Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Город и горожане

Установщика окон в Челнах замучила совесть

Рынок услуг по ремонту квартир, ванных комнат, окон, в городе очень активный. В нем задействованы тысячи людей. Условия взаимоотношений заказчика и исполнителя вроде бы давно определились: договор – аванс – работа - расчет. Но нет-нет да позвонит в редакцию недовольный клиент, причем чаще всего в конфликтные ситуации попадают пожилые люди.

Так, на защиту близких родственников  недавно встал зять. Алексей Н. Он рассказал, что контора по ремонту пластиковых окон предложила 80-летним супругам С. в марте свои услуги. Менеджер уговорил пожилых челнинцев поменять уплотнители на окнах в трех комнатах: в зале, на кухне и в спальне. В общей сложности эту услугу он оценил в 12 тысяч рублей. Старики согласились, о чем подписали договор, и заплатили аванс в 5 тысяч рублей. Узнав об этом зять попытался отменить заказ: ни в каком ремонте, считает он,  окна не нуждаются. Его мнение: весь сыр-бор разгорелся из-за внушаемости пожилых людей. В любом случае, указанные работы не  стоят тех денег, которые назвали специалисты. Алексей Н. позвонил  в Набережночелнинский офис, как выяснилось, казанской оконной компании и потребовал вернуть аванс, ведь работы в квартире родителей его жены пока не начались. Но  ему объяснили, что материал для ремонта уже заказан, и он может получить либо материалы, либо ремонт. В семье в это время случилось горе, умерла теща Алексея, и челнинцы решили «позабыть» о заказе, смирившись с потерей пяти тысяч рублей, отказались от работ и материалов. Но  на этом все не закончилась. В июле (!)  менеджер компании снова наведался по указанному адресу. Тесть опять подписал новый договор и заплатил 7700 рублей за предстоящий ремонт. Далее все повторилось по прежнему сценарию.  На сегодня Алексей Н. написал заявление в головной казанский офис компании от имени своего пожилого тестя с просьбой вернуть  7700 рублей. Пока его обращение рассматривают.

Система работы компании, считает руководитель Набережночелнинского офиса оконной компании  Ильдус Габидуллин,  достаточно прозрачная: оператор колл-центра в Казани обзванивает тех, кто когда-то установил окна, менеджер-диагност, а затем мастер  приходит по звонку  в квартиры. 

«Материалы  бывают разного качества, - объяснил он стоимость заказа.- Стоимость уплотнителя, который мы устанавливаем- 370 рублей за метр. Все условия проведения работ прописываются в договоре. Да, бывают случаи, когда после заключения договоров, в компанию с претензиями обращаются родственники пожилых клиентов, признает Ильдус Габидуллин. - Компания  возвращает деньги только в исключительных случаях, но чаще всего -  когда речь идет о мерных материалах -  стеклопакетах, откосах, уплотнителях, уплаченная авансом сумма возврату не подлежит:  в договоре есть пункт – «заказчик вправе получить  у подрядчика  подготовленный по размерам заказанный материал на сумму предоплаты». Или  согласиться на ремонтные работы». Скорее всего,  из Казани Алексею Н. ответят тоже самое.

«Любой договор можно расторгнуть по заявлению заказчика, - прокомментировала ситуацию юрист  Екатерина Бакуменко. – Если  в досудебном порядке не получается договориться, тогда  придется обратиться  в суд: городской или мировой  в  зависимости от суммы иска».

Свою историю рассказал челнинец Николай Н., который поработал в другой компании по ремонту окон установщиком, он не смог смириться с несправедливостью и ушел оттуда.  

- Установщики окон необоснованно задирают цены  на услуги, а пожилые люди отдают деньги, не подозревая о махинациях. Совесть стала мучить.  Мне эти бабушки стали сниться по ночам,- признался молодой мужчина.  

Николай  рассказал также, что для новичков в фирме устраивают мастер-классы, главная цель которых - как вести себя с пожилыми клиентами, какие приводить  аргументы, чтобы их раскрутить на большие суммы. Пенсионеры очень доверчивы и боятся, что «их никуда негодные окна выпадут на улицу», «зимой стекла лопнут и стекла разлетятся».  А ведь элементарная замена резиновой прокладки не стоит 20 тысяч рублей! 
«Максимальная цена за такую работу - от силы 2 тысячи рублей, в зависимости от количества окон, - говорит Николай. -  Цель мастеров - взять как можно больше денег для своей заработной платы. Не случайно они получают в месяц по 100- 120 тысяч рублей». 

