат горсовета Сергей Ямашев. Понимая, что средств потребуется еще немало.

-То, что УК начали приводить его в порядок, честь и хвала вам, молодцы. Но надо иметь хотя бы эскизный проект этого объекта, с него нужно начинать, от него отталкиваться. У нас же прикидки были кое-какие: игровые площадки, само собой, здесь должны быть, место для пожилых людей, освещение, дорожки. Не исключено, что при поддержке республики удастся найти средства на бульвар имени Тинчурина. Место хорошее, душевное. Наверное, на свидание сюда кто-то ходил в молодости, тут поговорить, пообщаться можно, предложить руку и сердце, -  сказал Наиль Магдеев .

В целом жители 10 комплекса оказались довольными жизнью  в городе и не закидали градоначальника вопросами.

Народу на встречу с мэром пришло много, но вопросами его никто не закидал

Некоторые моменты, касающиеся Комсомольского района, уточнили лишь журналисты. Например, Наиль Магдеев  подтвердил, что  реконструкцию стадиона  «Строитель» выполнят  в  полном объеме, а здание  РК «Колизей» выкупят  для татарского театра.

- Есть договоренность с Президентом РТ о том, что город берет на себя определенные обязательства в отношении собственников РК «Колизей».  Поэтому  сегодня мы ищем возможности рассчитаться  городским имуществом, какими-то  другими активами. Есть  независимая оценка здания, она составляет около 190 миллионов рублей. А вот республика берет на себя капитальный ремонт здания, чтобы довести его до стандартов драматического театра.  На это уйдет более 250 миллионов рублей, в такую сумму оценивается не только реконструкция, но и приобретение сценического оборудования и оборудования для зала.

На встрече к Наилю Магдееву все-таки  подошли две челнинки. Жительница  дома 10/08 Минехалида  Залилова обратила внимание властей на то, что прямо в подъезде работает пивнушка. Три года никто меры не принимает.  Еще одна жительница микрорайона Лариса Абашева  указала на то, что район ГЭСа пора прекратить называть поселком,  это полноценная часть города.

Все эти замечания людей были приняты в работу. 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (10)
  • 12 августа 2016 - 09:07
    Ася
    п.ЗЯБ прекратить называть поселок какой же это поселок можно сказать Центр города Набережные Челны.
  • 12 августа 2016 - 09:20
    Ася – – сегодня в 9:07
    От перемены названия суть не измениться.Как болото было,так и останется.ЗЯБ самый грязный район.И назови его столицей,от этого он чище не станет.)))
  • 12 августа 2016 - 10:16
    ч
    ни один жалобщик не сходил к мэру и напрямую не спросил о проблемах города, балаболы одни
  • 12 августа 2016 - 13:22
    Ася
    У нас на п.ЗЯБ болота нет.И грязи нет все чисто и аккуратно в отличии от Нового города и Сидоровки. Можно назвать и столицей если хотите.
  • 12 августа 2016 - 13:46
    (*)
    Всяк кулик свое болото хвалит
  • 12 августа 2016 - 15:10
    Ася – – сегодня в 13:22
    НАСМЕШИЛА.)))
  • 12 августа 2016 - 17:22
    Виктория
    Зяб это наши фавелы. Сколько бы местные жители щеки не надували.
  • 13 августа 2016 - 08:04
    Люся
    Интересно, а как примут в работу "замечание людей, что Гэс надо прекратить называть посёлком"? Указ выпустят и будут штрафовать за называние посёлком?
  • 14 августа 2016 - 22:58
    Председатель ТОС "10 КОМПЛЕКС"
    Дорогие друзья, не в этом дело как называться мы будем. На сегодняшний день мы с Вами не имеем даже тротуаров. Это самое необходимое для пешеходов. Очень многие ведут речь про парковки ( это громко сказано). Надо просто находить места , а они имеются и обустраивать гостевые карманы.И я думаю вопрос хоть как-то можно решить. Просто всем соседям нужно друг друга услышать.
  • 16 августа 2016 - 12:53
    Не Виктория
    Я живу в седьмом комплексе Нов. города. Ну и где там супер пупер. У родителей в стареньком комплексе ЗЯБи гораздо чище. А тротуаров там не меньше. А их состояние!?. Да такое же удручающее. В Нов. городе есть места где их вообще нет. Весь лоск только по центральным проспектам. Хотя на облагараживание Нов города власти тратят куда больше. А с философией Виктории мы никогда не станем единым городом. А в Замелекесских ФАВЕЛЛАХ я бы пожил. Тоже ведь ЗЯБь.
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Актуальное видео
  • 14 октября 2020 - 10:16
    В чем польза сна на пчелах
Реклама
Фотогалерея
  • Пожар в Арарате
  • Масленица-2019
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
Новости партнеров
  • 13 октября 2020 - 09:30
    С вами никогда этого не случится!
    Масс-маркет – выбор без выбора. Это магазины, где большущий ассортимент, а вы умудряетесь купить точно такое же платье как у подруги. Но, еще печальнее, что такое же платье можно встретить на худенькой или, наоборот, на женщине с пышной фигурой. И невольно думаешь: «Какого черта я выбрала именно его? Весь город носит..»
    0
Реклама
Блоги
Реклама