Реклама
Реклама
Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Город и горожане

Для ремонта дорог на челнинских кладбищах используют крошку с Московского проспекта

Асфальтовая крошка, снятая с Московского проспекта в Челнах, будет использована при ремонте дорог на...

Асфальтовая крошка, снятая с Московского проспекта в Челнах, будет использована при ремонте дорог на кладбищах. Об этом сообщил директор МУП «Горкоммунхоз» Минефанис Хабибуллин на заседании постоянных комиссий горсовета.

Кроме этого, предприятием ведется работа по содержанию городских кладбищ. Их в Набережных Челнах шесть: два действующих и четыре закрытых.

«Осенью и весной, во время уборок, с кладбищ вывозим до 70 машин мусора», - рассказал директор предприятия. - В этом году запланирован ремонт дорог на действующих кладбищах».  

Наполненность кладбищ составляет более 70% в мусульманской части и более 90% - в христианской. Вопрос выделения дополнительной земли под  кладбище уже решен, сообщает пресс-служба мэрии - без конкретизации.

В соответствии с требованиями закона, МУП «Горкоммунхоз» также занимается захоронением невостребованных трупов. В прошлом году таковых было 80.



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (25)
  • 6 апреля 2017 - 15:59
    владимир
    Состояние кладбищ их ухоженность, по большому счету отношение нас каждого к нашей памяти -зеркала наших душ .Такое начинание только приветствуется .
  • 6 апреля 2017 - 17:44
    КГБ СССР
    Уже используют или будут использовать?Хочу напомнить ,что существуют времена.Прошлое,настоящее,будущее.
  • 6 апреля 2017 - 19:03
    Любовь
    Очень нужен еще один вход в конце кладбища.Далеко ходить с центральных ворот,и чтобы туда тоже автобус заезжал
  • 6 апреля 2017 - 19:51
    Любовь – – сегодня в 19:03
    Ради памяти усопших не грех и пешком пройтись,а не чадить рыдванами.
  • 6 апреля 2017 - 20:03
    Азалия
    Очень нужен еще один вход в конце кладбища.Далеко ходить с центральных ворот,и чтобы туда тоже автобус заезжал - Кладбище - это особое место - святое! Там должна соблюдаться идеальная чистота и должна быть абсолютная тишина! Нельзя нарушать покой людей, которые там захоронены! Поэтому туда вообще нельзся заезжать на машинах, т.к. от машин шум, выхлопные газы, пыль поднимается с дороги, и все это попадает на могилы - это же вообще кощунство!!! Когда уже люди станут более человечными, чуткими и ответственными за свои дела и поступки?
  • 6 апреля 2017 - 20:12
    Предпоследнему. – – сегодня в 19:51 и для Азалия
    Причём здесь память усобших!? Вам видимо не приходится ходить в противоположный от центрального входа конец кладбища? Согласна, чтобы был второй вход. Действительно идти пешком в другой конец кладбища, пробираясь между не упорядоченными могилами где нет никакого разделения на карты очень далеко и сложно. Ведь приходят на кладбище и старики, которые из-за беспорядка не могут найти могилы своих родных. Сама не раз была свидетелем подобных поисков. Там в конце и мусор не убирается наваленный годами. Туда пройти то проблема, а уж про технику и говорить нет смысла. Видимо из-за недостатка места, с годами даже там где можно было пройти по тропинкам теперь захоронения. Такого беспорядка нигде не видела. Перед родственниками, которые приезжают из других городов и приходят на кладбище навестить могилы родных, стыдно. А Вы ещё говорите о порядке и чистоте. Пусть обустроят так, чтобы зайти можно было с нескольких сторон и тогда не будет необходимости заезжать на машинах. А подъезжать к входам можно было на машнах или пешком снаружи.
  • 6 апреля 2017 - 20:44
    для 20-12
