Реклама
Реклама
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Город и горожане

В Челнах работает подпольная сеть процедур красоты, после которых женщины попадают в БСМП

Мода на красоту рождает не только красавиц, но и чудовищ, да простят меня за каламбур. Челнинские женщины все чаще прибегают к косметологическим услугам, причем не в специализированных клиниках, а у надомниц-«косметичек», поскольку их услуги гораздо дешевле. Нередко на выходе женщины получают вместо лица без морщин лицо с отеками и аллергией. «Челнинские известия» разобрались, насколько эта проблема серьезна в городе.

Прежде всего, нужно отделить услуги косметические от косметологических. Косметические услуги – это манипуляции с кожей лица и тела, бровями, ресницами, волосами клиента, не затрагивающие их всерьез, то есть не инвазивные. Косметологические услуги – это процедуры, связанные с существенными нарушениями кожных покровов, то есть инъекции и хирургические вмешательства. Вот именно инъекции ботокса или мезотерапия на дому чаще всего и приводят к плачевным результатам.

«К нам обращаются женщины после неудачных процедур на дому, просят все исправить, но в некоторых случаях это бывает невозможно, – рассказала врач-косметолог, главный врач клиники «Матур» Зульфия Мубаракшина. – Был случай, когда к нам пришла женщина, которой на дому сделали инъекции ботокса в лоб, но вместо того чтобы он разгладился, получилось его опущение, брови «упали». Нам пришлось развести руками, исправить этот дефект не представлялось возможным, оставалось только ждать 4-5 месяцев, пока действие препарата закончится. А получилось так потому, что процедура была сделана без знаний анатомии лица человека. И это не самый ужасный случай. После процедур на дому женщины попадали в БСМП с воспалениями на лице, с ожогами роговицы в офтальмологическое отделение горбольницы № 5, это произошло из-за некачественных препаратов, которые были применены в домашних условиях».

По мнению Зульфии Рауфовны, в процедурах на дому две главные опасности: неквалифицированные надомницы и некачественные препараты, которыми они работают. Кроме того, дома практически невозможно воспроизвести те условия, которые обеспечивает клиника. Оборудование, гигиена, наличие других специалистов – всего этого клиенты оказываются лишены.

В Челнах услуги на дому чаще всего оказывают медсестры или женщины, просто прошедшие курсы «косметичек». Это значит, что отсутствие договора автоматически означает, что в случае возникновения проблем клиент оказывается абсолютно беззащитен. И с медицинской точки зрения, и с юридической, ведь ни доказать факт проведения процедуры конкретным мастером, ни предъявить претензии в случае нарушения технологии не получится. И если при официальном заключении договора в клинике пострадавшая сторона может хотя бы покрыть расходы на исправление дефектов или получить моральную компенсацию, здесь об этом нужно сразу забыть.

Тем не менее челнинский юрист Эльвира Фролова, которая специализируется на делах, связанных с индустрией красоты, считает, что после неудачных процедур на дому следует написать заявление в прокуратуру. Этот орган должен инициировать проверку по факту незаконного предпринимательства и отсутствия лицензии.

