Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Город и горожане

Оставить ребенка в бэби-боксе Челнов женщина могла под впечатлением сериала «Подкидыши»

Врачи КДМЦ Набережных Челнов уже третий день забоятся о ребенке,  который был обнаружен в бэби-...

Врачи КДМЦ Набережных Челнов уже третий день забоятся о ребенке,  который был обнаружен в бэби-боксе для подкидышей, построенном при этом медицинском центре.

Напомним, что девочку нашли в бэби-боксе 27 января. Как узнали «Челнинские известия», ей нет еще и месяца.

«Опасность ребенку уже не угрожает, – сообщила  начальник отдела опеки и попечительства Роза Гернер. – В отделении новорожденных девочка под наблюдением пробудет месяц, потом, как и полагается в подобных случаях,  будет переведена в Дом ребенка. Срок ожидания для начала удочерения – полгода. А вдруг ее мама объявится и захочет вернуть дочь?»

Напомним, что бэби-бокс в Набережных Челнах существует с мая 2015 года, и до нынешнего года он не пригождался.

«В том, что ребенка подкинули в бэби-бокс именно сейчас, может быть, сыграл роль сериал «Подкидыши», который транслируется на канале «Домашний»,– поделилась своими мыслями Роза Гернер. – Я сама его не смотрю, но, как рассказывают мои коллеги, это очень трогательный и переживательный сериал о  детях, от которых отказались матери. Там показывают и бэби-боксы, в которые матери приносят малышей».

Сегодня в редакцию «Челнинских известий» пришло обращение  Президента Благотворительного фонда «Колыбель надежды» Елены Котовой  к родителям ребенка-подкидыша.  В нем говорится: 

«Из открытых источников стало известно, что 27 января в ГАУЗ «КДМЦ» г. Набережных Челнов был оставлен младенец в бэби-боксе. Жизни и здоровью малыша ничего не угрожает. В соответствии с законодательством правоохранительные органы проверяют, не находится ли ребенок в розыске. Родителям, которые оставили его в бэби-боксе, не грозит уголовная ответственность. Более того, есть возможность вернуть малыша в родную семью. На сегодняшний день из 63 оставленных в бэби-боксах детей  9 малышей возвращены в биологические семьи.

Благотворительный фонд «Колыбель надежды» обращается к родителям, родственникам ребенка, оставленного в бэби-боксе г. Набережные Челны: мы призываем еще раз обдумать свое решение и попытаться вернуть ребенка. Не бойтесь осуждения. Наша задача – помочь вам найти выход из сложной жизненной ситуации. Выход есть всегда. А вот возможность возвращения малыша сильно ограничена временем.  

Просим родителей в самое ближайшее время обратиться в Благотворительный фонд «Колыбель надежды» (контактные телефоны руководителя фонда Елены Котовой: 8-919-70-23-999, (342) 2444499) либо в органы опеки г. Набережные Челны. Благотворительный фонд «Колыбель надежды» готов оказать Вам всю необходимую помощь».

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (10)
  • 30 января 2017 - 10:24
    Виталий
    Какая впечатлительная!
  • 30 января 2017 - 10:33
    если заголовок соответствует действительность, то отдавать ребенка мамаше нельзя. ни в коем случае. а то вдруг она потом посмотрит пятницу 13-е или резню бензопилой...
  • 30 января 2017 - 10:34
    Виталий
    Мамаше надо посмотреть фильм Анна Каренина.
  • 30 января 2017 - 10:40
    Коментаторам
    «В том, что ребенка подкинули в бэби-бокс именно сейчас, может быть, сыграл роль сериал «Подкидыши», который транслируется на канале «Домашний»,– поделилась своими мыслями Роза Гернер. – Это всего лишь предположение женщины ( неважно начальник она или нет), а вы принимаете всё за чистую монету.
  • 30 января 2017 - 10:45
    Игорь
    Слава Богу, что в бэби-бокс отнесла, а не в контейнер... (И какая разница, по какой причине бросила ребёнка, главное, что ребёнок жив-здоров)
  • 30 января 2017 - 11:08
    Анна
    Было у нас в городе ужасный случай, когда мать родив здорового ребенка сама, задушив его бросила в мусорку. Здесь хотя бы ребенок жив здоров и без криминала. И пусть этот бэби бокс редко пригождается, но зато спас жизнь ребенку. Мало ли куда мать оставила бы ребенка в такой мороз. Тьфу-тьфу обошлись без криминальных сводок.
  • 30 января 2017 - 11:24
    мама
    ребенок жив и это самое главное!
  • 31 января 2017 - 07:04
    Дина
    Лучше бы подбирали малышке приемную семью. Нормальные родители бы не бросили ребёнка.
  • 31 января 2017 - 08:31
    Дине
    не надо так резко, не в мусорку бросила, как некоторые, всякое бывает.
  • 1 февраля 2017 - 08:16
    Всякое бывает
    Хорошо что есть беби бокс!женщину что подкинула не осуждаю, в жизни всякое бывает.
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 23 декабря 2022 - 10:19
    Заниматься бизнесом через подставных лиц – нарушение законодательства. Не рискуйте!
Реклама
Реклама
Опрос