Реклама
Реклама
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Город и горожане

Челнинцы доверяют банкам

Сумма вкладов челнинцев в банках города за год увеличилась на 20 процентов. Хорошо это или плохо? Что стоит за этим показателем? В поисках ответа на эти вопросы «Челнинские известия» обратились к заместителю руководителя Исполкома города Наталии Кропотовой.

Она поделилась, что, по последним данным, в Набережных Челнах сумма вкладов населения в банках превысила 26,6 миллиарда рублей. Это в 1,2 раза больше, чем годом ранее.

– Необходимо подчеркнуть, что данная статистика учитывает все банки, представленные в Челнах. О чем говорит эта цифра? Во-первых, это означает, что у людей есть «лишние» деньги, которые можно отложить на «черный день». Мировой финансовый кризис научил челнинцев тому, что, как говорится, запас карман не тянет. В принципе, несложно предположить, откуда появился такой рост, поскольку средняя зарплата по городу за год в среднем растет примерно на 20 процентов. Ведь так называемые «зарплатные проекты» банков, когда работникам деньги перечисляются на пластиковые карточки – это тоже вклады, – отметила Н. Кропотова.

По ее словам, если челнинцы откладывают деньги, это означает, что в будущем они ожидают каких-либо изменений: предприниматели откладывают деньги на обучение детей или летний отдых, а люди пожилого возраста и бюджетники стараются сохранить и приумножить свои деньги с помощью банковских вкладов.

– Во-вторых, я считаю, что рост суммы вкладов населения в банках говорит о том, что кредитные учреждения предлагают достаточно выгодные условия. У каждого своя стратегия и тактика. Как правило, самые большие процентные ставки предлагают те банки, у которых существуют проблемы с ликвидностью, или те, которым нужно завоевать новый для себя рынок. Другие применяют более агрессивную политику, отправляя челнинцам по почте уже оформленные на их имя кредитные карты, их остается только активировать. Эти карты также считаются вкладами. Ну и в-третьих, население доверяет банкам. Тем более, сегодня государство гарантирует сохранность вкладов в сумме до 700 тысяч рублей, – отметила Наталия Анатольевна.

Она подчеркнула, что во многом благодаря росту суммы вкладов населения увеличились и кредитные вложения банков, и они стали больше кредитовать индивидуальных предпринимателей и предприятия. Таким образом, деньги ушли на развитие экономики Челнов. По состоянию на 1 декабря 2011 года кредитные вложения банков в городе составляли 53,2 миллиарда рублей, что в 1,75 раза больше, чем годом ранее.

За год сумма вкладов в банках выросла в 1,2 раза.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 15 июля 2021 - 10:23
    Полилингвальная школа Адымнар
Реклама
Новости партнеров
Опрос
Реклама