Реклама
Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Город и горожане

Названы рекомендуемые цены на сельхозярмарках в Челнах

В исполкоме Набережных Челнов озвучили рекомендуемые цены на продукты на сельскохозяйственных ярмарк...

В исполкоме Набережных Челнов озвучили рекомендуемые цены на продукты на сельскохозяйственных ярмарках. Они установлены приказом министерства сельского хозяйства РТ. Так, капуста должна стоить не дороже 7 рублей за килограмм, свекла – 10 рублей, картофель – 12 рублей, лук – 15 рублей. Другие цены можно увидеть в инфографике.

Главный ветеринарный врач города Ильдар Нугуманов напомнил, что вся продукция на сельхозярмарках должна пройти экспертизу в ветеринарных отделениях районов и непосредственно по приезду в Набережные Челны. Транспорт, в котором перевозятся продукты, также должен соответствовать санитарным нормам – грузовикам и автомобилям полагается быть чистыми, дезинфицироваными и внутри, и снаружи.

Мясо и мясные продукты сопровождаются ветсправками, транспортируются только в подвешенном состоянии, у каждого продавца должно быть специальное оборудование – колода, место, где разделывается мясо.

Продавцы молока обязаны иметь санитарную книжку, чистый белый халат, нарукавники, вывеску о результатах экспертизы, сообщает пресс-служба мэрии.

Как ранее сообщали «Челнинские известия», сельхозярмарки в нашем городе начнутся с 16 сентября. Информация о местах торговли здесь

 

 

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (4)
  • 14 сентября 2017 - 10:10
    ооол
    На сарманове стоят законно?
  • 14 сентября 2017 - 10:14
    Житель
    В магазинах бывают и ниже. Где снижение против магазинов на 20-30 процентов? Луком торгуют перекупщики и для них цены 15 рублей?
  • 14 сентября 2017 - 10:36
    Жителю
    Вот и покупай в магазине,а другим не мешай. Жена купила в магазине картофель.Половину при чистке выкинули.Вот вам и ДЕШЕВЛЕ,правда хуже.
  • 14 сентября 2017 - 10:48
    Странное отношение к бизнесу! Как увидят наклеенную листовку на здании штраф 15 т.р. это нормально, а как торговать без документов и без элек. кассы это хорошо. Где налоговая, где справедливость?
Главное
  • 28 сентября 2022
    Стоматологическая поликлиника № 1 – первопроходцы и лидеры
    В преддверии Международного дня пожилых людей в стоматологической поликлинике № 1 вспомнили коллег, находящихся на заслуженном отдыхе. Первопроходцы, врачи-стоматологи поделились воспоминаниями о том, как в Набережных Челнах строили первую стоматологическую поликлинику.
  • 27 сентября 2022
    Что обнаружили на дне Мелекески специалисты
    Операция по очистке 1,5 километрового участка реки Мелекеска в Набережных Челнах вышла на завершающую стадию
  • 23 сентября 2022
    Академия роста: как выбрать кружок для ребенка и не ошибиться
    Любопытным детям всегда хочется развлечений, а родители хотят, чтобы помимо веселья дети узнавали что-то новое. В наше время есть тысячи возможностей чтобы желания родителей и детей совпадали. Главное, найти подходящий детский центр, секцию или кружок с профессиональной командой. Предложений на образовательном рынке - масса. Мы решили облегчить жизнь родителям и составить рейтинг проверенных центров развития, в котором детям будет весело, а родителям спокойно.
  • 26 сентября 2022
    В Набережных Челнах начинается подача тепла в жилые дома
    Запуск должен быть осуществлен в течение трех дней
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 14 сентября 2022 - 15:04
    Цена времени
Реклама
Опрос
Реклама