Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Город и горожане

Прокуратура требует отмены платы за обслуживание домофонов

Прокурор Набережных Челнов Александр Евграфов сообщил «Челнинским известиям», что в их ведомство поступило письмо из Государственной Жилищной инспекции РФ, в котором говорится о том, что плата за обслуживание домофонов в жилых домах незаконна.

В настоящее время эта услуга обходится челнинцам в 20 рублей в месяц.

В январе в управляющие компании будут направлены акты прокурорского реагирования об исключении из квитанций строки о плате за домофон.

– Согласно решению Минэкономразвития РФ, домофон является общим имуществом жилого дома. Не должны же мы еще и за обслуживание крыш, стен, входных дверей подъездов платить! Считаю, что так можно и до маразма дойти. Но жильцам необходимо знать, что никакого перерасчета в связи с отменой платы за обслуживание домофонов не будет, – отметил А. Евграфов.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (8)
  • 13 января 2012 - 13:17
    Венера
    Правильно! Давно пора было отменить плату за домофон.
  • 13 января 2012 - 17:13
    ФОлег
    Интересный вывод. Значит, все те суммы,которые у нас вычел ЖЭК - это законно. Какая то логика непонятная. И почему это,со слов Евграфова А. не будет перерасчета платы за обслуживание домофонов. Кто это так решил? Ведь есть еще суды.
  • 13 января 2012 - 18:54
    Незнайка
    Не знаю, мне кажется после марта все вернется на круги своя... Наивные мы...
  • 14 января 2012 - 22:46
    сергеев игорь борисович
    интересно получается. сами купили, установили ну и добавили ещё одну графу, что-бы денежки отдать...вот тебе домофон.
  • 14 января 2012 - 23:01
    серж
    не будет оплаты - не будет обслуживания, через 2 недели 30% домофонов выйдут из строя,
  • 15 января 2012 - 09:01
    Танзиля
    Да,будут платить за домофон сознательные, а остальные "халявщики" будут пользоваться и не платить, как сейчас происходит с О.д.н., и всё это накроется медным тазом.Так хотябы платят через ЖЭК. Надоело платить за дармоедов!
  • 25 января 2012 - 09:16
    люка
    как всегда-уберут плату за домофон- отнесут на текущий ремонт. потому что домофон без обслуживания - это груда железа, только не будем знать сколько? а как такового ремонта не будет.Вывод: кому это выгодно???
  • 25 января 2012 - 09:21
    Валентина
    Нормально!!! Если сейчас за 20 рублей в месяц нас обслуживают по первому звонку - то от ЖЭКа мы не дождемся - это всем известно. И кому это пришло в голову - сначала решаем и приводим в действие , а потом думаем, когда все разрушится. А как же в подъездах садят вахтеров-почему нет запрета? Нарушение.....
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
  • 19 сентября 2021
    Турцию, Египет и Доминикану выбирают челнинцы для отдыха этой осенью
    С началом осени открылся долгожданный Египет, ожидаются первые после паузы вылеты в Доминикану, Иорданию и другие страны из Казани и Нижнекамска. «Челнинские известия» выяснили, что сейчас предлагают турагентства и как поменялись цены.
  • 18 сентября 2021
    Осенние работы в огороде после засушливого лета
    Засуха в этом сезоне стала серьезным испытанием для садоводов, но недавние дожди стабилизировали ситуацию. Поэтому в огороде и саду необходимо делать ровно все то же самое, что и в прошлые, обычные, годы. Так считает зеленый блогер Мария Гарапшина.
  • 17 сентября 2021
    «Избавим от кредитов»: о чем должникам не говорят юрфирмы
    Сейчас можно встретить множество объявлений, которые гласят: «Избавим от долгов», «Спишем кредиты законно». «Челнинские известия» решили разобраться в том, как это работает и действительно ли можно списать долги
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 24 сентября 2021 - 11:39
    Вдохновленные традициями Татарстана
Реклама
Опрос
Реклама