Реклама
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Город и горожане

Новый закон о садоводстве: что ждет дачников

Госдума РФ приняла новый закон о садоводстве, огородничестве и дачном хозяйстве. С 1 января 201...

Госдума РФ приняла новый закон о садоводстве, огородничестве и дачном хозяйстве. С 1 января 2019 года, когда он вступит в силу, дачников ждут перемены.

Напомним, в дачном законодательстве ничего не менялось последние 20 лет. В новый проект было подготовлено свыше 350 поправок. А еще было принято почти 600 тысяч звонков от россиян, которые вносили свои предложения в новую «дачную конституцию»., Например,  закон вводит определение территории садоводческого товарищества, где установлен четкий принцип территориального подчинения: одна территория - одно товарищество. Сейчас на одной территории может действовать несколько юридических лиц - некоммерческих объединений, и каждое, как говорится, норовит перетянуть одеяло на себя.

Новый закон закрепил только два вида взносов: членские и целевые. Важный вопрос связан с оплатой, которую должны производить садоводы-индивидуалы. Это те люди, которые не хотят вступать в члены садоводческого товарищества. Индивидуалы будут платить наравне с членами товарищества. Органы управления товариществом - председатель, правление, ревизионная комиссия - будут избираться на 5 лет. Сейчас их выбирают на 2 года.

Один из самых важных моментов - упразднение  с юридической точки зрения такого  понятия, как дачное товарищество. Останутся только садоводческие и огороднические товарищества. Разница между ними существенная. В садоводческих товариществах можно строить жилые дома для постоянного проживания, а вот огороднические предназначены только для выращивания овощей и фруктов. И возвести там можно будет лишь временные хозяйственные постройки.

Подробнее о том, как новшества коснутся дачников из Челнов, читайте на нашем сайте позже.

 

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (3)
  • 3 августа 2017 - 21:21
    Миьь
    Ну защем это надо? Ну ковыряются бабульки на своих несчастных трёх сотках, ну кому они мешают?
  • 4 августа 2017 - 10:09
    .
    Затем,что будет производиться дальнейший захват земель,их последующая приватизация,обложат налогами эти участки,ведь она будет дорожать в дальнейшем,будут все это пригороды.
  • 4 августа 2017 - 10:47
    очень эффективно
    По важности эта акция примерно такая же, как переименование милиции в полицию.
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 14 сентября 2022 - 15:04
    Цена времени
Реклама
Реклама
Опрос