Реклама
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Город и горожане

Зачем детям рассказывать небылицы про Деда Мороза

Стоит ли обманывать детей и рассказывать им о существовании Деда Мороза? Этот вопрос мы задали челнинцам, а кроме того, выяснили, когда они сами перестали верить в сказочного героя в красной шубе.

Светлана ЗАХАРОВА,  предприниматель, мама троих детей:

– Честно говоря, не знаю, нужен  ли этот миф. И все же если ребенок верит, не стоит его разубеждать. Я  всегда знала, что  сказочные герои – это приятная сказка. А  ощущение, что под  Новый год должно случиться чудо, во мне живет до сих пор. Скорее всего, это  от новогодней суеты и радостного предвкушения, что мы встретим этот любимый праздник нашей большой семьей. 

Владимир ПЛАШКИН, пенсионер:

– Пусть дети верят, в этом нет ничего плохого. Казалось бы, мне столько лет, а я до сих пор с теплотой вспоминаю незатейливые подарки родителей.  Конечно же, знал, что нет никакого  Деда Мороза, но под Новый год всегда хотелось чуда и волшебства.

Диляра ШАЙДУЛЛИНА, оператор ЭВМ завода двигателей ПАО «КАМАЗ»:

– Как мама двухлетней дочери, убеждена, что миф поддерживать надо - должны же дети верить в чудеса. Я узнала правду во втором  классе от школьных друзей, но не поверила им и до 12 лет продолжала ждать новогоднее чудо.  Мама покупала мне  подарки и прятала их под елочку. Это было классно!

Антон ЛАЗАРЕВ,  председатель правления  региональной общественной организации «Союз добра»:

- В школьные годы я уже не верил в Деда Мороза, детство у меня было трудное, рос без родителей.  Думаю,  в жизни наступает такой момент, когда ребенок сам определяется, верить ему в чудеса или нет. Пусть это произойдет естественно, ничего в этом страшного нет. Сейчас в моей семье нет традиции класть под елку подарки или вызывать Деда Мороза на дом.  Елку ставим, а подарки дарим детям от себя. Наша семья верующая и дочка (она постарше сына, ей почти пять лет) уверена, что Господь ей присылает подарки через меня. Все-таки в детстве помимо  реальности человека должно окружать что-то  волшебное.  Поэтому мы часто  читаем своим  детям сказки. 

Наталья МАЛОЗЕМОВА, учитель школы № 32:

– Я за то, чтобы поддерживать миф о Деде Морозе, ведь ребенку это необходимо для его психоэмоционального развития,  раскрытия творческого потенциала и фантазии. Лично я не  верила, что в наш дом тайком наведывается Дед Мороз. Как ни старалась, так и не увидела, как он кладет мне подарок под елку. Хотя и подозревала обман, но сказки о предновогодних чудесах читала с удовольствием.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (4)
  • 19 декабря 2016 - 18:08
    Карачун-бабай
    Во первых не небылицы! Завтра вы прочувствуете! --- Мороз-воевода дозором. Обходит владенья свои.
  • 20 декабря 2016 - 10:52
    Прод
    По сравнению с теми небылицами которые нам постоянно вещают члены правительства, истории про деда мороза просто истинная правда!!!!
  • 20 декабря 2016 - 11:00
    Прод – – сегодня в 10:52
    +100! Слов нет.Самое удачное сравнение в этом году!
  • 22 декабря 2016 - 08:57
    Влад
    ВСЁ В ЭТОМ МИРЕ РАЗРУШИЛИ!!!! Давайте ещё ДЕТЯМ РАЗРУШИМ СЧАСТЛИВУЮ ДЕТСКУЮ СКАЗКУ?!!!!
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 14 сентября 2022 - 15:04
    Цена времени
Реклама
Опрос