Реклама
Реклама
Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Город и горожане

Пересмотреть систему оплаты за холодную и горячую воду предлагают депутаты. Их поддерживают и работники ЖКХ

Депутаты Горсовета под прессом избирателей решили подготовить обращение к правительству республики о пересмотре системы начисления платы за горячую и холодную воду. По их мнению, люди, имеющие счетчики, должны платить только по показателям. В поддержку такого решения выступили и все руководители управляющих компаний города — они пришли на объединенное заседание профильных комиссий Горсовета и представили свои аргументы в пользу справедливости такого решения проблемы.

Рассмотрение вопроса о системе начисления платежей за воду на комиссии Горсовета инициировали депутаты Сергей Киров и Михаил Золотухин. На местном уровне этот вопрос решить невозможно, подтвердил заместитель руководителя Исполнительного комитета Айрат Зайнуллин, правила расчета за коммунальные ресурсы устанавливаются на уровне Российской Федерации. Они определены известным Постановлением № 307 от 23 мая 2006 года. По нему владельцы приборов учета платят по счетчику, не имеющие приборов учета — по нормативу, а оставшаяся часть платежа делится на всех поровну. После выхода постановления два года, напомнил чиновник, шла борьба с системой оплаты за освещение мест общего пользования в многоквартирных домах. Благодаря инициативе, в том числе и Набережных Челнов, уравниловку в отношении тех, кто установил приборы учета, и тех, кто их не имел, удалось устранить постановлением правительства РТ. Тогда же город обращался с подобной проблемой и по начислениям за воду. Но в правительстве республики (и Комитете по тарифам) принципиальное решение приняли лишь по расчету за электричество.

Депутаты решили вновь обратиться к правительству республики с предложением, чтобы действие 87-го Постановления распространилось и на расчеты по горячей и холодной воде. Проект обращения подготовят к сессии и после утверждения направят в Казань.

Директор управляющей компании «Махалля» Рамиль Нуруллин как частичное решение этого вопроса предложил принять меры и на уровне города. В частности, в отношении квартир с «нулевой» пропиской. Хозяева их сдают, получают прибыль, при этом не платят за коммунальные услуги. «Фактически эти жильцы воруют воду и электроэнергию, — заявил Р.Нуруллин. — За них вынуждены рассчитываться соседи». Кроме того, говорит специалист, некоторые челнинцы прибегают и к другим уловкам, чтобы минимизировать показания счетчиков. Имея все данные о таких собственниках жилья, управляющие компании не могут наказать мошенников. Депутаты решили создать рабочую группу, привлечь сотрудников правоохранительных органов, чтобы помочь управляющим компаниям бороться с такого рода мошенничеством.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
  • 22 ноября 2020
    Рецепт: перепечи по-удмуртски
    Фирменное блюдо удмуртской национальной кухни – перепечи – читателей «Челнинских известий» учит готовить студентка НГПУ Лидия Манаева. Она печет их вместе с бабушкой и мамой с детства, знает секреты, чтобы блюдо получилось по-особому вкусным.
    0
  • 21 ноября 2020
    Суд подселяет в трехкомнатную квартиру ее бывшую хозяйку, состоящую на учете в ПНД
    Резонансное дело с разбирательством в суде длилось более года. К сожалению, ситуация тупиковая – не в пользу истицы Ольги Галимзяновой и ее семьи.
    9
  • 20 ноября 2020
    Без высшего образования, но с большой зарплатой
    Высшее образование и «чистая» работа не гарантируют хороших заработков, уважения и профессиональной состоятельности. Иногда хороший мастер, который умеет классно что-то делать руками, ценится гораздо больше. Вот несколько историй челнинцев
    24
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Актуальное видео
  • 17 ноября 2020 - 14:22
    Социальный ролик ГИБДД
Реклама
Новости партнеров
  • 13 октября 2020 - 09:30
    С вами никогда этого не случится!
    Масс-маркет – выбор без выбора. Это магазины, где большущий ассортимент, а вы умудряетесь купить точно такое же платье как у подруги. Но, еще печальнее, что такое же платье можно встретить на худенькой или, наоборот, на женщине с пышной фигурой. И невольно думаешь: «Какого черта я выбрала именно его? Весь город носит..»
    0
Реклама
Блоги
Опрос
  • 27 ноября 2020 - 11:23
    Нужно ли кормить бездомных?
Реклама