Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Город и горожане

Почему камазовские электробусы пока не появятся в Челнах

С конца лета в Москве ездят электробусы, выпущенные на КАМАЗе. Это рейсовые пассажирские машины, кот...

С конца лета в Москве ездят электробусы, выпущенные на КАМАЗе. Это рейсовые пассажирские машины, которые, в отличие от простых автобусов, работают от электричества и, в отличие от троллейбусов и трамваев, не требуют множества проводов над головами горожан. А может ли такой электротранспорт появиться в Набережных Челнах, а то ведь получается, что сапожник пока остается без сапог. Этот вопрос был задан на итоговой пресс-конференции КАМАЗа его директору по развитию Иреку Гумерову.

«Конечно, мы рассматривали такой вариант, но вопрос упирается в финансы. Электробус – достаточно дорогостоящий продукт, и не все могут себе это позволить. Москва может, тем более, что там нужно решать назревшие инфраструктурные вопросы. Для Челнов же - это не вопрос жизни и смерти», - сказал Ирек Гумеров. Также он отметил, что основные проспекты Набережных Челнов – хорошего качества, поэтому подходят для электробусов, хотя этот вид транспорта может передвигаться и по менее комфортным дорогам.  

«Руководство страны понимает важность развития современного электротранспорта, но даже с господдержкой понадобятся определенные финансовые силы на внедрение электробусов в городе, ведь они требуют еще и определенной инфраструктуры: для них нужны заправки – зарядки. В казанском Иннополисе, например, их уже создали», - отметил он.

 

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 23 декабря 2022 - 10:19
    Заниматься бизнесом через подставных лиц – нарушение законодательства. Не рискуйте!
Реклама
Реклама
Опрос
Реклама