Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Город и горожане

Инвалиды не хотят учиться

Вопросы трудоустройства и обучения инвалидов обсудила в среду постоянная комиссия Горсовета по здравоохранению, социальным и жилищным вопросам в центре реабилитации инвалидов «Изгелек».

По словам заместителя руководителя Исполкома Галины Кашириной, в городе проживает 30 тысяч инвалидов. В прошлом году работники социальной защиты предложили тысяче из них поступить учиться в вузы. Но только пять процентов согласились учиться, а окончили учебу только два процента. Хотя есть и положительные примеры: студенты-инвалиды успешно учатся в ИНЭКА, НИСПТР, ТИСБИ, в том числе и на дневных отделениях.

По мнению членов комиссии, на отсутствие мотивации к учебе у остальных влияет, в частности, нежелание руководителей предприятий брать инвалидов на работу, отсутствие подходящего транспорта на городских проспектах.

– Хорошо, если несколько автобусов большой вместимости оборудуют специальными платформами, и они будут курсировать по основным проспектам, – предложили они.

Всего в этом году из бюджета города на оказание поддержки и помощи инвалидам выделено пять миллионов рублей. Более 500 тысяч рублей за первый квартал уже израсходованы.
Фото с сайта www.beriki.ru

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
  • 19 сентября 2021
    Турцию, Египет и Доминикану выбирают челнинцы для отдыха этой осенью
    С началом осени открылся долгожданный Египет, ожидаются первые после паузы вылеты в Доминикану, Иорданию и другие страны из Казани и Нижнекамска. «Челнинские известия» выяснили, что сейчас предлагают турагентства и как поменялись цены.
  • 18 сентября 2021
    Осенние работы в огороде после засушливого лета
    Засуха в этом сезоне стала серьезным испытанием для садоводов, но недавние дожди стабилизировали ситуацию. Поэтому в огороде и саду необходимо делать ровно все то же самое, что и в прошлые, обычные, годы. Так считает зеленый блогер Мария Гарапшина.
  • 17 сентября 2021
    «Избавим от кредитов»: о чем должникам не говорят юрфирмы
    Сейчас можно встретить множество объявлений, которые гласят: «Избавим от долгов», «Спишем кредиты законно». «Челнинские известия» решили разобраться в том, как это работает и действительно ли можно списать долги
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 24 сентября 2021 - 11:39
    Вдохновленные традициями Татарстана
Реклама
Опрос
Реклама