Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Город и горожане

Челнинский журналист сочинил сюжеты для телеканала «Перец»

Истории для сюжетов телеканалы, как известно, собирают из разных уголков мира. Журналист Евгений Коблев выполнил творческий заказ телеканала «Перец» (бывший «ДТВ»). Его услуги московским телевизионщикам предложила знакомая, работающая в Москве.

– Мне прислали подробную инструкцию на десяти страницах, в которой было написано, что для передачи необходимы однотипные ситуации, связанные со скандалами по месту жительства. Обязательное условие: сюжет должен быть рассчитан на мужчин в возрасте 35-40 лет. Главные герои – телевизионные детективы, которые по жалобам людей подключаются к ситуации: ведут наблюдение, делают свои выводы и помогают в решении проблемы, – рассказал Евгений «Челнинским известям».

Наш коллега – член Союза писателей РТ и РФ – за короткое время написал пять сюжетов, некоторые из которых уже ожили на экране. Оказывается, сюжеты для телесъемок часто пишут не столичные акулы пера, требующие больших гонораров, а авторы из провинции. За каждый творческий опус Евгений получил по две тысячи рублей.

Фактуру для прошедших на телеэкране историй Евгений, не мудрствуя лукаво, взял из своей жизни. К примеру, в студенчестве, когда жил на квартире, он слышал, как хозяйка по ночам приговаривала во сне: «Змея, змея…» Позже Евгений узнал, что она в молодости, перебегая дорогу, нечаянно наступила босой ногой на змею. И этот страх сопровождал ее всю жизнь. Эти воспоминания стали основой для одного из сюжетов. Правда, в нем уж превратился в удава.

– Мне было интересно попробовать себя в новом амплуа. К моменту поступления заказа я работал над двумя книгами, и новая работа помогла мне отвлечься, – признался Евгений.

Если будут заказы, Евгений не прочь написать новые сюжеты для телевидения.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (1)
  • 8 февраля 2012 - 23:45
    Майор Пронин
    Можно было добавить, что Евгений Коблев когда-то в Челнинских известиях был Вашим коллегой, Ляля Хадитовна... Ах, да. Он, видимо, уволился по собственному желанию, и поэтому не заслужил права быть упомянутым в таком качестве.
Главное
Реклама
  • 7 декабря 2022
    Новогодние сюрпризы от QBoutique
    Декабрь всегда щедр на новогодние подарки и чудеса. Кто из нас в детстве в это время не писал письмо Деду Морозу в ожидании подарков, о которых мечталось целый год? И когда мы находили их под елочкой дома или в гостях, радости не было конца. А при виде мерцающих елочных украшений, праздничных иллюминаций, манящих витрин магазинов будто попадали в сказочное царство-государство. Годы пролетели молниеносно, и неужели и сказка закончилась? Вовсе нет!
  • 8 декабря 2022
    Команду Руслана Нигматулина наградили за добрые дела
    Компания «Далини» Руслана Нигматулина, депутата горсовета и председателя Набережночелнинского отделения Партии Роста, получила сразу две награды за свои добровольческие проекты
  • 8 декабря 2022
    За сколько можно снять квартиру или дом на новогоднюю ночь
    В новогоднюю ночь традиционно растут цены на посуточную аренду квартир и домов. Часть горожан привыкла отмечать праздник большой компанией вне дома
  • 8 декабря 2022
    В Набережных Челнах массово продают б/у автомобили
    Почти 30 тысяч автомобилей с пробегом выставлены на продажу в Челнах на сайте объявлений. Количество предложений сильно увеличилось с весны
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 9 декабря 2022 - 15:00
    Встречай Новый год без долгов!
Реклама
Реклама
Опрос
  • 8 декабря 2022 - 14:47
    На чем ездить дешевле?
Реклама