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (15)
  • 26 июля 2017 - 09:57
    Светлана
    Пару лет назад мы тоже попались на эту удочку, не думая заключили договор, а в день выполнения работ засомневалась и решила узнать в других фирмах сколько стоит замена уплотнителя. Мне назвали суммы в разы меньше, и сказали, что уплотнитель не может стоить тех денег, которые нам озвучили при заключении договора. Разницу нам, конечно, не вернули, было обидно, что сами так легко позволили себя обмануть.
  • 26 июля 2017 - 10:29
    Ы
    Уплотнитель стоит 5-7 рублей за метр . В катушках. В нарез пусть в 2 раза дороже , в 3 раза если очень хороший. На окно 200-300 р Вот и вся экономика :)))
  • 26 июля 2017 - 10:34
    А не лучше полосками из газеты заклеить.
  • 26 июля 2017 - 16:06
    Ну да!
    Да кто делает на совесть единицы и цены не конские, а так обман и халтура!
  • 26 июля 2017 - 16:16
    Пожилой
    Телефон в квартире не умолкает, постоянно звонят девушки насчет пластиковых окон. Предлагают профилактический осмотр. Интересуюсь, откуда взяли номер телефона - молчат. Аферисты они эти фермы по пластиковым окнам. Умные люди никогда не будут ставить пластиковые окна, ибо прекращается воздухообмен. За рубежом народ поумнел, перестали ставить пластиковые окна, потому и производство наладили в России.
  • 26 июля 2017 - 16:53
    Для Пожилой – – сегодня в 16:16
    ... Умные люди никогда не будут ставить пластиковые окна, ибо прекращается воздухообмен. -------------------------------------------------------------------------------------- По Вашему мнению у нас 80% жителей страны не умные люди потому, что установили пластиковые окна!? Если всё установлено правильно ничего не препятствует воздухообмену. Более 10 лет у нас стоят пластиковые окна и ни разу не пожалели об этом. А деревянные окна значительно дороже и не каждому по карману. Вот устанавливают в основном пластиковые. Это не реклама, а высказывание мнения.
  • 26 июля 2017 - 17:50
    для неумных....
    В 28 комплексе продали квартиру. Были установлены настоящие, не клееные, натуральные деревянные окна и двери... Соседи ахнули, когда новые жильцы выломали деревянные окна и поставили вместо них пластик... Прошло 3 года, бывшие соседи, встречая меня, до сих пор спрашивают, знаю ли я, каким чудакам продала квартиру??? 28 комплекс. :))
  • 26 июля 2017 - 20:14
    Пожилому
    Воздухообмен в старых квартирах с деревянными окнами только за счет огромных щелей в них, которые зимой на клейстер бумагой заклеивают) А так, само дерево проолифено и прокрашено уже 15 раз, какой воздухообмен???))) А хорошие пластиковые окна можно и приоткрыть на микровентиляцию, и совсем открыть-проветривай не хочу(бумагу и вату не надо отклеивать в это время)
  • 26 июля 2017 - 20:57
    1234
    Мне кажется пора бы уже полиции заняться этими аферистами с ремонтом пластиковых окон. Каждую неделю звонят и говорят,что у меня стоят пластиковые окна(хотя у меня деревянные) и они подошлют парней,чтобы они проверили бесплатно пластиковые окна и произвели бесплатный ремонт,якобы для сохранения тепла в квартире. А самое главное,что они называют мой точный адрес и имя ,отчество!Кто сливает им такие данные и что это за фирма такая появилась в городе? Может кто нибудь знает про них?Или это очередной развод?
  • 26 июля 2017 - 22:24
    для 1234
    обычно инфу:номер телефона и имя отчество сливают: 1. это знакомые, кому уже "проверили бесплатно окна" (у них обычно просят телефоны знакомых под предлогом, мол, и друзьям помоги "бесплатно" услугу получить; 2. это мед.клиники, где нерадивые и нечистоплотные на руки сотрудники за вознаграждение сливают информацию о своих клиентах.
  • 30 июля 2017 - 17:49
    я
    Тоже самое и профилактика левых "газовиков"-поменяли исправный газовый кран на входе на свой за 1400р!!! Будьте осторожны с фирмой "ПАНОРАМА"
  • 30 июля 2017 - 19:03
    Из этого же разряда
    Заказали родичи (в Нижнекамском 3 Барсе кровать+ матрац), Кровать в районе 6 тысяч вышла + хороший матрац. Итого цена где-то около 25 тысяч рублей. Мадам из офиса продаж одной челнинской фирмы в договор включила сборку кровати + сборку матраца (!!!). Сборка кровати-"три рубля", а сборка матраца- ого-го какая сумма. Нагло денежки "за все" содрали и оттъехали. Чехол на матрац одели и положили на эту реечную конструкцию сами заказчики. "Сборка" матраца- стоимость почти по цене кровати! Фирма громкая, фирма звонкая. Честное имя старается держать КАК БЫ. Вот такие дела.
  • 30 июля 2017 - 20:06
    Иван Иванов
    Эта казанская контора называется Сервис-групп1. Обзванивают пенсионеров и навязывают им услуги по пятикратной цене. У них отделения в разных городах, в том числе в Набережных Челнах. Они уже весь город задрали. Полиции пора прикрыть их лавочку.
  • 30 июля 2017 - 20:23
    321
    Особенно замучили работники пенсионного фонда. Почему то их интересуют номер СНИЛСа ..и главное говорят, что это в наших ( будущих пенсионеров) интересах)
  • 30 июля 2017 - 20:25
    для 321
    это вы о тех,кто по домам ходит?? Так это же не работники ПФ!Гоните их в шею! Если вы дадите им номер снилса,то этого достаточно чтобы за вас перевести накопительную часть пенсии в любой негосударственный пф!Про это газета уже писала
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
  • 28 сентября 2022
    Стоматологическая поликлиника № 1 – первопроходцы и лидеры
    В преддверии Международного дня пожилых людей в стоматологической поликлинике № 1 вспомнили коллег, находящихся на заслуженном отдыхе. Первопроходцы, врачи-стоматологи поделились воспоминаниями о том, как в Набережных Челнах строили первую стоматологическую поликлинику.
  • 28 сентября 2022
    Больше десяти лет пенсионер живет в гараже
    У 66-летнего Ильдара нет прописки и нет дома. Больше десяти лет он скитается – живет то в гараже, то у знакомых. «Челнинские известия» побывали у него в гостях – в гараже в Сидоровке
  • 27 сентября 2022
    Что обнаружили на дне Мелекески специалисты
    Операция по очистке 1,5 километрового участка реки Мелекеска в Набережных Челнах вышла на завершающую стадию
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 14 сентября 2022 - 15:04
    Цена времени
Реклама
Реклама
Опрос
Реклама