Реклама
Реклама
Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Город и горожане

В Челнах могут появиться высотки с деревьями на крышах

Исполком города в ближайшее время объявит конкурс среди архитекторов на лучший проект застройки набережной реки Мелекески. Инициативу озвучил на заседании градостроительного совета руководитель исполкома Ринат Абдуллин.

К такому решению власти города подтолкнул  челнинский бизнесмен, владелец ЗАО ПСТ «Подряд» Мунавир Гимазетдинов. Он имеет участок площадью 3 гектара в жилом районе Замелекесье и  спонсировал  конкурс среди челнинских архитекторов на концепцию застройки квартала по улице Гостева и Аэродромная.  Были отмечены три лучших проекта. Авторы  представили их  на  градсовете.

Архитекторы  Мария Файзиева, Ильдар Мирхазиянов  и Константин  Максимов  выполнили  главное условие заказчика - на территории будет возведено до 50 тысяч квадратных метров жилья. На этой площади они предложили разместить 25-этажные,18-этажные и 10-этажные дома.

Проект архитектора Марии Файзиевой, занявший в конкурсе 1 место
Вид на жилой комплекс со стороны реки (арх. Мария Файзиева)

Творческий подход  к застройке комплекса на берегу реки, где должно быть больше воздуха и света, оценили  многие  члены градсовета.  На презентации можно было увидеть, что на крышах высоток архитекторы предлагают даже высадить деревья.   

 

Так выглядит место застройки сейчас
Так его представляют архитекторы другого проекта, занявшего 2 место

 

 «Проекты хорошие, но они для точечной застройки.  Мелекеску нельзя такими кусками проектировать. Надо разработать  единый проект застройки, грамотно  оформить берег. Тем более часть земель там – муниципальные», - предложил после презентации Ринат Абдуллин.    

«Все пожелания застройщика, как и в других случаях, будут учтены», - ответил  чиновник  на возражения  предпринимателя, желающего быстрее начать освоение земельного участка. Но обратил внимание, что даже  в представленных проектах «про школу, магазины, социальную сферу никто не подумал».

«Башни стоят,  и больше ничего нет.  Как же жить  в таком микрорайоне? Это же видная часть города. Лучше подождем 3-4 месяца и проведем конкурс, чтобы сделать берег пригодным для комфортного жилья», - сказал Р. Абдуллин.

Много воды и романтическая атмосфера - таким видят микрорайон архитекторы

«То, что поработали над проектом, - здорово, - поддержал предложение властей главный архитектор города Алмас Идрисов. – Но нигде не прорисована улица Аэродромная, где планируется построить эти дома. Такое впечатление, будто эти здания с вертолета спустят в голое поле. Их следует вписать в планировочную структуру».

Ринат Абдуллин поручил организаторам конкурса просчитать стоимость проектных работ микрорайона в целом, чтобы объявить конкурс по его проектированию и отметить победителей премиями.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (12)
  • 5 июля 2017 - 09:20
    поработали
    Да знаем мы уже этих рисовальщиков.
  • 5 июля 2017 - 09:33
    ДББЛ
    Надо обязать их прожить пару лет на верхних этажах своих творений...
  • 5 июля 2017 - 10:23
    НЕ архитектор...
    Высотные здания около реки... А грунт? А грунтовые воды? Тет, я понимаю, что ОНИ, разумеется, специалисты.... Но ненадёжно как-то кажется... И деревья на крыше...У нас Россия...9 месяцев в году-зима и сырость... И без деревьев крыши домов герметичными сделать не могут ( сколько жалоб и статаей в газете из-за протекающих крыш)....А тут...Потечёт крыша, что делать? Выкорчёвывать деревья, снимать и вывозить грунт... А потом, расходы на содержание ТАКОЙ крыши лягут на кошельки жильцов... Красиво, конечно....слов нет... Но вопросов много. Я бы, однозначно, не хотела жить в доме, с деревьями на крыше, особенно на последнем этаже...
  • 5 июля 2017 - 12:13
    ДББЛ
    геноцид населения это называется.. кто-то из-за жадности, кто-то по глупости, но это так - уничтожение людей. 2-3 поколения в таком городе и род вымирает -- Здоровых людей на верхних этаж - не бывает! здоровые люди живут ближе к земле.. От земли идёт энергия, что формирует наше эфирное тело. А это вся жизненная сила и здоровье человека. А по ночам, во сне, нашей душой и нашим "скафандром" занимаются наши высшие аспекты - буквально чинять душу и тело. Но для этого спать нужно, чтобы над головой не было металлического экрана. -- в "турецком" доме, например, с избытком металлической арматуры, выспаться не возможно... В нём любой здоровый человек станет больным зомби!
  • 5 июля 2017 - 13:12
    НЕ архитектору
    А Вы не видели дома с бассейном и летним садом в каждой квартире?
  • 5 июля 2017 - 13:19
    для 13:12
    Дома с бассейном (одним на весь дом), видела. Летний сад в каждой квартире...нет не видела, наверное по той причине, что не все любят возиться с растениями и не всем по карману садовник... Но и дома с общим бассейном видела (родня живёт) не в России.... А какое это имеет отношение к деревьям на крыше? И в доме с бассейном квартиру позволить себе не все могут . Вода везде дорогая. Не поняла сути вопроса. Извините.
  • 5 июля 2017 - 13:55
    для в 13:19
    Суть в том, не надо бояться необычного и красивого. Существуют новейшие технологии. Меня так вообще поразил двухэтажный дом с нетронутым деревом внутри.
  • 5 июля 2017 - 14:06
    для 13:55
    Не в том дело, что я против красоты или новых технологий... Просто глядя на протекающие крыши (без деревьев) и рассыпающиеся дороги (сделаные по новым технологиям)...возникают смутные сомнения ... Пусть строят, посмотрим...
  • 5 июля 2017 - 17:41
    Горожанкп
    Деревья на крыше...утопия(((Архитекторы,похоже, решили сделать ход конем, чтобы поразить и очаровать своим проектом. Ан не тут было!))) Посмеялась над аббревиатурой "Подряда"-ПСТ- пссстт! )))
  • 5 июля 2017 - 18:26
    Бабай
    Малоэтажные дома намного комфортнее для жилья. Высотные дома очень опасны, в случае пожара и стихийных бедствий трудно спасаться. А что, у нас земли мало, что за мода пошла на высотные здания? Придет время, квартиры в городе будут пустовать, потому что людей мало будет. Ведь сейчас парни не женятся, а девушки не хотят замуж. Детей очень мало будут рожать. А лет через 15-20 старое поколение уйдет в вечный покой в район Орловского кольца и население резко убавится.
  • 6 июля 2017 - 11:04
    челнинка
    Когда строили дом 10/70, немало свай забили.
  • 8 июля 2017 - 22:00
    Rafyl
    Какие там башни могут быть,о чем вы г-н абдуллин???? Русло реки не настолько широкое,это вам не Казанка ,с ума сошли что ли
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Актуальное видео
  • 18 января 2021 - 16:32
    Пешеход, будь внимателен!
Новости партнеров
Реклама
Опрос