По словам Зульфии Мубаракшиной, в Челнах активно развивается серая сеть распространения несертифицированных, плохо очищенных препаратов, работают оптовые точки, где их продают, есть полулегальные курсы, где обучают «специалистов» по красоте. Врач считает, что в первую очередь нужно навести порядок в этом вопросе и поставить заслон серым схемам распространения некачественных препаратов.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (34)
  • 29 октября 2016 - 12:45
    Реклама клиники Матур? Как будто после их услуг не бывает отеков и аллергий...
  • 29 октября 2016 - 12:56
    :)
    Обычная реклама от "Матур". Они ни чем не отличаются от якобы подпольных кабинетов.При чем врачи одни и те же,что и в "Матур",только работают на дому.
  • 29 октября 2016 - 17:27
    хм
    да а почему только матур спросили и нет официальной статистики от бсмп, в матур заинтересованы так говорить,может всего то 1 случай был неудачный а они раздувают тему,им выгодно.
  • 29 октября 2016 - 18:17
    ильдар
    реклама
  • 29 октября 2016 - 19:30
    Ильдару
    Да где тут реклама Матур? Что они рекламируют? Они не призывают ходить именно к ним, а говорят о подпольных услугах. и к чему это приводит. Эта тема больная для любой легальной медицины.
  • 29 октября 2016 - 22:15
    Это реклама! В наше время необязательно призывать покупать свой товар или услугу.
  • 29 октября 2016 - 22:48
    врач
    Статья заказная и шита белыми нитками. Нет достоверной информации. "Нам пришлось развести руками, исправить этот дефект не представлялось возможным, оставалось только ждать 4-5 месяцев, пока действие препарата закончится." Какие же это специалисты? Если не знают, что действие ботулотоксинов нивелируется приемом антибиотиков. В арсенале врачей много методик исправить и скорректировать излишки введённого препарата.
  • 29 октября 2016 - 22:50
    челнинка
    Почему тогда я в Москве делаю такие процедуры дешевле в 2,5 раза, чем в Матур?! Ломят цены и чувствуют сейчас снижение выручки!
  • 30 октября 2016 - 01:29
    123
    где статистика из БСМП или горбольницы №5, где работает классный доктор смородинов? не верю! все слова слова. а говорить общо - может каждый.
  • 30 октября 2016 - 02:21
    понятно (
    Если не знают, что действие ботулотоксинов нивелируется приемом антибиотиков. ----------- Понятно, какой вы врач, если даже не знаете, что антибиотики очень вредно влияют на организм, потому умные врачи их стараются не прописывать пациентам!
  • 30 октября 2016 - 11:46
    453
    Короче. сколько людей столько и мнений. Ни одного только адекватного комментария не увидела. Все ушли от темы. В статье обсуждется подпольная медицина. это страшно и опасно! Специалисты пытаются народ об это предупредить серьезно. и причем тут статистика, реклама матур и т.д...?
  • 30 октября 2016 - 12:24
    Лиса
    Знаю доктора из известной в городе косметологической клиники, которая принимает и на дому. Часто вижу, как от неё выходят женщины , с характерными следами от биоревитализации. Подозреваю, что женщины идут на это, так как на дому дешевле, нет этой клиниковской наценки. По поводу опасности. Считается, что все эти процедуры становятся опасными только тогда, когда их делает откровенно неквалифицированный специалист. А побочные эффекты могут возникнуть на дому, и в клинике. Причем клиника себя обезопасила договором и письменным согласием на процедуру от всех полочек клиента. Так что лечиться от последствий вы в любом случае будете платно. И полностью поддерживаю комментарий врача.
  • 30 октября 2016 - 12:25
    Лиса
    ... От всех побочек клиента. Извините, автозамена.
  • 30 октября 2016 - 14:34
    453 – Набережные Челны – сегодня в 11:46
    Не лепи горбатого. У нас врач -косметолог соседка. Она на дому принимает,хотя работает в какой-то клинике. А эта статья - ОБЫЧНАЯ РЕКЛАМА " МАТУР"-клиник косметик а-ля Челны.......
  • 30 октября 2016 - 19:25
    453-1
    А еще есть пословица - скупой платит дважды. Это любителям экономить там, где не надо и тем. кто ходит на дом к косметологу, массажисту и др.!
  • 30 октября 2016 - 19:28
    453-1 – набережные челны – сегодня в 19:25
    То есть Москвичи скупые. это по твоей логике. У них эти же процедуры от 2 до 4 раз дешевле. А может местные"специалисты" зажрались и ломят сверх меры....
  • 30 октября 2016 - 19:35
    453-1
    То, что Москвичи скупые - это давно все знают. И никого этим не удивишь. Вот и ходят к подпольщикам в два раза дешевле. Я долго в москве жила, и цены там на эти услуги знаю, в клинике среднего уровня, мало известной - как минимум в три раза дороже
  • 30 октября 2016 - 19:41
    453-1
    Да что спорить о ценах? Их же можно по интернету посмотреть, и московские клиники, и другие
