Реклама
Реклама
Экспресс-новости
Последние комментарии
Реклама
Город и горожане

Инспектор безопасности аэропорта: в «Бегишево» пьяных пассажиров не много

Челнинец Владислав Москов, инспектор по досмотру службы авиационной безопасности примет участие в чемпионате рабочих профессий среди молодежи по стандартам World Skills в компетенции «Сервис на воздушном транспорте». Сейчас он активно готовится к мероприятию, Владислав рассказал «Челнинским известиям» о своей работе.

В «Бегишево» он работает всего полгода, хотя ему часто приходилось бывать в аэропорту с самого детства. Ведь, много лет там трудились его родители. Папа Радик Михайлович - был авиатехником по планеру и двигателям в авиационно–технической базе аэропорта, а мама Наталья Михайловна работает до сих пор техником связи в службе связи и автоматизированных систем управления.

Владислав устроился на эту должность после службы в Президентском полку. К счастью, опасные случаи у него в работе не встречались, однако, служба все равно часто бывает очень напряженной, ведь пассажиры встречаются самые разные.

«К сожалению, авиапассажиры не всегда понимают всю ответственность, которая лежит на наших плечах, поэтому относятся к этой работе так сказать, без содействия. Самое главное, в нашей службе – быть отличным психологом, мы должны уметь вести психологический профайлинг, то есть за считанные секунды распознать человека по его поведению. И, конечно, быть специалистами по досмотру», - говорит Владислав.

Каждый день с 8 до 20 часов, работая у входа в аэропорт с металлоискателем, проверяя багаж и документы, инспектор безопасности должен быть готов ко всему. Чаще всего, рассказывает Владислав, пассажиры теряют багаж. Нередко людям приходится объяснять, что те или иные вещи нельзя перевозить. Не обходится и без нетрезвых пассажиров. Совершенно пьяными на борт самолетов пытаются попасть не так часто: встречается один такой пассажир на 10-15 рейсов.

Кроме Владислава в Казань на чемпионат World Skills из службы авиационной безопасности «Бегишево» отправятся еще двое человек. Там, говорит Владислав, необходимо будет проявить и теоретические знания, и умение найти оружие в багаже. 

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (2)
  • 26 января 2017 - 11:38
    ???
    А почему о тех двоих ничего не сказано? Раз они удостоенны такой же чести, то заслуживают и такого же внимания.
  • 27 января 2017 - 20:46
    *
    О, знакомое лицо, как раз недавно была в аэропорте и видела этого парня в работе, серьезный молодой человек, удачи ему!
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 14 сентября 2022 - 15:04
    Цена времени
Реклама
Опрос