    Пусть обустроят так, чтобы зайти можно было с нескольких сторон и тогда не будет необходимости заезжать на машинах. А подъезжать к входам можно было на машнах или пешком снаружи. = Да, возможность зайти должна быть с разных сторон, но только пешком - без машины! А то люди у нас в городе совсем дикие - они не понимают, что недопустимо создавать шум от машин и поднимать пыль на кладбище, и поэтому нагло и бесцеремонно заезжают прямо на кладбище и едут прямо до могил, поднимая за собой огромный столб пыли и оставляя эту пыль на всех могилах! Кладбище - это не рынок и не торговый центр - надо это понимать и быть более чуткими, аккуратными и совестливыми! На кладбище надо перемещаться только пешком и причем стараться не шуметь, громко не разговаривать, и нельзя мусор бросать у соседних могил - есть ведь специальные контейнеры для мусора! Надо быть Людьми, а не бездушными потребителями, ведь когда-нибудь все окажутся там, и если они будут так не по-человечески себя вести, то и к ним будет такое же отношение!
  • 6 апреля 2017 - 21:15
    для 20-12 – – сегодня в 20:44 и Предпоследнему. – – сегодня в 19:51 и для Азалия – – сегодня в 20:12
    Вы посмотрите как и где располагается кладбище. Где там делать входы? Через ж/д пути?С другой Мензелинский тракт.Посетители будут оставлять машины на путях,или заставят весь тракт.Вы этого хотите?Ну ещё есть третья сторона,но там мусульманское кладбище и дороги там нормальные,ни кто не запрещает на машинах заезжать.И не завалено.
  • 6 апреля 2017 - 23:01
    Для Любови, Азалии, 20-44
    Может быть, открою для вас что-то новое, но кладбище посещают и очень пожилые люди, и пешком идти от центрального входа на другой конец кладбища для них весьма затруднительно.
  • 6 апреля 2017 - 23:14
    пора навести порядок!
    ни кто не запрещает на машинах заезжать.И не завалено. ==== Это очень плохо, что никто не запрещает на машинах заезжать на кладбище! У мусульман, например, принято уважительно относиться к усопшим и поэтому нельзя нарушать их покой шумом машин, пылью и т.д.! И, причем, на совмещенном кладбище (мусульманском и православном) порядка вообще нет - там все заросло, завалено мусором, ветками, памятники невозможно найти, нет табличек и указателей с указанием мусульманских и православных захоронений, годов захоронений, поэтому люди блуждают там, спотыкаются об ветки, мусор, тратят время на поиски могил своих родных, и уходят так и не найдя их! Много раз приходилось такое видеть, и сами мы тоже не могли найти мусульманскую могилу 1989 года захоронения! Давно уже пора навести там порядок! Пусть администрация кладбища съездит в командировку в мусульманские страны (Арабские Эмираты, Турцию и другие) и перенимет опыт - там кладбища содержат в идеальном порядке!
  • 6 апреля 2017 - 23:21
    пора навести порядок! – – сегодня в 23:14
    Вот ты и будешь за меня таскать мешки с цементом и песком,и мрамор ты понесешь.))) Умников много,а здравомыслящих пока не видно.)))
  • 7 апреля 2017 - 00:16
    все вместе должны привести все в порядок!
    Вот ты и будешь за меня таскать мешки с цементом и песком,и мрамор ты понесешь.))) Умников много,а здравомыслящих пока не видно.))) ------ Мешки с цементом, песком, мрамор и т.д. будут носить работники кладбища и другие работники и горожане, которых пригласят для проведения таких работ! Надо благоустроить кладбище, привести все в порядок, чтобы не было всем стыдно перед родными, ушедшими в иной мир, а также перед самими собой и приезжими! Культура любого общества в первую очередь определяется отношением к могилам, а также к пожилым людям! Не надо забывать, что все когда-нибудь уйдут Туда! А дети, тем более, как губка впитывают в себя поведение родителей и их отношение ко всему окружающему, и если родители относятся равнодушно и наплевательски к таким важным вопросам, то и дети, став взрослыми, будут также бесчеловечно и хамски вести себя по отношению к родителям и другим людям, старшим по возрасту! Все возвращается бумерангом и по законам кармы!
  • 7 апреля 2017 - 07:32
    Л.А.
    Если бы был еще один вход с противоположной стороны,то и не было бы надобности заезжать на машинах.На машинах заезжают у кого могилы родственников в конце кладбища.
  • 7 апреля 2017 - 07:57
    Л.А. – – сегодня в 7:32
