Реклама
Реклама
Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Город и горожане

Челнинский одиннадцатиклассник обошел столичных сверстников, победив в престижном конкурсе

Многие московские начинающие журналисты с солидным досье публикаций в столичных газетах, участвовавшие во всероссийском конкурсе «Стань журналистом», остались без наград. Их обошел ученик 26-й гимназии Набережных Челнов Антон Панин, журналистский опыт которого, как он сам признался, достаточно скромен. Но маститые сотрудники центральных СМИ, возглавлявшие жюри, сумели разглядеть в парне из провинции задатки будущей «акулы пера».

/content/images/4fcbc41f8ea5d1338754079.jpgКак говорит Антон, участвовать в конкурсе он решил случайно. Как-то в один из зимних вечеров просматривал сайты и наткнулся на конкурс, где требовалось написать сочинение на заданную тему. Решил попробовать, не особо надеясь на успех. И потом, увидев себя в списке прошедших в очный тур, очень удивился.
— Я ведь журналистикой начал интересоваться только в 10-м классе, — говорит Антон. — Но сразу поставил себе цель — раз прошел, то надо ехать и побеждать, меня захватил азарт. Собрался и поехал.
В Москве одиннадцатиклассника из Челнов ждали другие испытания — еще одно сочинение, подготовка статьи и собеседование. Оно состоялось в редакции «Российской газеты» с преподавателями журфака МГУ и ведущими журналистами «Радио России» и «РГ».
Больше всего во время собеседования Антона поразило то, что члены жюри задавали много вопросов о Набережных Челнах.
— Спрашивали, каких журналистов знаю, какие челнинские газеты читаю, интересовались делами на КАМАЗе. Создалось ощущение, что они раньше жили в нашем городе или заранее были подготовлены, — говорит Антон.
Он поделился тем, что залпом читает книги — например, «Мастера и Маргариту» Булгакова прочел всего за сутки. А еще рассказал об Узбекистане, откуда родом, о добродушии его жителей и особом укладе жизни — там никто не запирает входные двери на железные замки, когда выходит из дома.
Антон сумел «зацепить» членов жюри и вместе с еще семью счастливчиками был зачислен на очное отделение факультета журналистики МГУ. Кроме того, одним из всех он стал стипендиатом «Российской газеты» и будет получать во время учебы стипендию имени Виктора Шуткевича. Премию ему присудили за «искренность и вдохновение», с которыми он рассказывал о себе.
Антон хочет попробовать свои силы в тележурналистике. Говорит, что ему близка спортивная тематика, он мечтает освещать Олимпиаду в Сочи. Кстати, победитель всероссийского конкурса вырос в обычной челнинской семье. И признался, что своей победой доказал сверстникам, что «не всегда и не везде побеждает блат».
— Одноклассников моя победа очень воодушевила, — признался он. — Когда я собирался принять участие в конкурсе, они не верили, что из этого что-то получится, а когда победил, убедились, что обычные люди из провинции тоже могут добиться высоких результатов.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
  • 22 ноября 2020
    Рецепт: перепечи по-удмуртски
    Фирменное блюдо удмуртской национальной кухни – перепечи – читателей «Челнинских известий» учит готовить студентка НГПУ Лидия Манаева. Она печет их вместе с бабушкой и мамой с детства, знает секреты, чтобы блюдо получилось по-особому вкусным.
    0
  • 21 ноября 2020
    Суд подселяет в трехкомнатную квартиру ее бывшую хозяйку, состоящую на учете в ПНД
    Резонансное дело с разбирательством в суде длилось более года. К сожалению, ситуация тупиковая – не в пользу истицы Ольги Галимзяновой и ее семьи.
    9
  • 20 ноября 2020
    Без высшего образования, но с большой зарплатой
    Высшее образование и «чистая» работа не гарантируют хороших заработков, уважения и профессиональной состоятельности. Иногда хороший мастер, который умеет классно что-то делать руками, ценится гораздо больше. Вот несколько историй челнинцев
    24
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
  • 15 ноября 2020
    Встреча с «черным генералом» перевернула жизнь челнинца
    «Татар комдивлары» («Татарские комдивы», (12+) – так называется книга документально-публицистических очерков, которые написал челнинец, журналист Раис Зарипов. В интервью «Челнинским известиям» автор впервые рассказал о перевернувшей его жизнь встрече с «черным генералом», письме министру обороны России Сергею Шойгу и спонсоре своей книги.
    6
  • 14 ноября 2020
    Знакомьтесь, журналисты «Челнинских известий»
    Накануне 90-летия газеты «Челнинские известия» мы решили познакомить вас с теми, кто сегодня пишет для вас тексты, рассказывает об интересных людях, старается наполнить газету полезной, важной и правдивой информацией. Каждый из нас рассказал о публикации, которая запомнилась сильнее всего, стала самой любопытной в профессиональной карьере в последние пять-семь лет.
    0
  • 14 ноября 2020
    В Челнах главную городскую елку установят на новом месте
    Началось новогоднее оформление города
    2
Реклама
Топ-5
Актуальное видео
  • 17 ноября 2020 - 14:22
    Социальный ролик ГИБДД
Реклама
Новости партнеров
  • 13 октября 2020 - 09:30
    С вами никогда этого не случится!
    Масс-маркет – выбор без выбора. Это магазины, где большущий ассортимент, а вы умудряетесь купить точно такое же платье как у подруги. Но, еще печальнее, что такое же платье можно встретить на худенькой или, наоборот, на женщине с пышной фигурой. И невольно думаешь: «Какого черта я выбрала именно его? Весь город носит..»
    0
Реклама
Блоги
Опрос
Реклама