  • 30 октября 2016 - 19:46
    это точно!
    То, что Москвичи скупые - это давно все знают. И никого этим не удивишь. --- Это правда! Они очень скупые, меркантильные, крохобористые - это давно известно!(((
  • 30 октября 2016 - 20:41
    вывод
    Расчетливость и здравый смысл не стоит ставить на одну доску с купеческими замашками провинциалов. Немцы тоже расчетливые, но их крохоборами никто не пытается обозвать.
  • 30 октября 2016 - 21:41
    Лилия
    Хожу частенько в косметологические клиники уже лет 5. Я сама работодатель в другой сфере. И вот не понимаю я этих врачей, которые в обход собственников приглашают клиентов к себе домой. Это как минимум не порядочно. Значит работодатель тратит деньги, обеспечивает все условия для работы, платит з/пл, налоги и еще куча всего. А врач, очень просто так забирает всю клиентуру домой. И ведь не стыдно ни грамма. Плюют в колодец из которого пьют и в лицо улыбаются. Вот такое лицемерие.
  • 30 октября 2016 - 22:58
    Лилие
    А вы себе, как работодателю, задайте вопрос - всегда ли вы достойно оплачиваете труд своих работников? Чтобы не было у них необходимости левачить в свободное время?
  • 31 октября 2016 - 07:04
    И налоги эти клиники платят далеко не так, как должны.
  • 31 октября 2016 - 23:44
    Лилия
    Врачи косметологи в раскрученных клиника ой как не мало зарабатывают. А у нас клиник по пальцам пересчитать и все на слуху. Зарплаты в районе 100-200тр. Воруют годами, а потом открывают собственные и уходят со всей клиентурой. А открыть свой кабинет не 1млн нужен, все это делается на деньги уведённых клиентов и зарплаты. И вообще с каких пор маленькая зарплата оправдывает воровство? Про налоги ничего не могу ответить, в бухгалтерию ясное дело не заглядывала, но если учесть что вбольшинство сейчас карточками расплачиваются, то о каком укрытии налогов речь?
  • 31 октября 2016 - 23:57
    Лилия
    Моя подруга работала управляющим в одной известной клинике. И только руками разводила, говорит все все знают, а на место врача поставить не могут, потому что заменить некем. В городе вообще врачей по пальцам пересчитать. Вот они и творят, что хотят.
  • 1 ноября 2016 - 01:52
    .-
    Расчетливость и здравый смысл не стоит ставить на одну доску с купеческими замашками провинциалов. Немцы тоже расчетливые, но их крохоборами никто не пытается обозвать. ..... У провинциалов нет купеческих замашек, они умеренные, расчетливые и рациональные, но, как правило, не скупые. А скупость и крохобористость - это не то же самое, что расчетливость и здравый смысл! Это разные понятия! Кстати, о москвичах многие так отзываются!
  • 1 ноября 2016 - 08:57
    2222222222222222222222222222
    С ума сошли уже люди, это не реклама... Спросили мнение как у эксперта, реклама, честно неважно какая новость все в голосину орут PR и реклама...мдээээээээээээээээ
  • 2 ноября 2016 - 07:50
    Наталья
    очень согласна с Зульфией Рауфовной. причем проблемы в данном случае она озвучила две: первая -препараты. как их доставили, где хранятся, и все домушницы не могут купить сертифицированный препарат (им просто его не продадут), значит 100 % китай и
  • 2 ноября 2016 - 07:55
    Наталья
    значит китай, турция и еще неизвестно что.и вторая - хоть кто то делающий процедуру дома спросил медкнижку у псевдоспециалиста, неговоря об образовании. при введении препарата чуть чуть не в тот слой можно получить осложнения на всю жизнь.
  • 2 ноября 2016 - 08:02
    Наталья
    очень корректно Зульфия Рауфовна коментирует домушников. а ведь клиент такой "косметички" может получить не только аллергию или отсутствие результата. опасно то , что из за неправильного введения можно потерять зрение, получить пар
  • 2 ноября 2016 - 08:10
    Наталья
    получить нарушения иннервации тканей. не то что косметичке, врачу не каждому доверишься.дамы, это не шутки. это серьезная медицинская процедура. вы же на операцию домой к медсестричке не идете, почему здесь так легкомысленно доверяете сво
  • 2 ноября 2016 - 08:15
    Наталья
    доверяете свое лицо, свое здоровье и жизнь? из за неумелого псевдоспециалиста и некачественного препарата и отсутствия результата страдает в первую очередь клиент сам. вот и подумайте куда идти и реклама это или нет. клиник у нас наперечет.
  • 2 ноября 2016 - 08:46
    елена
    видела я, как у зульфии Мубаракшиной самой упали брови. Ужас, мастерство так и прет
  • 2 ноября 2016 - 09:26
    для кумушки в .- – – вчера в 1:52
    О чем это все? Опять прославление себя любимых, опять москвичи дорогу перешли - не надоело? Зависть - плохое качество даже при слабом интеллекте.
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 14 сентября 2022 - 15:04
    Цена времени
Реклама
Опрос
Реклама