Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Город и горожане

Студотряды впервые поедут на полуостров Ямал

В Челнах набирают студентов, желающих поработать летом в трудовых отрядах. В этом году челнинцев впервые приглашают на работу на полуостров Ямал (Ямало-Ненецкий автономный округ).

Студентов задействуют на общестроительных и подсобных работах. За работу в суровых условиях Севера им обещают зарплату от 25 тысяч рублей. Проезд, проживание, трехразовое питание компенсируются за счет работодателя. Пока заявки из Челнов подали около 10 человек.

– Также впервые в Челнах наберут желающих поработать в национальных парках и лесничествах, – говорит заместитель директора Центра по трудоустройству учащейся и студенческой молодежи Егор Шуганов. – Ребятам предстоит уборка валежника и сухостоя и другие работы по благоустройству лесного фонда. Предположительно челнинцы будут работать в нацпарке Елабуги. Их ждет шестидневная рабочая неделя, четырехразовое питание и зарплата от 12 тысяч рублей.

Молодежь сможет летом поработать также проводниками, вожатыми, спасателями и помощниками строителей. Вожатыми, официантами, поварами челнинцев устроят в детские лагеря Краснодарского края, проводниками – в южных направлениях и направлениях Крайнего Севера, помощниками – на стройках в Казани. Уже сейчас 60 человек проходят обучение на курсах проводников, 50 – учатся премудростям работы вожатых. Средняя зарплата в строительных отрядах составит от 15 тысяч рублей, проводников – 16 тысяч рублей, вожатых – 3-5 тысяч рублей (с бесплатным проживанием и питанием), обслуживающего персонала – 6-12 тысяч рублей.

Всего на работу планируется набрать около 3000 студентов.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 8 сентября 2021 - 16:11
    Скажи наркотикам — НЕТ!
Реклама
Новости партнеров
Опрос
Реклама