    С противоположной стороны Ж/Д пути.Думай что пишешь.Кто тебе по путям разрешит лазить? А где машины оставлять.
  • 7 апреля 2017 - 10:43
    Пора навести порядок
    Что за привычка противопоставлять себя другим, "у мусульман например...", а у христиан и других религий, атеистов уважительного отношения к кладбищу, умершим не принято? Конечно, речь идет о здравомыслящих людях. Посчитайте, во сколько обойдутся дополнительные услуги "горожан и работников кладбища" старикам, живущим на пенсию, с трудом накопившим на памятник, если таскать пешком придется далеко, есть одинокие. Пройдитесь пешком от входа до другого конца кладбища, поухаживайте за могилой и обратно. У меня свекровь физически не сможет дойти пешком до могилы мужа, далеко и больная нога. Да, нужно больше порядка, но не следует забывать о возрасте многих приходящих.
  • 7 апреля 2017 - 11:14
    Пора навести порядок – – сегодня в 10:43
    А к чему ваши стенания?Вы начали с противопоставления представителей религий,продолжили мешками и закончили свекровью с больными ногами и при чем всё это бессвязно.Речь то о чем у вас?
  • 8 апреля 2017 - 01:55
    Эхх..лучше бы крематорий))
  • 8 апреля 2017 - 09:10
    память
    18 лет назад похоронила мужа. Могила рядом с дорогой, но чуть, метра на два, подальше от края. Каждый год на этом месте горы мусора, которые убираю как могу. Кидают просто на землю. Весь мусор с могил. Этой зимой даже снег сгребли трактором на могилку. В день памяти не смогли подойти. И деревья сажала и столбики ставили, всё зря. В управление кладбища жаловалась. Всё одно, как заколдовали.
  • 8 апреля 2017 - 10:54
    – – сегодня в 1:55
    Единственный умный комент.
  • 9 апреля 2017 - 23:47
    663
    Был на главном городском кладбище в Тольятти в 2013 и там был идеальный порядок, везде ровные газоны, всё чисто, без мусора и нет посадок с деревьями. Почти совсем. А на Молодёжном летом и заросли, и липучки с репейнками всякие посередине кладбища, где-то далеко вдоль грунтовки кресты и венки валяются.
  • 10 апреля 2017 - 06:30
    663 – Набережные Челны – вчера в 23:47
    Сказочник.))))
  • 10 апреля 2017 - 11:48
    сегодня в 6:30
    А я тут при чём? Я констатировал факт как было.
  • 25 апреля 2017 - 14:21
    там кладбища содержат в идеальном порядке!
    а кто содержит? Наверно есть рабочие какие-то, которые работают на кладбище. ведь люди,которые приходят,они убирают могилки своих родных и близких,а если уже некому ходить на могилку? и улицы, между могилками кто-то ведь должен убирать,наверно. да и мусор,на самом деле надо куда-то убирать, контейнеров мало, поэтому собирают в кучи.
  • 25 апреля 2017 - 14:23
    там кладбища содержат в идеальном порядке! – – сегодня в 14:21
    Кого тыв слушаешь?... ЯЧ прожил в Тольятти 5 лет и знаю какой там гадюшник.
  • 23 июня 2017 - 07:34
    Вера Качесова 9172567868
    Когда отремонтируют дороги. Мои родители участрики войны. За могильками постоянно ухаживаем но они находяться в ужасном состоянии потому что перед могильками огромная лужа и вся грязь летит на памятник.читала что ремонт будут делать в этом году снимая крошку с московского проспекта но до сих пор ничего не делается. Так будут ли делать ремонт дорог на кладбище. А то мы уже отгородились изгородью от дороги иначе нельзя
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Актуальное видео
  • 14 октября 2020 - 10:16
    В чем польза сна на пчелах
Реклама
Фотогалерея
  • Пожар в Арарате
  • Масленица-2019
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
Новости партнеров
  • 13 октября 2020 - 09:30
    С вами никогда этого не случится!
    Масс-маркет – выбор без выбора. Это магазины, где большущий ассортимент, а вы умудряетесь купить точно такое же платье как у подруги. Но, еще печальнее, что такое же платье можно встретить на худенькой или, наоборот, на женщине с пышной фигурой. И невольно думаешь: «Какого черта я выбрала именно его? Весь город носит..»
    0
Реклама
Блоги
Реклама